playXP

서브 메뉴

Page. 59849 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 브론즈꼴찌
작성일 2011-05-29 13:34:40 KST 조회 471
제목
뮤탈에 대항마엔 밤까 최고인듯..

밤까 잘 안쓰다가..

어쩌다가 저그전 하면서 밤까를 써봤는데 의외로 효과 좋아서

요즘 저그전 하다가 상대방 뮤탈 많이 뽑는 삘나면

무조건 밤까 뽑아서 관련 업글 다함..

밤까 4-5기 뽑아서 업글 다하고

밤까 대동해서 

드랍쉽에 해병 태워서 드랍다니는 맛이 쏠쏠

뮤탈 완전 무용지물 되던데

뮤탈이 의료선 보고 덤비면

국지방어기 뿌리고 해병 내리기

도망안가고 계속 치고 있으면 추적미사일 살포 ㅋ

게다가 추미잘안써서

설마 추미까지 쓸꺼라는걸 예상못하는지

의외로 추미가 잘먹힘...

드랍하면서 마나 남으면 자동포탑까지 살포하고

공학연구소에서 관련업글도 하면

뮤탈 막고 동시에 견제...

긍데 프로게이머들 경기에서 안쓰이는걸 보면

그냥 잡금속 리그에서만 잘먹히는듯...ㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 생선은고기맛 (2011-05-29 13:36:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
고철에서 그런빌드 잘먹힘
아이콘 브론즈꼴찌 (2011-05-29 13:38:23 KST)
0↑ ↓0
국지방어기 세네개 뿌렸는데도 도망갈 생각을 안하는거보면
그냥 밤까를 잘 상대안해봐서 밤까의 위력을 잘 모르는게 더 큰듯 ㅋ
ssuvee (2011-05-29 13:39:49 KST)
0↑ ↓0
뮤탈 밑에 해병이 있다면 해병들도 순삭 당하는 추미...
아이콘 브론즈꼴찌 (2011-05-29 13:40:03 KST)
0↑ ↓0
특히 뮤탈 뭉쳐있을때 추미 두방이면 그냥 다 녹는데...
도망을 안가고
자꾸 밤까 점사를 하고 있음
어차피 국지방어기때문에 뎀지 안들어가는데
추미로 뮤탈 녹이는 쾌감이 쏠쏠
아이콘 Celest1al (2011-05-29 13:46:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
추미 타이밍이 얼마나 늦는데 그걸로 뮤탈을 잡음. 그 마나 모일 때 까지 레이븐 못 떨구는 저그가 이상한거. 사실 추미 맞는 다는 것 자체가 있을 수 없는 일에 가까움. 뮤탈 이속이 좀 빨라서.
아이콘 Chocozerg (2011-05-29 13:53:50 KST)
0↑ ↓0
그냥 밤까로 뮤탈에 들이대면서 추미쓰면댐 그렇게 쓰는사람 좀 봤긴했는데
아이콘 브론즈꼴찌 (2011-05-29 13:53:54 KST)
0↑ ↓0
ㄴ ㅇㅇ 어차피 잡금속에서의 얘기임 ㅋ
그리고 추미 느려서 그냥 도망가면 땡...
그래서 밤까써도 추미는 능욕모드 아니면 잘안쓰는데
잘 안쓰이다보니
상대방이 잘 몰라서 대처할줄을 모르거나
테란안해본 사람은 추미라는 존재 자체도 모르는듯
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.