playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 weppylee
작성일 2011-05-27 22:32:48 KST 조회 236
제목
플토전 해병사용의 딜레마

매번 테란 하면서 느끼는건데 플토가 다수광전 파수기 소수추적 거신을 보유하면 조합을 어찌짜야할지 매번 난감합니다.

불곰이 아무리 좋다고 한들 광전사에게 딜이 잘 안되고 그렇다고 광전을 잡기 위해 해병을 다수 추가하자니 거신이 부담됩니다. 거신을 빠르게 녹일만큼 많은 바이킹을 보유한 상황이 아닐 경우는 특히나 해병을 찍기가 부담스럽네요. 불곰 무빙샷을 하자니 역장에 뒤가 막히는 경우가 많고 이렇게 되면 불곰이 광전사와 붙게 되는데 아무리 불곰이 매미 없어도 무빙샷이 차단당하면 상대하기 참 까다롭던데요. 차라리 추적 다수에 거신이면 배럭을 다 기술달 달고 맘 편하게 의료선 불곰 바이킹만 뽑겠는데 다수 광전사는 매번 까다롭네요.

저는 거신나오는 순간부터는 해병 녹는게 너무 순식간인것 같아서 걍 해병없이 순수 불곰만 뽑는데 다른 테란유저분들은 거신나와도 그냥 광전사 녹이는 용으로 해병 계속 생산하시나요?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 파투 (2011-05-27 23:02:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
보통 원반응로에 2해병 정도는 눌러주고 나머지는 전부 불곰 누르는게
일반적이에요
화력 자체는 해병도 좋고 거신이 무작정 해병만 점사하는게 아니라..
(토스 유저의 99프로는 해불 상대로는 어택땅합니다)
아이콘 weppylee (2011-05-27 23:04:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그렇군요 원반응로는 항상 유지해야하는군요. 답변 감사합니다
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.