playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 간지광전사
작성일 2011-05-30 23:40:16 KST 조회 201
제목
초반에만 강한 플톤데 어떻게 해야 하나요??

리그는 골드인데, 제가 거의 경기를 하면 4차관, 3차관 점멸자, 3차관 1우관, 3차관 1로보 선에서 경기를 끝내려고 하는 플토유전데, 앞에서 말한 빌드로 이기는 경우도 많지만, 이이상 운영으로 넘어가면 이기기가 쉽지 않습니다...... 테란은 해불선이 너무 세져 있고, 저그는 어느순간 병력이 개떼같이 불어있고..... 그나마 플토전은 낫습니다...

순간순간 판단력이 흐려질 때도 있고, 암튼 문제점을 알긴 아는데, 개선될 기미가 안보이는게 문제라서 ㅠㅠ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 버디언 (2011-05-30 23:40:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
올인류만 하시는거같은데
더블류의 빌드랑 운영을 위주로 게임을 해보시는게..
아이콘 전략왕 (2011-05-30 23:41:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
꼭 후반 갈 필요는 없어요 날빌을 갈고 닦던지 운영을 하고 싶으면 운영을 하시던지
재밌는 걸로 하세요
아이콘 Mate[S] (2011-05-30 23:41:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
운영력이 달린단 뜻입니당 운영연습을 하세요

올인형 빌드타지말고 저프전이나 저테전엔 1겟 3겟 더블같은것도 해봐요
아이콘 NoBLeMoRi (2011-05-30 23:41:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
3관문 6파수기 멀티나 선재련소 빌드로 연구를 해보세영..~
아이콘 나엘개[간]지 (2011-05-30 23:43:05 KST)
0↑ ↓0
4차관 3차관 점멸자... 등등의 빌드를 일단 쓰지 마세요. 올인 빌드 후에 운영하신다는것 자체가 승리를 기대하는건 좋은 자세가 아닙니다.
아이콘 승기린 (2011-05-30 23:43:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저도골든데 그래서 운영연습하려고 날빌배제하고 겜하다가 실버로 강등됬었어요 ㅎㅎ 지금은 다시 올라왔지만..
강등각오하더라도 날빌배제하고 운영연습해보세요~ 그게 실력이 는다더군요~
Yagami때국멸망 (2011-05-30 23:43:33 KST)
0↑ ↓0
저도 님이랑 완전 판박이수준의 문제를 가진 다야인데

딱히 방법이...

다야까진 온 비법은

그런류의 압박을 세게주면서 위축시킨다고나할까

여하튼 그러면서 쭉 우위를 유지하는게 중요
Yagami때국멸망 (2011-05-30 23:44:17 KST)
0↑ ↓0
즉 올인류 뒤에 운영을할려면 끝내지못하더라도 상당한 피해 또는 압박을 줄만큼

순발력을 키우심이
아이콘 나엘개[간]지 (2011-05-30 23:46:10 KST)
0↑ ↓0
플토는 파수기 역장빨로 먹고사는 수동적인 종족입니다. 호전적인 자세를 가급적이면 버리세요.

파수기를 잔뜩 확보해서 먹고사는게 약해보여도 써보시면 차원이 다릅니다.

마나 꽉 찬 파수기는 초중반 찌르기에서 역장동물원 만들어서 다 부숴버립니다.
아이콘 나엘개[간]지 (2011-05-30 23:46:43 KST)
0↑ ↓0
올인을 피해 줄 만큼, 뚫을 만큼 키우라는건 말이 안되는듯.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.