playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 성소년
작성일 2011-05-28 00:32:26 KST 조회 273
제목
프테전 업글차이가 압도적이지 않는한 거신or고기 필수 (소년론)

모선도 답이 될수 있으나 아직은 프테전 모선활용 잘 모르겠음

일단 스캔계속 빼먹는다는건 매력적인듯

프테전은 업글수가 2이상 차이 안나면 관문유닛으로 중후반 교전 절대 못이김 (물론 빌드에 따라 초반도..)

거신 or 고기를 꼭 만들어야함 (광역 데미지)

거신의 경우 죽으면 보충 속도가 느림. 2로보가 아닌한 초중후반 가릴거 없이 거신사망은 엄청아픔

고기는 그나마 6가스 체제면 충원속도는 빠름 그래서 자주 애용함.

문제는 고기테크를 갔을때 초중반에 뽑아놓은 추적자가 죽으면 절대안됨

어떻게 보면 고위기사 다음, 또는 그 이상으로 중요한게 추적자임.

고기 테크를 갔을때 메인병력은 돌광+점추+집정관+고기 일텐데

여기서 추적자를 다잃으면 또 뽑아야해서 그만큼 집정관이 안나온다는 뜻

돌광은 어차피 몸빵+자잘한 데미지

실질적인 데미지는 추적자,고위기사가 준다고 보면됨.

거신테크는 내가 안가서 모름

옛날에 2차관 1로보할때 거신 잘갔는데

테란전 할땐 앞마당먹고 8관문까지 늘릴때 로보 1개 추가해서 2개씩 돌리는게 좋은듯

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
성소년 (2011-05-28 00:32:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
소년론이라니 오글거린당
아이콘 아이유프라임 (2011-05-28 00:33:01 KST)
0↑ ↓0
모선 있어도 고기나 거신 있어야함여 ㅋ
아이콘 플토지만허접 (2011-05-28 00:33:17 KST)
0↑ ↓0
옳은 말
근데 난 저런 겜 양상이 별로라 광전사찡이 위력을 발휘하는 초중반에 끝내긔 헤헤
성소년 (2011-05-28 00:33:56 KST)
0↑ ↓0
아이유프라임 : 2/1업일때 모선뜨면 쓸만하긴함. 해병이나 바이킹도 강제되서 좋긴함
아이콘 승기린 (2011-05-28 00:34:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
모선은 거들죵ㅎㅎ; 집정관도 광딜이긴 하지만... 결국 거신or고기가 없으면 밀리게 되더군요;
아이콘 아이유프라임 (2011-05-28 00:37:33 KST)
0↑ ↓0
모선 테크까지 가는동안 업글 한단계 올라감
모선 뽑는동안 한단계 더 올라감 ㅋㅋ
성소년 (2011-05-28 00:38:55 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 사실 제가 방2업, 공1업일때 상대 노업이나 공1업인 테란 좀 자주봐서 그런듯 ㅋㅋ
아이콘 아이유프라임 (2011-05-28 00:40:09 KST)
0↑ ↓0
하나 빼먹었네
모선 뽑아서 싸우러 가는동안 한단계 더 올라감ㅋㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.