playXP

서브 메뉴

Page. 59920 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 로프누가니아빠야
작성일 2011-05-27 11:58:15 KST 조회 435
제목
프테전이 스1에선 재밌었는데...

스2에선 별로 재미없는 종족전이 된거같아서 갠적으로 아쉬움...

곰곰히 생각해봤는데

이유가

거신과 바이킹때문인거같음... ㅠㅠ

무난하게 흘러갔을때

거신이 오래살리느냐 순삭시키느냐에따라 중반부 전투가 갈리기때문에...

단지 교전의 중요함은 '거신의 생존'임...

거신이 오래생존하면 테란유닛은 역장과 거신의 스플뎀지에 죽어나가고

아니면 파워의료선불곰해병에 토스유닛이 녹음...

차라리 갠적인 희망으론 군심에선 거신삭제하고 대체유닛 넣고 바이킹도 사거리랑 데미지 너프시켜서

프테전 양상을 다양화시켰으면좋겠음...

바이킹이 넘세니까 우주모함이 쓸데가없음 ㅠㅠ 우주모함이 토르도 잘잡고 일정수 쌓이면 해병도 어느정도까지 커버가능한데 바이킹은 못이김;;

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 미스틱케이지 (2011-05-27 12:00:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
프로토스는 거신을 멀리하고 고위기사를 가까이해야 합닏다
hell_SS (2011-05-27 12:00:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
업토스 하는데요
아이콘 내가너때문에산다 (2011-05-27 12:02:05 KST)
0↑ ↓0
마인대박이랑 역대박 보는 재미도 솔솔
아이콘 로프누가니아빠야 (2011-05-27 12:03:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
업토스도 거의 타밍류기때문에... 집정관패치로 인해서 후반운영이 가능해지긴 했지만 음... 모함의 몰락이 너무아쉬움
TeamSpaatZ (2011-05-27 12:05:08 KST)
0↑ ↓0
거신도 그렇고 그놈의 차관...
전에 어느분이 칼럼글 쓰셨는데 프로토스는 제일 재미없는 종족이라고 하다나...
아이콘 로프누가니아빠야 (2011-05-27 12:06:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스1에서의 컨셉이 더 토스같았음 스2에서 토스는 뭔가 토스스럽지가않아짐;
전투돼지 (2011-05-27 12:08:18 KST)
0↑ ↓0
혼종이라그럼
아이콘 미스틱케이지 (2011-05-27 12:08:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
토스같은게 뭔데요
아이콘 로프누가니아빠야 (2011-05-27 12:09:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테테전에서 바이오닉(거의온니불곰) vs 메카닉 했을때 바이오닉쪽이 과거 토스같은 모습이져... 비유하자면
아이콘 로프누가니아빠야 (2011-05-27 12:10:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뭔가둔탁한걸로 때려서 상대를 부수는 느낌이었는데 지금은 걍 타이밍종족이 된듯싶음...
아이콘 돌아가시겠네 (2011-05-27 12:16:38 KST)
0↑ ↓0
이게 다 로리스완 때문이다 OTL
아이콘 옥수수수염차 (2011-05-27 12:21:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이게 공성전차 하향전에는 비슷하게 전차라인에 들이받는 그런거였는데 하향두번먹고나선 그런양상은 고인된지 오래됨

그래도 돌아가고싶지는 않음 악몽이었음
아이콘 TekkenCraft (2011-05-27 12:24:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테란입장에서 바이킹이 거신 저격유닛이긴 하지만 절대적 비중은 절대 아님
오히려 중요한건 해불 업글과 진형, 그리고 유령이 훨씬 더 큰 비중을 차지함

거신만이 문제죠 바이킹은 죄 없음
아이콘 누가나좀구해줘요 (2011-05-27 12:32:12 KST)
0↑ ↓0
바이킹이 죄가 없대 유령이 훨씬 큰 비중을 차지하긴 개뿔
거신만이 문제래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 TIA포로로카성인 (2011-05-27 12:40:05 KST)
0↑ ↓0
거신과 바이킹이 죄 맞는 것 같아여 서로 사거리 깡패 공격력 깡패 그렇다고 이속이 느린 것도 아님 붙으면 서로 도망도 못 감
토스는 거신한테 힘이 너무 들어가서 거신갖고 200싸움 이길 생각밖에 못 함. 실시간 전략 게임에서 거신 빨리 많이 200까지 모아서 이길 생각만 하는게 말이안댐

거리 먼 맵이 아니면 거신 없이 해불을 못 이기는게 원흉이라고 하면 프징징이 되겟지
아이콘 로프누가니아빠야 (2011-05-27 12:45:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테켄크래프트 / 본문에도 써놨지만 바이킹이 거신뿐만 아니라 전순, 우주모함, 무군 등 하이테크 공중유닛을 다때려잡기때문에 문제가 좀 있어여... 하이테크 공중유닛들이 현재 무군말곤 거의 잉여가됐고... 스1에서 이정도 공중공격이되던건 스카웃뿐이었는데 스카웃은 비싸고 속도가 느려서 말만 하늘의왕자였는데 스2에서 바이킹은 레알 하늘의왕자죠;
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.