playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 weppylee
작성일 2011-05-27 22:10:44 KST 조회 385
제목
테란 입장에서 본 저프전 양상

요즘 경기들 보니까 저그대 플토 중후반가면 결국 플토는 광파추 거신 이런형태고 저그는 바퀴 타락귀 맹독충 이던데 저그유저분들 저런식으로 조합하면 싸움이 너무 비효율적이지 않나요?

테란의 경우 플토가 저 조합으로 나오면 바이킹 불곰 해병 의료선이면 어느정도 싸움이 가능하지만 저그는 다른건 둘째치더라도 바퀴가 주축이 되는데 바퀴가 추적상대로 잘 싸워주는것도 아닌걸로 아는데 좀 이상하지 않나요?

테란의 경우 불곰이 추적이고 거신이고 싸워볼만하니까 주력이 되도 상관이 없지만 왠지 저그는 바퀴가 주력이되니까 힘싸움에서 많이 불리할것 같은데 저그분들 어떻게 생각하세요?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 고기장군 (2011-05-27 22:12:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
바퀴말고 주력으로 쓸 유닛이 없음.
댄디뽕 (2011-05-27 22:15:56 KST)
0↑ ↓0
테프전이야 해불이 가성비 쩌는 효율을 보여주니 주력이 될수밖에없는거고

저프전에 바퀴 주축은 사실 바퀴 밖에 쓸 유닛이 없음 ;;;;; 찾아보세요;; 한번 ㅋㅋ
아이콘 템러바벡 (2011-05-27 22:20:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
불곰이 토스전에 좋은건 상성도 상성이지만 무엇보다 가성비가 압도적으로 좋음

언제나 가성비를 논할떄 가스소모를 줄이면서 다수를 확보하고 충원속도도 빨라야하는게 핵심

그런면에서 바퀴,맹덕,저글링,타락귀 이 조합이 가장 좋아요

히드라는 성능 ㅆㄺ 가성비 ㅆㄺ 기동력 ㅆㄺ 테러 ㅆㄺ 진짜 장점이 단 한가지도 없음

화력이 좋아도 다른게 못받쳐주는데 있는 화력은 아무짝에도 쓸모없음

예컨데 딜자체는 좋은데 스턴같은 보조기가 전무해서 PVP에서 ㅄ인 온라인겜 캐릭들이 대표적

토스유저입장에서도 바퀴가 히드라보다 추적자를 잘잡는 느낌이 들정도로

히드라는 쓸 유닛조차 못됌
CrisisClan (2011-05-27 22:21:28 KST)
0↑ ↓0
프토는 테란같이 존나 연사가빠르지않아서 그냥 개때면 녹음
즉 맹독,링 or 맹독,링,타락귀 정도면 녹음;
아이콘 weppylee (2011-05-27 22:25:19 KST)
0↑ ↓0
글쿤요 바퀴밖에 쓸 유닛이 없다닝 ㅜㅜ
아이콘 천제누구 (2011-05-27 22:27:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
히드라가 별게 아니라니........ 관문위주로 갈때 바퀴만 무식하게 있는거랑 히드라가 같이 있는건 천지차이 이거늘......
아이콘 돌아가시겠네 (2011-05-27 22:35:06 KST)
0↑ ↓0
저그 지상유닛이

저글링 바퀴 맹독충 히드라 울트라

거신 뜨면 저글링 히드라는 한줌 먼지

울트라를 지상 주력으로 쓸수도 없고

결국 남는게 바퀴 맹독충
아이콘 늑대와춤을. (2011-05-27 22:36:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 요새 프로들 경기보면 경기양상이 많이 변한것 같음. 전에는 4차관때문에 굉장히 소극적인 경기들이 많이 나오고 불리했었는데, 4차관이 없어지니까 아직 패치되고 얼마안돼서 그런진 몰라도 저그들이 토스전할때 상당히 여유로워진듯
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.