playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 전략왕
작성일 2011-05-27 15:44:45 KST 조회 659
제목
테란대 저그 후반에 테란이 우위라는 분들

정정할께요

서로 치고받고하면서 가난하게 후반가면 테란이 유리하지만

서로 먹으면서 후반가면은

테란은 무군,염충,타락귀조합 못깹니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 케리건망알년 (2011-05-27 15:46:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
바이킹은 무군갈때까지 하나도 안나오나봄?
아이콘 전략왕 (2011-05-27 15:46:45 KST)
0↑ ↓0
바이킹 있어봤자 진균이랑 타락귀에 먹힘
아이콘 달려라라라 (2011-05-27 15:47:27 KST)
0↑ ↓0
그정도 되면 조합or컨잘하는 사람이 이김 ㅋㅋ
아이콘 전략왕 (2011-05-27 15:48:02 KST)
0↑ ↓0
테란은 무슨조합으로 어떻게 컨해야 됄지 모르겠음
아이콘 나이트스카이 (2011-05-27 15:51:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저그나 테란 둘중에 잘하는 사람이 이김요
아이콘 릭키드 (2011-05-27 15:51:42 KST)
0↑ ↓0
무군 염충 타락귀가 가스를 얼마나 먹는지 아시고 하는말씀인가
그 가스로 바이킹만 다뽑아도 저 조합 막음
저그 3티어 유닛들은 유리한 상황에서 찍어누르기 위한 유닛들이지 역전을 위한 유닛들이 아님
저 조합에 졌다면 이미 멀티싸움에서 진 게임이라는거
아이콘 전략왕 (2011-05-27 15:53:14 KST)
0↑ ↓0
멀티가 동수였는데 밀리던데
아이콘 전략왕 (2011-05-27 15:53:52 KST)
0↑ ↓0
한번갖추면 그걸 깰 테란조합이 없다는게 문제임
아이콘 릭키드 (2011-05-27 15:55:22 KST)
0↑ ↓0
리그랑 점수라도 얘기를 좀 해주세요.
위에도 말했지만 저 조합은 가스괴물 조합에 가성비가 우수한 조합이 아닙니다 자원력으로 찍어누르는 조합이지.
거대둥지탑 확인하고 우주공항만 늘려도 막아요 동멀티면
아이콘 징징-E (2011-05-27 15:58:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
무군에 염충에 락귀 ㅋㅋㅋ 멀티가 동수였어도 님이 운영을 못했을 가능성과 상대 저그가 한참 고수였을 거란 생각은 아예 아웃오브안중인가
테란상대로 무군염충타락귀조합 써볼일이 그렇게 많은거도아닌데
아이콘 cSOnamu (2011-05-27 15:58:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이드라도 자기 스트림에서 이런말은 했음
후반에선 고스트가 얼마나 좋냐에 따라 갈린다고
고스트가 염충/무군에 답이 됀다면 테란이 좀 좋고
아니면 저그가 좋다고
아이콘 cSOnamu (2011-05-27 15:59:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 자기도 아직 정확히 고스트가 어떤지 잘 몰라서 아직 판단을 내릴수 없다고함 ㅇㅇ
아이콘 릭키드 (2011-05-27 16:02:14 KST)
0↑ ↓0
생각해보세요
무리군주 가스 250에 타락귀 100, 감염충 150입니다.
이 가스로 뽑을 수 있는 바이킹은 7기 가까이 되네요.
7기가 뭉쳐있다가 진균 한방에 싹털리지만 않는다면 짤짤이로 타락귀 한마리랑 무리군주 한마리 못잡을까요? 동멀티에 저 조합에 졌다는건 사전에 저 조합을 정찰하지 못해서 한방에 밀렸다고밖에는 해석할 수가 없음.
아이콘 징징-E (2011-05-27 16:04:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
불곰만 뽑았나?
아이콘 돌아가시겠네 (2011-05-27 16:13:49 KST)
0↑ ↓0
공중을 제압한쪽이 이김.

무리군주의 공격을 탱크라인이 버티지 못하고 공성모드를 푼다면 그 순간 진균으로 인해 저그 승.

탱크라인 유지하면서 타락귀 무시하고 무리군주만 떨어뜨리면 테란 승.
탱크라인이 유지되면 감염충이 바이킹에 진균을 쓸수가 없음.

결국 바이킹의 수에 달린 문제

또 오늘 경기에서 인스네어 선수가 해탱상태에서 무리군주 떠서 밀려오는 상황에서
탱크 모드 풀고 미친듯이 도망가는게 아니라 바이킹 나오는 시간을 벌기 위해서
라인 유지한채로 해병 소수를 계속 앞으로 던져서 무리군주 공생충 유도하고 그걸 탱크로
폭사시키면서 무리군주 최대한 늦추고 바이킹 나올 시간을 벌었죠.
경기는 진거 같지만. 이미 바이킹이 있는 상태였으면 몰랐던 싸움.
Fabric-Re (2015-12-02 17:32:44 KST)
1↑ ↓2
씹노답 저징징의 성지 다녀갑니다^^
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.