playXP

서브 메뉴

Page. 59866 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 지미이봐친구
작성일 2011-05-28 22:19:52 KST 조회 201
제목
테란에게도 종교라는 개념이 있을까요?

프로토스는 굉장히 종교적인 색채가 많이 뭍어나는데....

생각해보면 스타크래프트에서 무언가 종교와 관련된게 테란에서 언급이 된적은 없는거 같네요.

블쟈에서 문제가 될까봐 적극적으로 피하는건가...음...

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 TearLess (2011-05-28 22:20:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
UED는 인류의 신성을 중시하긴함
아이콘 미스틱케이지 (2011-05-28 22:20:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
UED는 종교 자체를 말살했음

그러니까 테란행 우주선 탄 사람중에는 성직자도 있을거라는 이야기
Yagami때국멸망 (2011-05-28 22:20:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
UPL에서 추방한 애들중에는

범죄자, 사이오닉능력자, 반동분자, 종교인 등이 포함되있었으니

없다고도 말 못할듯?
아이콘 미스틱케이지 (2011-05-28 22:20:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ테란행에서 코프룰루행으로 변경
아이콘 테랄하네 (2011-05-28 22:21:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
UED는 인류의 통합을 위해 종교를 말살시켰다는 설정이 있고
코푸룰루 테란은 토시가 부두교에 심취한걸로 봐서 종교가 있을지도
아이콘 Mr.Hadron (2011-05-28 22:22:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사이비 종교 단체도 있는 걸로 보아 종교가 있을수도;;
아이콘 지미이봐친구 (2011-05-28 22:22:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 맞다 토시 아저씨가 부두교 신자였지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 라빈_ (2011-05-29 01:20:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
센스 확인
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.