playXP

서브 메뉴

Page. 59918 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 닉변한초싸
작성일 2011-05-27 13:17:23 KST 조회 259
제목
방금 우주모함 컴퓨터한테 써보니

몇가지 느낀 점

1. 우주모함건물까지 가는건 어렵지 않는데

우주모함 뽑는 시간과 비용이 너무 커서 상대가 타이밍 걸면 막질 못함

2. 우주모함의 공속은 1이라고 나와있지만

한대 때릴땐 정말 점샷 잘되고 쌘데 그 이후 요격기가 때릴때 공속이 2인듯 드럽게 느리고 점샷도 잘안됨

따라서 쓰려면 한대 점샷하고 S누르고 점샷하는 방법으로 써야 잘댐

3. 기본 우주모함 태크로 가려면 2멀티까지 관문으로만 돌리다가

3멀티때 3우주관문 짓고 이때부터 공업돌리고 뽑는게 안정적

4. 기본방어가 2밖에 안되서 해병한테도 자칫하다 녹는 우주쓰레기 ㅅㅂ;;

따라서 기본방어를 올려주고 태크를 120초대신 100초로 줄여준다고 하면 참 좋을텐데..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 심도 (2011-05-27 13:18:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
공속 1이라 적혀있고 사실은 3임
아이콘 아빠딸 (2011-05-27 13:18:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
우주모함 에디터상 공속 3임 1은 유저에게사기치는거 ㅋㅋ
중룡 (2011-05-27 13:18:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
트리거가 잘못된듯요 공속3입니다.... 탱크 공성모드랑 같아요 요격기 공속....
아이콘 닉변한초싸 (2011-05-27 13:18:59 KST)
0↑ ↓0
헐 3인가요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뷁
리뮤 (2011-05-27 13:18:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지

100초면 시증한번만써도 전순급이네
근데 전순도나올려면백만년
Yagami때국멸망 (2011-05-27 13:19:04 KST)
0↑ ↓0
사실은 무빙샷 요격기관련 AI가 제일큰 문제입니다만

사실 빌탐이랑 그거 고치는게 더 현실적이고 쉬우니까여
아이콘 DogDRAKE (2011-05-27 13:19:12 KST)
0↑ ↓0
예전에 실험관문에서 우주모함 dps가 해병 2.7기 정도였던 걸로 봤는데.. 어디있었는지 기억이 가물가물;; 데미지 자체는 좋은데, 요격기가 각자 공격하는 타입이라 실제 dps는 그다지 높지 않더라구요.

전순도 나눠서 공격하다보니, 자신의 화력을 다 발휘하기 전에 죽는 경우도 허다하고.. 말이죠
아이콘 아빠딸 (2011-05-27 13:20:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
요격기 dps는 3.33으로 일꾼하고 동일함 ㅋㅋ 똥파리 날아다니는거 탐서정이 날아다닌다고 생각해도 무방함 ㅋㅋ
아이콘 ReDash (2011-05-27 13:22:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
또 문제가. 요격기 체력 회복이 안되서 너무 쉽게 녹음. 그래서 체력회복 되게 만들었는데도 쉽지 않았음. 일단 스1가 다르게 요격기가 나가면 적 유닛 파괴 될때까지 돌아오지 않고. 스탑키로 억지로 돌아오게 하는컨하다가는 맨앞에 나가는 요격기 점사당해서 남는 요격기가 없음. 우주모함은 전반적으로 바뀌어야함. 공격 올려서 수비 병력 없으면 너무 아프기도 하고, 공격 당하면 종이짝임.
아이콘 닉변한초싸 (2011-05-27 13:25:39 KST)
0↑ ↓0
글고보니 스1 캐리어에 비해 요격기 돌아오는 속도도 느린것같네요
골리앗한테 다쳐맞는 인터셉터라고 쳤을때 몇마리 잡히고 오지만

스2 우주모함은 돌아오라고 명령할때 반정도 요격기 터지고 오는듯한,,
아이콘 ReDash (2011-05-27 13:28:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그래서 요격기 속도를 빠르게 했더니 약간 나아지긴 했는데 그래도..뭔가 부족한 느낌이 들더군요. 기존 방법으로는 쉽지 않을듯.요격기를 보호 할 수 있는 추가 유닛이나 요격기 움직임이 달라진다거나 해야할듯
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.