playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 골드메탈
작성일 2011-05-29 21:08:34 KST 조회 330
제목
혹시 온라인전략 '노바' 아시는분

:: 스2 캠페인의 그 '노바'가 아닙니다.

아주 옛날 옛적, 온라인게임이 한창 생겨나고 있던 2003년쯔음

우리나라 최초인지 몰라도 온라인 전략게임인 '노바1492'가 있었습니다.

(지금은 넷마블 노바2로 진행중...이지만 이미 소수들만 플레이하는 매니아게임으로 전락)

무튼 그 게임에선 스플래시 유닛이 기지를 치면

원 데이지 + (스플래시 범위 * 스플래시 데미지)가 되버려서

기지가 순식간에 휴지조각처럼 부서짐.

(노바2는 더 그러함)

스2도 콩성탱크가 임즈모드로 건물 쾅 때리면

스플래시 데미지까지 들어가나요?

직접 확인을 안해봐서..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 생선은고기맛 (2011-05-29 21:09:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
노바1때 해머쇼크는 양민학살기
방100이면 댐지100이때려도 흠집않남
아이콘 Kyreli (2011-05-29 21:09:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
헐퀴 이상한 말씀을 하시넹 노바는 공격이 시티처럼 그래서 그런거구여
TeamSpaatZ (2011-05-29 21:10:09 KST)
0↑ ↓0
노바1492...
아이콘 언데드의황금기 (2011-05-29 21:10:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
비행기게임이 아니었낭-ㅇ-
아이콘 WhiteGlint (2011-05-29 21:10:58 KST)
0↑ ↓0
....????
설마 멀샷이나 로티테러마냥 50x타격범위 로 기지에 데미지가 들어가냐라는
질문은아니시겠지.....
아이콘 GPsArbok (2011-05-29 21:11:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
서비스 종료했지...
아이콘 생선은고기맛 (2011-05-29 21:11:21 KST)
0↑ ↓0
미사일 머시기 그거 홀쓴다음 서브코어 다바른거면 개사기
아이콘 WhiteGlint (2011-05-29 21:11:22 KST)
0↑ ↓0
ㄴ ㅠㅠ
아이콘 감염충은쓔레기야 (2011-05-29 21:11:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
rts엿긔
아이콘 WhiteGlint (2011-05-29 21:11:39 KST)
0↑ ↓0
하지만 배니시를 쓴다면?
아이콘 골드메탈 (2011-05-29 21:12:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
덧글을 보니 아닌 것 같군요. 생각해보니 맹독충 경우도 있었네...
아이콘 브론즈꼴찌 (2011-05-29 21:13:50 KST)
0↑ ↓0
그거 얼마전에 서비스 종료해서... ㅠㅠ
매니아층에선 충성도 쩔었는데;;
아이콘 WhiteGlint (2011-05-29 21:14:05 KST)
0↑ ↓0
맹독자폭이 노바처럼 범위데미지로 테러된다니...
상상만해도끔찍.....
기지 2초만에 증발시키는 엔클테러를 스타에서까지 상대해야되나 ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 위종지 (2011-05-29 21:14:09 KST)
0↑ ↓0
크루져 캡티널 사라만다 피트라이
몇년된건데 아직도 기억난다 ㅋㅋ.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.