playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 닭쳐언니
작성일 2011-05-30 09:59:27 KST 조회 417
제목
[나가수얘기] 글제목이 안이쁨..

여론몰이도 아니고 그냥 옥주현 노래부르는거 보고 잘하면 4위정도 하겠구나 생각했는데 ㅡㅡ;;;

물타기에 여론몰이라뇨...

님처럼 생각하는 사람만 있는거 아닙니다...

제가 보기엔 님도 개티즌인듯... ㅡㅡ;;; 표현이;

저는 뭔가 어제 나가수 보면서 이상했던게 도저히 아무리봐도 클라이막스도 아니고 그냥

감정이 북받치는 그런 부분도 아니었는데 우는 사람까지 있다는게 이해가 안가더라구요...

뭐 실제 홀에 가서 관람하고 안하고의 문제를 떠나서 쟤 지금 저부분에서 왜울지?

이런느낌이었어서....

제 느낌은 그냥 초중반까지는 너무 긴장해서 떠는 느낌이었고

후반가서 오 그래도 잘하네 이런정도 느낌이었는데

1위 할만 하던가요?;;;; 1위곡의 느낌은 아무리봐도 아니었음....

물론 다른 가수들은 다 나이가 어느정도 되야 알만한 노래들이 대부분이었다는 점이 작용할 수도 있겠지만요.

다른사람들의 의견들이 다 개티즌들이 짖는 듯한 표현은 삼가해주셨으면 좋겠네요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 TREPrime (2011-05-30 10:00:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
언젯적글에 태클을..
아이콘 닭쳐언니 (2011-05-30 10:01:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
응? 같은 페이지에 있던 글인데요? ㅋㅋ 시간이 많이 지났으면 안되나요 ㅠㅠ 전 지금 본거라
아이콘 TREPrime (2011-05-30 10:02:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전페이지아닌가여? 어제새벽글인거같아서..
어차피 글올린분도 못볼거같아서요 ㅋㅋ
아이콘 닭쳐언니 (2011-05-30 10:02:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
제가 글쓰는동안 글들이 5개정도가 올라와서 밀린듯 ㅋㅋ
아이콘 헐맹독충 (2011-05-30 10:03:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 그런가요.. 단어 사용이 적절치 못했네요 죄송합니다

근데 확실히 일부 네티즌들은 여론몰이와 물타기에 너무 심하게 휘둘리는게 사실이에요

글에도 써놨듯이 나가수, 옥주현 만 포인트로 쓴 글이 아니에요
아이콘 TREPrime (2011-05-30 10:04:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
헐근데 본인이있네..
아이콘 닭쳐언니 (2011-05-30 10:04:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
앗 보셨네 댓글 감사합니다 ㅎㅎ
아이콘 헐맹독충 (2011-05-30 10:05:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고 님도 개티즌인듯 이 말은 취소해주셨으면 하네요 ㅋㅋ
저 말을 듣고나니... 흠 언급하기 좀 그런 단어였네요
아이콘 푹찍찍 (2011-05-30 10:06:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
사람마다 느끼는게 다르죠.

관객짜집기 편집은 피디가 욕 좀 먹어야겠지만,
1위라고 생각하는게 사람마다 다 다른 법이고
어차피 자기 느낌도 단지 하나의 감상일 뿐인데 그걸 진리로 생각한다는게 문제..

제가 보기에는 옥주현 1위 할만 하다 느꼈어요. 다른 가수들이 제 컨디션이나 원래 경연에서의
모습이 아니었다는게 컷겠지만요. 그런데 이건 제 생각일 뿐이고 다른 사람들의
생각에 뭐라 말할 생각은 없는데..

지금 넷상에서 1위할 실력이 아니다는 둥.. 너무 단정짓는 부류들이 많다고 생각되네요.
아이콘 닭쳐언니 (2011-05-30 10:07:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 저도 취소할게요... 저는 실제 그렇다는 말이 아니었어요 ㅎㅎ
아이콘 버터링 (2011-05-30 10:07:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
일단 옥주현 편을 들자면.... 10대 팬이나.. 20대 팬이나 50대 팬이나 청중평가단 수는 같음..
그리고 옥주현이 애초에 특정 팬?? 있다고 말하기도 애매한 존재.... 핑클때도 인기는 그닥...
오히려 여러면에서 가장 여론이 안 좋을 수도 있는 상황...
그게 득이 되었는지 모르겠지만 일단 청중평가단이 1등으로 뽑아줌...
그럼 당연히 mbc는 1등에 맞는 편집...(물론 여기서 그 강도 문제는 mbc탓... 옥주현 탓이 아님)
근데 무작정 옥주현만 까니까.... 문제가 발생하는거죠.....
아이콘 닭쳐언니 (2011-05-30 10:08:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
옥주현이 1위할 실력이 아니라고 뭐라고 하는건 아니에요 어제 노래 불렀을때 그거만 보고 말하는건데 저는
아이콘 푹찍찍 (2011-05-30 10:10:14 KST)
0↑ ↓0
그러니까 그 노래가 1위 할만 하다고 느낀 사람도 많고 실제로 청중평가단에서도
그런 결과가 나왔죠.

