playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 꾸하라
작성일 2011-05-26 18:58:43 KST 조회 411
제목
워크게이머분들은 연봉많이받으시나여???
워크쪽은하나도몰라서;;; 대회도많이있나여???

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 DogDRAKE (2011-05-26 19:00:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
연봉 개념으로 받는 선수는 국내에 거의 없죠.
대부분 상금 유지;;

워3가 좀 안타깝게 되었죠..
국내에는 대회가 거의 없다고 봐도 되고요.
해외를 전전하는 느낌;;
아이콘 DogDRAKE (2011-05-26 19:00:34 KST)
0↑ ↓0
국내에서도 가끔 열리기는 하는데, 말 그대로 가끔이라서..
꾸하라 (2011-05-26 19:00:42 KST)
0↑ ↓0
해외에서는 인기가얼마나되나여??
아이콘 워크워크초짜 (2011-05-26 19:01:10 KST)
0↑ ↓0
얼마전에 박준이 1년동안 상금이 4억인가?? 벌었다고 본거 같은데
아이콘 빠기리 (2011-05-26 19:01:20 KST)
0↑ ↓0
스2나오면서 많이 줄은듯.

근데 스1이 해외에선 하나도 없고 있어봐야 초청해서 하는 WCG-그들만의리그

한국만했던 스1 우물안 개구리들..ㅋㅋ

워3는 해외에서 꾸준히 있었음..스2 나오면서 줄었지만.
전투돼지 (2011-05-26 19:01:22 KST)
0↑ ↓0
재호장이 전세계 상금 80%를 쓸었는데 그게 1억8천인가라고 들었음
아이콘 워크워크초짜 (2011-05-26 19:01:23 KST)
0↑ ↓0
얼마전은 아니구나.. 스2 하기전이였으니
아이콘 DogDRAKE (2011-05-26 19:01:53 KST)
0↑ ↓0
해외에서 한 때는 스1보다 인기 많았는데, 요즘은 워3가 나온지도 꽤 됐고.. 스2도 나왔고 많이 시들었어요. 요 근래는 잘 모르겠네요. 신경을 안 써서;;
아이콘 _곰_ (2011-05-26 19:02:13 KST)
0↑ ↓0
저도 돈쪽은 잘모르겠는데
장재호도 협회등록게이머라 케스파랑 블자랑 사이 안좋을때
협회 선수는 스2로 못넘어가게 막았는데
(그래서 스1협회 등록게이머는 모든걸 포기해야지 스2로 넘어올수 있죠)
장재호는 "현재 워3대회가 없기때문에 스2를 겸업 하겠다."라는 식으로 얘기하고
케스파도 어느정도 공감해서 인정해줬다네영..

요새 대회가 거의 없나봐영;
아이콘 파투 (2011-05-26 19:02:34 KST)
0↑ ↓0
현재는 중국리그 말고는 없다고 보시는게...
국내에 인드라님이 여는 리그가 있으나 개인유저 리그라 상금이 소소하고
중국리그는 노재욱선수가 참여하러 중국간걸로 들었어요
아이콘 빠기리 (2011-05-26 19:03:03 KST)
0↑ ↓0
워크워크초짜//

그게 2008~9??일거임 블리즈컨 2회연속 우승에 그때 환율이 올라서

상금도 크고 SK팀 소속이니 돈좀 받았겠죵.

근데 4억까진 아닐듯.

WMF 계약하면서 그정도 받았을라나..4~5억.
꾸하라 (2011-05-26 19:03:58 KST)
0↑ ↓0
죄송한데 WMF가뭔가여??
아이콘 빠기리 (2011-05-26 19:05:18 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 위메이드폭스(박준,장재호,이윤열(탈퇴)) 였죠.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.