playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 홀있
작성일 2011-05-27 00:12:18 KST 조회 276
제목
일꾼 꾸준히 뽑고 자원 안남게 병력뽑는데도

생산력이 부족하게 느껴지는건  뭐때문일까요,,?

종착역에서 본진 앞마당 2멀 먹고도

일꾼 뽑으면서 5병영 1우주반응로를 돌릴정도만 되더군요

그래서인지 생산력이 안되는데 뭐가 문제일까요..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
Yagami때국멸망 (2011-05-27 00:12:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
애당초 앞마당 2멀먹으면 8차관이 돌아간다고 하더군요

따라서 5병영은 너무 적음
Yagami때국멸망 (2011-05-27 00:13:10 KST)
0↑ ↓0
아니 수정함 자원돌아가는데가 2곳이면
아이콘 홀있 (2011-05-27 00:15:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 일꾼을 너무 많이뽑아서 그런걸까요? 리플보니까 일꾼 70까지 뽑았었거든요
Yagami때국멸망 (2011-05-27 00:16:06 KST)
0↑ ↓0
70이면 좀 많은거 같기도 하고....

자원 돌아가는곳 한개당 4차관 또는 4병영이라 보면 댈텐데.....
Yagami때국멸망 (2011-05-27 00:16:24 KST)
0↑ ↓0
5병영1우공이면 솔직히 앞마당만먹어도 충분히 돌아가거든요
아이콘 홀있 (2011-05-27 00:18:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 70이면 좀 많은 편이었군요..
아이콘 홀있 (2011-05-27 00:20:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
일꾼조절 하는법을 배워야 될것같네요 질문에 답변해주셔서 감사합니다
Yagami때국멸망 (2011-05-27 00:20:01 KST)
0↑ ↓0
자원줄 2곳돌아가는데 70이면 좀 크죠..?
Yagami때국멸망 (2011-05-27 00:20:21 KST)
0↑ ↓0
근데 님 리그가 뭐길래 저한테물어봐염

전 딱히 이래라저래라할 처지가아닌데
아이콘 홀있 (2011-05-27 00:20:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 본진+앞+2멀이 다 돌아가는 상황이었어요
아이콘 홀있 (2011-05-27 00:21:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저 ell'만' 플래요 아는 형이 래더뛰셔서 플래찍고 군대가셔서 ㅎ
실제 실력은 실버정도일거에요
Yagami때국멸망 (2011-05-27 00:22:52 KST)
0↑ ↓0
흠...더블한후에 빨리 2멀을먹었나

그러면 60~70이 적당하고

보통 2멀 제대로 활성화댈정도면 본진자원이 슬슬 바닥나기때문에

전 대충 미네랄에 17~19기
두기때문에
아이콘 촉촉한맹더긔 (2011-05-27 00:24:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
자신은 일꾼 많이 뽑았다고 생각하는데 실상 부족해서 그럴떄도 있어요

저는 저그라 그럴때가 꽤 있더라고요;
아이콘 촉촉한맹더긔 (2011-05-27 00:25:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스2는 특성상 딱 자원 3곳 멀티당 30기씩이 최적화라고 하네요

미네랄은 16기일때 일꾼당 효율이 가장좋고, 24기일떄 최대 효율이라니깐

66~90기 사이로 맞추면 될것 같네요.
아이콘 홀있 (2011-05-27 00:26:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 감사합니다 참고할게요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.