playXP

서브 메뉴

Page. 59828 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 다이어트콜라
작성일 2011-05-30 09:53:25 KST 조회 534
제목
솔직히 테란이 젤좋죠

테란이 사기인 이유를 좀 들자면

스플레쉬 유닛이 다른 종족에비해 너무좋다          () -> 사용빈도

테란-염차(상),탱크(상)     지옥불 좀 아닌거같음;;염차두마리에 일꾼 다죽음

토스-거신(상),집정관(하(패치전) -> 중상)

저그-맹덕(상),울트라(최하)

디텍팅 기능이 너무 우월하다

테란-emp,스캔,터렛,밤까,감지탑(디텍팅 기능은없지만 안보이는 지역 유닛이 보이니 나름 디텍팅)

토스-캐논,옵저버

저그-감염충,감군,포자

자원 수급률이 너무 뛰어남

솔직히 일꾼없이 인구 200 체우는게 유일하게 가능한 종족 - 지게로봇

저그는 일꾼을 한번에많이 뽑을수잇지만 위험 감수하고 눈치껏 째야되지만

테란과 후반가서 반반 싸움 하면 무한 스캔- 궤도사령부 5개되면 이거뭐 맵핵이 따로없음

게다가 일부러 일꾼 조공하고 지게로봇으로만 인구 200채워서 싸움;;

테란처럼 초,중,후반 방어 좋은종족없고

그렇다고 공격이 후지나

테란처럼 유닛하나하나가 알찬 종족 없고

왠만한 상성 다씹어먹는 해병님

게 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 9blackdick (2011-05-30 09:54:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 네
아이콘 블룽 (2011-05-30 09:55:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그 좋은 종족나두고 다른종족 하는사람은 뭘까용.. 종족드립은 별로
종특이 다잇는데 그렇게 사기면 모든우승은 테란이해야정상
아이콘 TREPrime (2011-05-30 09:55:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
염차는 1:1은 그렇다치고 팀전에서 지나친효율을 발휘함..
아이콘 onetouch (2011-05-30 09:58:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그럼님이 테란하세염
아이콘 헐맹독충 (2011-05-30 09:58:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
너무 자주 봐서 감흥도 없넹
아이콘 다이어트콜라 (2011-05-30 09:59:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
테란인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
CarlitoXPn (2011-05-30 10:00:15 KST)
0↑ ↓0
디텍팅 능력이 제일 뛰어나다는 건, 래더 좀 뛰어본 사람이면 할 수가 없는 말인데, 글고 해병 없으면 저그 못이김. ㅋ 글고 상성도 하템,거신,수방킨 드라군 제외 모든 플토 유닛에, 감염충, 울트라, 맹덕등 있슴.

글고 화염차는 좋은 유닛은 아님, 특정 상황 제외하면 주력으로 쓰기가 깝깝한 유닛.
아이콘 TREPrime (2011-05-30 10:01:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
특정상황은 같은편에 저그가있을떄라던가 아니면 저그가 있을때, 그리고 저그가 있을떄.
블리 (2011-05-30 10:06:21 KST)
0↑ ↓0
사기 종족으로 겜하시면 프로게이머가 되셔야겠네요
그랜드 마스터는 오셨나요?
아이콘 블룽 (2011-05-30 10:06:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
몇점일까 궁금하내
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.