playXP

서브 메뉴

Page. 59796 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 엔에스피바보쟁이
작성일 2011-05-30 22:34:56 KST 조회 576
제목
밸런스 붕괴하는 치즈가 나왔음 필독들 하세요

토스분들

궤도사령부 올라가는거 확인하시는 분이 얼마나 계십니까?

제가 아는 토스유저들 전부 물어 봤지만,

가스 상태만 확인할뿐

궤도 올라가는거 확인하지 못한채

노가스 1병영을 보면 당연히 앞마당 가져간다고 예상하시겠지만,

다른 2병영이 전진배치 되어 1광전사 추적자 나오기전에

해병 3기 건설로봇 4기가 동원된다면 어떻게 막을까요? (해병충원이 미치게 빠름)

이 빌드는

정말 토스분들 처음당하면 100프로 당할정도로 말도안되는 빌드입니다.

우선 2번째 보급고를 빨리올려서

탐사정이 나가지 못하게 하구요 (그럼 토스분들은 다시 탐사정을 던지진 않죠)

이 빌드는 궤도사령부 안올라가는것을 빠르게 확인하여 제련소를 짓거나

두번째 관문을 빨리올리지 않으면 막지 못하는 빌드.

한마디로 까닥하면 GG가 나오는 빌드입니다.(2번쨰 유닛이 파수기다. 바로GG)

파헤법은 딱히 정해지지 않았습니다.

친구랑 연습은 해봤지만

걔도 토스유저라 치즈컨이 약간 부족하거든요(900점대 마스터 토스)

벙커까지 지어버리면

제련소 짓지 않으면 정말 답없습니다. 그것도 궤도 늦는거보고 바로지어야지 안그럼 바로 GG

그렇다고 제련소 지으면 완전 토스가 손해인거 아시죠? (건설로봇이 별로 오지 않습니다.)

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
토스안사기 (2011-05-30 22:35:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
이제부터 궤도확인해야겟네요 감사
아이콘 NosUsayGG (2011-05-30 22:35:41 KST)
0↑ ↓0
궤도 올라가는걸 왜 못 봐염 보고 빠지지 ㅡ_ㅡ
아이콘 TIA포로로카성인 (2011-05-30 22:36:09 KST)
0↑ ↓0
만약 궤도 안 올리는걸 보아도 뭐로 막냐가 문제죠
아이콘 Frostmourne. (2011-05-30 22:36:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
난 테란인데도 테테전할때 궤도확인하는데 토스분들은 원래안함?
아이콘 아트역장 (2011-05-30 22:37:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
궤도보는건 기본아닌가? 가스통있으면 가스통 남은량도 보는데
아이콘 읭읭읭읭 (2011-05-30 22:37:14 KST)
0↑ ↓0
궤도를 아예 안올리는 건가요 아니면 늦게 올리는건가요
아이콘 승기린 (2011-05-30 22:37:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
들어가서 볼수있으면 궤도올라가는거 보긴하는데 가장 짜증나는 분들은 빠르게 입구를 막아버리는 분들임... 무리해서 입구막으면 도데체 뭘할지 알수가없음..
아이콘 엔에스피바보쟁이 (2011-05-30 22:38:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
읭읭읭읭//아예 안올립니다
아이콘 좁밥 (2011-05-30 22:38:26 KST)
0↑ ↓0
궤돈느 기본이고 2번째 서플타이밍까지 보고 가시는분들이 많으신데...
아이콘 Arctu (2011-05-30 22:38:37 KST)
0↑ ↓0
저그든 토스든 2병영이면 끝나는건가?
아이콘 BaBoNyoSuk (2011-05-30 22:39:22 KST)
0↑ ↓0
일꾼 일단 들어가면 첫 해병 나오긴 전까지 머무르기 때문에 대충 궤도 확인하고 나옴. 늦은 궤도는 확인 못하지만...
아이콘 아트역장 (2011-05-30 22:39:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
초반에 치즈인걸 알면 90%는 막는데 포지안올리고
아이콘 NosUsayGG (2011-05-30 22:39:48 KST)
0↑ ↓0
노가스면 광전사 생략하고 관문 더 빨리 증설해서 추적자 뽑는궤 .. 2보급고로 빠르게 입구를 막으면 병영이 늦으니 치즈 빌드로는 힘들지 않나 싶어염
뷔폐인 (2011-05-30 22:40:01 KST)
0↑ ↓0
제가아는 실버도 궤도는봅니다
아이콘 요여야 (2011-05-30 22:40:10 KST)
0↑ ↓0
아싸 써야징ㅎㅎㅎ
아이콘 JunHo (2011-05-30 22:41:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
궤도 안올리면 솔직히 몰래병영 예측 가능하지 않나요
아이콘 엔에스피바보쟁이 (2011-05-30 22:42:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
JunHo// 병영을 발견한다 한들 대비를 하지 않으면 말짱 도루묵입니다.
아이콘 엔에스피바보쟁이 (2011-05-30 22:43:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
웃긴게 뭐냐면 이게 알고보 막기가 정말 힘들다는거죠
아이콘 싴느님 (2011-05-30 22:47:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테테전할때도 궤도를 보는데 토스가 안본다면 말이됨?
아이콘 싴느님 (2011-05-30 22:47:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
16궤도만 올라가도 존나 의심스럽던데.
아이콘 루시드콩 (2011-05-30 22:48:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
정찰해서 1마린 나오기전에 궤도가 안올라가면 당연히 투병영 예상해야죠
탐사정 살아나가는 것보다 궤도 타이밍 보는게 정석아닌가요?
제가 상대했던 분들은 모두 확인 하더군요
아이콘 zain (2011-05-30 22:54:59 KST)
0↑ ↓0
말도안되는 소리 하고 있네 왜 궤도를 안 봄? 진짜 ㅋㅋㅋ 나는 토스 2가스 올라가나 기달리면서 정찰하는데 뻔뻔하시네 토스가
아이콘 승기린 (2011-05-30 22:56:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테란은 가스2개올라가는거 확인할때까지 추적자가 안나오면 일꾼이 살지만 플토는 해병만 뜨면 일꾼이 정찰못하고주금'ㅁ'..
아이콘 SunShine_No.1 (2011-05-30 22:58:27 KST)
0↑ ↓0
글만 읽어도 모순이 보이는데요. 두번째 보급고를 올려서 정찰온 탐사정을 못나가게 한다고 글에 떡하니 써놓고 궤도가 올라가는지 안올라가는지 못본다는건 도대체 무슨소리인지 ㅋㅋ
아이콘 엔에스피바보쟁이 (2011-05-31 02:23:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
레벨에 맞지않는 테스트가 일어 났지만,
사실상 모든게 종결났습니다.
설레발친 저희가 잘못한게 맞구요
일단 물의를 일으켜서 죄송합니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.