playXP

서브 메뉴

Page. 59823 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 RenieHouR
작성일 2011-05-30 15:09:35 KST 조회 277
제목
여하튼 아랫글 요점은

각 종족 대표 GSTL 맨인

문성원, 윤영서는 아직 최지성, 정종현, 콩정훈과

양준식, 박현우는 장민철과

박수호는 임재덕과

같은 자리에 서기엔 무리가 있단 소리임.

그 분들 실력이 없다고 비하하는 게 아니라

보여준 건 아직 GSL의 본무대가 아닌 GSTL 이라는 신인양성소에서 뛰어서 낸 성과이고

말 그대로 아직 신인인지라 더 지켜봐야 하는 거예요.

ㅇㅇ 그렇다구요

물론 양준식선수는 장민철 선수를 이겼지만

그건 장민철선수 프프전 전략이 4차관, 3차관점멸자 밖에 없다는 약점이 드러났다고 봄

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 ImperialJung (2011-05-30 15:12:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
실력은 비슷하다고 생각 할 수 있고 그래서 우승후보로 꼽을 수 있다고 생각하는데요
폭격기님도 GSTL로 뜨다가 결국엔 최고의 테란중 하나로 손꼽히지 않습니까?
예측 좀 했다고 같은자리에 세울수있냐 슬빠냐 그건 좀 아닌듯
아이콘 RenieHouR (2011-05-30 15:13:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전 슬빠라는 말 한 적도 없고 같은 자리에 세울 수 있냐라고 한 건 아직 그들 커리어 때문입니다.
전 실력을 비하한 게 아니라고 본문에도 써놨구요 -_-.. 글은 보고 댓글 달아주셧으면 해요.

그리고 폭격기님은 GSTL 이전부터 원래 아는 사람은 다 아는 최강이었고
래더는 항상 탑텐이었고 정종현, 이정훈 결승때 서로를 연습해준걸로 이미 유명했습니다.
아이콘 버디언 (2011-05-30 15:14:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뭐 문성원 양준식 정도의 괜찮을때의 경기력이면
어떻게 저실력으로 우승했지 라고 할 정도는 아니잖아요?
우승후보에 끼워보지도 못할 선수라고는 생각 안함
슬빠라서가 아니라 잠재력이 있고 경기가 재밌는 선수이기에 우승후보에 거론해보는거
조랭 (2011-05-30 15:20:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
우승후보 꼽는거야 솔직히 개개인의 자유 아닌가요? 커리어야 어찌됐건 말이죠.
커리어 없었던 사람이 쑥 치고올라와서 우승하는 경우가 전혀 없을 일도 아니구요.

R님처럼 에이 이 선수는 그래도 아직 좀 지켜봐야.. 정도야 뭐 그냥 의견으로 받아들일 수도 있지만
아래 Y모 님처럼 '졸라 오바다' '슬빠 많네' 하니까 어그로가 생기는 것 같네요.
조랭 (2011-05-30 15:27:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저도 일단은 우승후보로 MMA보다는 다른 선수들 쪽이 유력하다고 생각하고 개인적으로 꼽는 우승 후보도 있지만, 그것도 제 생각일 뿐인지라.

다른 분들이 '아 이 선수는 진짜 우승후본데'라고 말할 때 섣불리 '그 선수는 무리임, 아직 커리어 부족함'이라고 하는 건 어려운 일입니다. 그 강력한 우승후보인 장민철도 광탈하는 경우가 생기는데, 어느 선수든간에 물론 확률상 느낌상 조금씩 다르긴 하지만 결국은 모르는 거죠.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.