playXP

서브 메뉴

Page. 59920 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 내가너때문에산다
작성일 2011-05-27 11:39:35 KST 조회 540
제목
스2로 넘어오면서 보완된 종족 단점.

테란 - 전작에서 3종족 기본유닛 중 제일 활용도가 적은 해병의 개선 . 부속건물의 통일화 . 제2멀티가 전작의 비해 쉬워짐.

프로토스 - 전작에서 3종족 중 제일 늦었던 병력 충원 속도 향상(차원관문)

저그 - 여왕의 등장으로 애벌레 빈곤 현상 사라짐( 스1 저그가 앞마당 하는 이유는 빠른 멀티 활성화도 있지만 부족한 애벌레를 많이 생성하기 위함. 본진에도 지어도 되지만 기왕 짓는 거 앞마당에 하는 게 좋음)

몇 개 더 있는 데 거기서 제일 돋 보이는 거 몇 개만 골라봤음.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
Ezaby (2011-05-27 11:41:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그리고 해병은 올라운드 유닛이 되어버렷지
전투돼지 (2011-05-27 11:41:27 KST)
0↑ ↓0
그리고 불곰의 등장
아이콘 로프누가니아빠야 (2011-05-27 11:41:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테저전에서 해병이 활용도가 적진않잖아여...
슬라빅 (2011-05-27 11:41:44 KST)
0↑ ↓0
잠깐..
전작에서 3종족 기본유닛 중 제일 활용도가 적은 해병??
아이콘 로프누가니아빠야 (2011-05-27 11:42:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
하긴 테프 테테에선 해병거의안쓰였지만...
아이콘 Chocozerg (2011-05-27 11:42:15 KST)
0↑ ↓0
사실 해병은 스1에서도 올라운드였음; 다만 저글링 질럿으로 어느정도 상대가 가능했지만..
아이콘 미스틱케이지 (2011-05-27 11:42:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테프 테테에서 해병 안쓰는건
리버,마인,탱크 때문일텐데
아이콘 헐맹독충 (2011-05-27 11:42:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅇㅇ 솔직히 전 종족전에 널리 쓰이는 저글링 질럿과 달리
토스전에서 쓰이지 않는 마린은 3종족 기본유닛 중 제일 활용도가 적었죠
아이콘 내가너때문에산다 (2011-05-27 11:42:55 KST)
0↑ ↓0
스1 테란 해병 저그전에만 쓰이지잖아여.

광전사나 저글링은 어떤 종족전이든 후반까지 나옴.

해병은 그런 거 없엉
아이콘 헐맹독충 (2011-05-27 11:43:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 테란전도 포함
간지광전사 (2011-05-27 11:43:11 KST)
0↑ ↓0
해병에서 어그로의 느낌이 팍팍 든다........
아이콘 로프누가니아빠야 (2011-05-27 11:48:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 해병이 구려서 안쓴게 아니라 메카닉이 워낙좋아서 안쓴거일뿐...;;
아이콘 행요사기 (2011-05-27 12:03:12 KST)
0↑ ↓0
스1에서 바이오닉으로 올인이나 찌르기말고 운영으로 이기면 인정.
메카닉이 좋은 건 사실이지만 해병이 테테전이나 테프전에서 초반에만 쓰이는 건
누구나 인정하는 사실이죠.
분노의불멸자 (2011-05-27 12:16:06 KST)
0↑ ↓0
해병은 깡패가 되어가고 ㅋㅋ

음 근대 이분 말씀 다 맞는듯?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.