playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 심영
작성일 2011-05-29 16:33:07 KST 조회 333
제목
테란 유닛중에 사신이랑 조합하면 좋은 유닛은?

사신의 장점: 경장갑/공속이 느린 유닛에 강하고 건물에 추뎀이 있음

교전능력은 보통이나, 견제에 있어 아주 강력함.

지형을 무시하는 이동능력과 이동속도가 빠른편이란 점을 이용, 전장을 마음대로 선택 가능

포토나 벙커, 가시촉수로 방어시 일정 이상 사신이 모이면 씹고 들어가는게 가능

단점: DPS가 적절한 중장 유닛에 약하다

대공 유닛을 공격할 수단이 전혀 없다

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 CoNeL.LC (2011-05-29 16:33:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
는 심영
심영 (2011-05-29 16:34:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
이보시오
아이콘 곱등딸기 (2011-05-29 16:34:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
우주모함
전투돼지 (2011-05-29 16:34:05 KST)
0↑ ↓0
사신과 조합할 유닛따윈 없음 무조건 한타병력으로 주병력 묶고 본진난입 ㄱㄱ
심영 (2011-05-29 16:34:40 KST)
0↑ ↓0
테란유닛으로 조합해야 의미가 있는건데
아이콘 JackyPrime (2011-05-29 16:37:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
상대의 중장갑 유닛에도 대비하면서 가스 조절을 위해 사신 + 불곰소수 + 해병이 괜찮을것 같네용...
아이콘 지니아이 (2011-05-29 16:38:12 KST)
0↑ ↓0
사신의 경우 사거리가 그렇게 긴편은 안되서 앞으로 나서게 되는데 죄다 레인지인 테란에서
사신보다 앞에 나가서 몸빵해줄 유닛은 없죠...
한예로 패치전 저글링과 사신의 애미없는 조합은 참...

아그러고보니 하나 있군요... 거... 건설로보.ㅅ...-_-
아이콘 JackyPrime (2011-05-29 16:44:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
1/ 그 부분은 컨트롤을 해주어야 되지 않을까 생각이 들어요 @_@ ㅋ
아이콘 아이유프라임 (2011-05-29 16:50:28 KST)
0↑ ↓0
일단해병

해병은 모든조합에 필수화된 유닛
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.