그런데 지금 옥주현 까는 사람들은 그게 무슨 1위냐 하면서 자기 개인 감상을
남들에게 강요하는 듯한 모습인게 문제라고 생각합니당..
아이콘 버터링 (2011-05-30 10:11:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
일단 글 쓴 님 말로 유추하자면... 청중평가단이 실수했다는 전제 또는 먼가 외압이 있었
다는 전제... 어차피 청중평가단이 평가하는거지.. 그걸 본 시청자가 평가하는게 아님...
만약 여기서 많은 차이가 난다면... 1등한 옥주현을 깔게 아니라..
mbc를 까야함... 이건 마치 이제동 이영호 결승전에서 온풍기 드립이후...
엠비씨는 나두고 이제동만 까는 거랑 비슷해보여요.... 그냥 옥주현을 최선을 다햇을 뿐...
정말 옥주현이 1등할 실력이 아니라면.. 옥주현이 아닌 청중평가단의 평가 방식을
문제 삼아야죠.... 애초에 그런건 무시한체 옥주현만 까니까 개티즌 소리 나온거라고 보네요
아이콘 닭쳐언니 (2011-05-30 10:12:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뭐 옥주현이 워낙 안티가 많아놔서 그럴수도 있지만 호불호도 그 갭이 너무 커서 그런게 아닐까싶네요... 저는 좀 첫무대라 그런지 많이 불안해보였거든요 뒤로 갈수록 좋아지던데 그래서 1위는 아니라고 생각한거구요 ㅇㅇ;
아이콘 헐맹독충 (2011-05-30 10:13:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어엌 내가 쓴 글 때문에 논란이 일어나고 있다 ! 자삭하는게 좋을것 같은데 ㅜㅜ

자삭하러 가야지...
아이콘 버터링 (2011-05-30 10:13:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 그니까.. 님아... 님과 다르게 옥주현 1등이라고 생각한 사람도 많다는거죠...
그런 개인적 평가는 틀린게 아니라.. 말 그대로 개인이 어떻게 생각하든 상관없어요..
7위를 난 1등이라고 생각해도.... 근데 애초에 제가 말하고자 했던건...
그런 갭 차이가 크다면... 평가방식에 대한 비판이 들어가야죠...
왜 특정 1인을 가지고 머라고 합니까.....
아이콘 닭쳐언니 (2011-05-30 10:14:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
헐 뭐라고 한것은 아님둥;;;; 님 말씀대로 그냥 그렇게 생각한다는 건데요 강요도 아니고 뭣도 아닌뎅?;;;
아이콘 버터링 (2011-05-30 10:15:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 개티즌이라고 하는게... 옥주현을 그런식으로 그냥 까는 부류가 많아서 생긴말같아서요...
아이콘 버터링 (2011-05-30 10:16:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 님은 그냥 옥주현 1등아니라고 하는사람은 다 개티즌??
왜 내가 개티즌이야 .. 그럼 너도 개티즌.... 이런식의 글이시구요.... 본문은....
저의 댓글은 님과 같은 부류가 아닌.. 다른 부류의 옥주현 까는 사람들이 문제라는 이야기죠
아이콘 닭쳐언니 (2011-05-30 10:18:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
알겠습니당... 너무 길어지는거같으니 그만해요 무슨말씀인진 알겠어요 아침부터 일안하고 이러고 있으니 좋긴 하지만...
아이콘 헐맹독충 (2011-05-30 10:18:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
글쓴분도 그렇게 나쁜뜻으로 쓰신 글은 아닌것 같은데 이만하는게 어떨까요..

이건 애초에 저 때문에 생긴 논란이니까요
아이콘 쥐야 (2011-05-30 10:44:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
같은 청중평가단 방식인데 기존엔 머라 안하다가 옥주현 1등하고 방식 문제 삼는건, 이미 '옥주현은 1등할 수가 없다'란 '상식'으로 접근해서 나온 말인듯. 참 옥주현 팬도 아니지만 옥주현이 죽을 죄를 졌는가. 희한하네
YedOr (2011-05-30 12:05:15 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 상식이 아니고 편견 이지... 상식이란 단어 뜻을 모르나?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.