playXP

서브 메뉴

Page. 59960 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 CnT음악인
작성일 2011-05-26 03:07:33 KST 조회 339
제목
재미난 만화책 추천좀여ㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕ

입대 3주남음

만화책이나 볼라고함

추천점ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ

인기 초초초초 많은것들은 어느정도 봤거나 보고싶지않아서 안봤으니 그런것들은 빼구영ㅇㅇ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 아이유프라임 (2011-05-26 03:07:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
웹툰보세요
아이콘 CnT음악인 (2011-05-26 03:08:14 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 웹툰은 좀..
기왕이면 완결 난거면 좋겠음 입대전에 다보게
아이콘 Sebumi- (2011-05-26 03:10:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
보이즈온더런...주인공이 정말 찌질함여 ㅋㅋㅋ
아이콘 워크워크초짜 (2011-05-26 03:10:43 KST)
0↑ ↓0
애니메이션 추천~!!

코드기어스~~
아이콘 TREPrime (2011-05-26 03:11:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
제 인벤토리에 있는 만화목록
건방진천사 1~20완
고르고13 1~30
가시나무왕 1~6완
그남자그여자 1~21 (1권보고때려침)
소년탐정 김전일 1~39 + 시즌2 1~10
꼭두각시 서커스 1~43
드래곤볼 1~42(완)
명탐정 코난 1~69
아이콘 TREPrime (2011-05-26 03:12:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
가시나무왕 김전일 재밌어요
TeamSpaatZ (2011-05-26 03:13:23 KST)
0↑ ↓0
바다의무녀
TeamSpaatZ (2011-05-26 03:13:49 KST)
0↑ ↓0
걸즈 사우르스
아이콘 월드컴퍼니회장 (2011-05-26 03:13:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사무라이디퍼 쿄우, 용비불패, 바람의검심, 플라이하이, 긴급구조119, 내가하겠어, 메이져, H2, 데스노트, 고스트바둑왕, 요괴소년호야, 꼭두각시서커스, 풀어헤드코코, 상남2인조, GTO, 크레이지보이, 크로우즈.... 아 생각나는게 이거밖에 없음....
아이콘 월드컴퍼니회장 (2011-05-26 03:15:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
└다 재밌어요 상급 추천작들
아이콘 Mars.overtake (2011-05-26 03:15:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전 본거라곤 책으로는 데스노트, 애니로는 에반게리온 밖에 없어서...-_-;
아이콘 PaDoJung (2011-05-26 03:22:13 KST)
0↑ ↓0
장르를 정해주어야 추천을 하겟져 ㅋㅋ

잡다하게 보겟다면 월드컴퍼니님이 추천하는거 다 재미있음

학원물은 크로우즈 우물쭈물하지마 오늘부터우리는 재미있음
아이콘 월드컴퍼니회장 (2011-05-26 03:36:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
└우물주물하지마가 크레이지보이네요.. 크레이지보이가 비품으로 나왔을때 제목이니..
조랭 (2011-05-26 03:38:00 KST)
0↑ ↓0
너무 유명한 거긴 한데
당장 죽어서 지옥에 가야 될 것 같은데 그래도 챙겨갈 만화를 고르라면 이렇게 가겠음.

아다치 미츠루 - H2
타케히코 이노우에 - 슬램덩크
토가시 요시히로 - 유유백서
와츠키 노부히로 - 바람의 검심
조랭 (2011-05-26 03:40:05 KST)
0↑ ↓0
제가 고른것들 다 인기 초초초초 많은건데,
추천하지 말라는 초인기 유명작을 굳이 추천하는 이유는 혹시나 단순히 인기 있어서 안 보고 넘긴 작품이라면 뭔가 '대인기작에 대한 거부감' 때문에 안 보고 넘기기엔 너무 아까울 정도로 재미도 감동도 있는 작품들이라서입니당
아이콘 월드컴퍼니회장 (2011-05-26 03:42:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
└전 아다치미츠루껀 다 봤어요 그 뭔가 허무하면서 웃기는 스타일이랄까? 그림도 여백의 미가 느껴지는 거장이죠.. ㅋㅋ
조랭 (2011-05-26 03:44:27 KST)
0↑ ↓0
그 외 재미있었던 작품은..

데스노트, 바쿠만, 더 파이팅, 펫숍 오브 호러스, 아이실드21, TOUCH(아다치 미츠루), 헌터X헌터, 베가본드, 리얼(이것도 슬램덩크+베가본드 작가), 좀 병맛이지만 홀리랜드도 뭐 나름..
조랭 (2011-05-26 03:46:32 KST)
0↑ ↓0
아다치 미츠루 저도 다 봤는데, 연출이며 캐릭터며..

그렇게 만화그리는 사람은 그 분이 '유일'하다고 단언할 수 있을 정도죠.

만화라는 게 화려하게, 재밌게 눈을 사로잡는 작가의 작품이 주로 강하게 대중들에게 다가가는 건데 아다치 미츠루의 만화는 진짜 여백이 많죠. 엄청나게 적절한 여백들이 다 여운으로 변하는 만화 ㅠㅠ

사실 H2, TOUCH 외에 다른 작품들도 전부 같은 모티프인데도 결국 다 보게 만드는 그 맛.-_-;;
아이콘 월드컴퍼니회장 (2011-05-26 03:46:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
└글쓴분이 군대간다고 완결작만 말해달라고 해서요..
아이콘 PaDoJung (2011-05-26 03:47:38 KST)
0↑ ↓0
오늘부터 우리는 작가게 학원물을 표방한 개그만화라 재미있음

최근작 차를 마시자도 재미있습니다
조랭 (2011-05-26 03:47:46 KST)
0↑ ↓0
만화 좋아하는데, 아다치 미츠루 작품을 안 보신 분들은 꼭 보셔야 합니다.

슬램덩크도 진짜 눈물쏟으며 봤었는데

가장 오랜 시간이 지나서까지 묘하게 아련한 기분을 느끼게 만드는 만화가 H2더라구요.
아이콘 아이린울프 (2011-05-26 03:49:27 KST)
0↑ ↓0
해황기 42권 완결 강추
아이콘 월드컴퍼니회장 (2011-05-26 03:55:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
└오오미 그거 완결 됐음? 근데 내용이 산으로 가서.....;
조랭 (2011-05-26 03:59:31 KST)
0↑ ↓0
생각나서 추가. '용랑전' 도 재밌어요.
아이콘 월드컴퍼니회장 (2011-05-26 04:05:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
└자꾸 완결 안된거 말하면 안되긔......... 완결안되서 말 안한게 말한것보다 훨씬 많은데 ㄷㄷㄷ
조랭 (2011-05-26 04:07:42 KST)
0↑ ↓0
....아. ㅠㅠ 글쓴이님 제 두번째 이후 리플은 무시하시길
아이콘 야쿠대 (2011-05-26 04:49:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
도박묵시록 카이지
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.