playXP

서브 메뉴

Page. 59913 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 slaying
작성일 2011-05-27 18:03:10 KST 조회 337
제목
솔직히 우리나라에서 가장 재력이 있는 선수는

장재호 아닌가요?

2010 MSI Cup Beat it Grand Final 워크래프트3 준우승
2010 IEM 시즌5 3위
2010 NGL-ONE Final 우승
2010 WC3L XVI Finals 우승
2010 STG 2010 준우승
2009 WEM2009 워크래프트3 준우승
2009 WCG 그랜드파이널 한국대표선발전 워크래프트3부문 우승
2008 IEF 우한 우승
2008 IeSF 인비테이셔널 2위
2008 월드 사이버 게임즈 2위
2008 블리자드 월드와이드 인비테이셔널 우승
2008 ESWC 마스터즈 파리 우승
2008 ESWC 마스터즈 아테네 우승
2008 NWL 시즌1 3위
2008 PGL 시즌3 2위
2008 CEG 사오싱투어 1위
2008 PGL 시즌2 우승
2008 ESWC 마스터즈 in San Jose 우승
2007 IEST 2007 우승
2007 WCG 2007 3위
2007 서울국제e스포츠페스티벌 준우승
2007 W3 2007 섬머 그랑프리 우승
2007 PGL 2007 준우승
2007 드림핵 2007 섬머 우승
2007 산소수 W3 2007 시즌3 우승
2007 워크래프트3 래더 토너먼트 시즌3 아시아예선 우승
2007 WSVG 2007 중국투어 우승
2007 네오 스타리그 우승
2007 산소수 W3 2007 시즌2 우승
2007 게임엑스 토너먼트 우승
2007 산소수 W3 2007 시즌1 우승
2006 제1회 대한민국e스포츠대상 워크래프트3 최우수선수
2006 IEST 2006 우승
2006 GGL DigitalLife 2006 W3 Tournament 우승
2006 WEG 2006 마스터스 3위
2006 Trans-Athlantic Showdown 우승
2005 한국e스포츠대상 워크래프트3 최우수선수상
2005 WEG 2005 워크래프트3 우승
2005 CKCG 2005 워크래프트3 우승
2005 MBC게임 워크래프트3 우승
2005 WEG 2005 시즌2 우승
2005 WEG 2005 시즌1 우승
2005 랜드시네마배 MBC게임 프라임리그 V 우승
2005 WEG 2005 워크래프트3 우승
2005 온게임넷 워3 리그 준우승
2004 손오공배 MBC게임 프라임리그 III 준우승
2003 손오공배 MBC게임 프라임리그 II 우승

이정도 우승 했었고

우승상금도 어마어마한데다..

프로팀에서도 연봉도 장난 아니었고

전용 펀드 매니저도 있다고 하던데 -_-;

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 미스틱케이지 (2011-05-27 18:03:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
임요환 무시하나여
아이콘 빈브로스 (2011-05-27 18:04:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
임요환일듯.....?
전투돼지 (2011-05-27 18:04:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
장재호가 커피숍이나 피시방 가지고 있단 얘긴 못들은듯
아이콘 닭쳐언니 (2011-05-27 18:04:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그런건 걍 안차리는거 아닌가요.... 돈은 저도 장재호가 더 벌었을거같은데...
아이콘 호니 (2011-05-27 18:04:59 KST)
0↑ ↓0
부수익 돋는 임금님
아이콘 김모사왕 (2011-05-27 18:05:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
상금만 치면 장재호일 것이고, 사업 수익까지 따지면 임요환일 듯.
아이콘 SunShine_No.1 (2011-05-27 18:05:48 KST)
0↑ ↓0
상금만 놓고보면 장재호일거같은데 재력은 임요환이 더 나을듯
아이콘 slaying (2011-05-27 18:05:53 KST)
0↑ ↓0
저도 임요환이랑 비슷비슷하다고 생각했지만

장재호는 여태 프로팀에서 받은 연봉들이 거의다 외화라서

아마 임요환보단 더 많을걸 추측이 되서
아이콘 XPWorld (2011-05-27 18:07:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
커피숍 수입만 아니라면 장재호가 위겠져
아이콘 Celcious (2011-05-27 18:08:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이명갓께서 환율-주식 그랜드크로스를 만들어놓은 기간이 있어요. 장재호 선수 상금 중 많은 부분을 펀드매니저한테 많이 맡겼는데 그때 손해 많이 보셨다고 합니다 ㅠㅠ
아이콘 slaying (2011-05-27 18:09:51 KST)
0↑ ↓0
그랜드 크로슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.