playXP

서브 메뉴

Page. 59918 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 로프누가니아빠야
작성일 2011-05-27 13:24:22 KST 조회 170
제목
제가 모함써볼라고 노력했던게

델타나 크레바스같이 뒷마당이 있고 이런데가 그나마 모함을 쓸만함

일단 토스는 2관문이나 3관문 멀티하고

거신올리듯 모함을 올림 ㅇ

그리고 버텨야댐 모함쌓일때까지

물론 모함은 숨겨야함 들키면걍끝임 바이킹만쌓이면걍끝 ㅇㅇ

제가왜 델타나 크레바스같이 뒷마당이 있어야하냐고 말했냐면

모함쌓일때까지 교전 안걸고 무조건 역장으로 입구막으면서 시간벌어야함ㅇ

관문에서 유닛아무리뽑는다고해도 그타밍에 테란병력 러쉬오면 죽어도못이김

모함 한 3~4기쌓일때부터는 교전해도됨. 지상유닛으로 해병먼저처리해주면 모함이 싹다잡음 ㅇㅇ

하지만

모함쓰면서 느낀점이

1. 쌓이면좋다 이건 부정못함. 거신보다 오히려 뎀딜 좋은것도 같은 느낌줄때가 있음. 해병에 요격기가 잘 터진다지만 거신섞듯이 지상유닛에 섞으면 해병에 빈깡통되는일은 잘 없음.

2. 생각보다 토르도 잘잡음 토르가면 오히려 땡큐

3. 하지만 거신처럼 바이킹에 약함. 거신보다 약한느낌임. 바이킹이 소수면 쩜사로 처리가능하지만 바이킹이 다수쌓이면 걍골로감...

4. 모함뽑아서 모을때까지 토스가 너무취약함.

실제로 모함써보려고 연겜에도 많이 써보고 래더에서 써봤지만 한계가 있다고생각했음...

프로게이도 모함좋다고 써보라고 막 하다가 1달쯤 지나서 저한테 말함 " 모함 구려 "

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 DogDRAKE (2011-05-27 13:25:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
토르 상성이 우주모함이라서.. 모르는 사람이나 토르뽑음;
아이콘 TIA포로로카성인 (2011-05-27 13:26:03 KST)
0↑ ↓0
모함 모이면 상대 체제 강제 + 교전 능력 쓸만하단걸 저도 느껴봄

그런데 모으는데 성공을 해도 이게 떠다니는 거신처럼 쓰이지 스1 케리어처럼은 못 씀 단독으로는 너무 구려서
아이콘 로프누가니아빠야 (2011-05-27 13:26:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
맞아요 단독으로 행동절대안됨 걍 떠다니는 거신2임 ㅋ
아이콘 위종지 (2011-05-27 13:27:19 KST)
0↑ ↓0
예전에 모함갖고 쌈났음.
보수 우주쓰레기파와 진보 모함좋다파.
결국 진보 모함파가 모함이 쓰레기라는걸 깨닫고 우주쓰레기파만 남음.
아이콘 위종지 (2011-05-27 13:27:35 KST)
0↑ ↓0
연구하면 연구할수록 후져짐 ㅋㅋ.
아이콘 로프누가니아빠야 (2011-05-27 13:27:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저도 모함좋다파였는데 실제로 써보면서 느낀점은 쌓이면 좋지만 쌓기가 매우 어렵다. 한계가 있다 임
아이콘 Celcious (2011-05-27 13:29:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
진보의 몰락 ㅋㅋㅋ

저도 그럴때가 있었습니다
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.