playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 엘론분신
작성일 2011-05-31 03:15:58 KST 조회 253
제목
아니 근데 술먹으면 운전하고싶음?

난 약해서 그런진 몰라도 그래도 술들어가면 운전은커녕 걷기도 귀찮은데

대리 둿다 국끓여먹나?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 엔에스피바보쟁이 (2011-05-31 03:16:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
대리운전 튀겨먹고 사람 피를 튀겨버린 대성이...
댄디뽕 (2011-05-31 03:17:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
술 쌔면 운전하고싶음^^

근데 자기 주량 체크해서 문제가 된다싶음 대리해는게 자기 한테도 좋죠.

술이 쎄서 훈방 나온다싶음 운전하는거고

자기 인생 자기가 책임지는거지 머 어짜피
아이콘 pory (2011-05-31 03:17:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
술먹으면 "아 이러면 안되는데" 생각이 들다가도 갑자기 멍해지는것 때문에 운전하면서 사고가 많이난다고 봄.

그런고로 술먹으면 그냥 택시불러서 집간담에 바로 자야지
아이콘 안테나의여신 (2011-05-31 03:19:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
술먹으면 당연히 차를 두고 오던가 대리운전이 당연한건데 친구놈들 차두고 가라고하면 자기는 안취했다고 꼭 운전하고 간다는 애들 있음 30분간 못가게해도 화내고 운전하고감 ㅡㅡ; 진짜로 운전대 잡으면 경찰에 바로 신고하고싶음 술먹고 자신이 안취했다고 하는 애들 다술취한거임
아이콘 버터링 (2011-05-31 03:19:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
일단 술을 꽐라 될때 까지 먹지 않으면... 경험상(?) 운전해서 들어오는데 큰 문제가 없다구요..
특히나 평상시엔 12시 넘으면 거의 음주단속을 안하기 때문에.....
일단 대리비의 경우 만원잡아야 하고... 그러다 보면 귀찮기도 하고....
특히나 음주운전의 경우 습관이 젤 무서움... 저도 한번 하다 보니 자꾸 하게되는 유혹이
생겨서 3번인가 했엇는데... 한번 걸리면 좃망임...
아이콘 쓰윽 (2011-05-31 03:23:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
술 약속 잡히면 아얘 차를 안 끌고 가기로 습관 잡는중

처음에 들여놔야 나중에 무의식에라도 실수 안할까봐..
댄디뽕 (2011-05-31 03:23:26 KST)
0↑ ↓0
사실 음주 정지수치 훌쩍 넘기는 수준아니고서야 실제로 졸음운전이 휠씬 위험하답니다.
(체감상 x100 위험한듯...후)

근데 졸음운전 잡을수는 없는 이 현실 ㅋ
아이콘 안테나의여신 (2011-05-31 03:23:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
버터링// 술먹으면 운전대 잡는게 아닙니다.경찰이 단속하고 않하고를 떠나서 운전을 안해야지 음주운전 사고내는 사람들 술많이 안먹었다고 경찰서와서 진술합니다. 음주운전때문에 피해자 죽거나 다치시면 그감당 어찌하실려고 그런 무서운 소리하시나요
댄디뽕 (2011-05-31 03:30:40 KST)
0↑ ↓0
안테나의여신 // 운전대안잡아보신듯 ㅋ

사실 이건 주량따라 워낙 극심한 차이가 나서 ;;

머 소주 7병 먹는사람이 소주 몇잔 마시고 운전하는거 아무 문제안됨.

자기주량 기준 수치 넘겨서 운전하다 문제 생기면 머 자기만 젖대는거고~~

닥치고 술 입에댔다면 운전하지말라는 마인드는 현실적으로 너무 생각없는거임 ㅋㅋ
아이콘 안테나의여신 (2011-05-31 03:39:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
댄디뽕// 저 99년도에 면허따서 잘운전하고 다닙니다 ㅡㅡ. 주량대로 먹으면 운전하는거 아무 문제안된다고요? 답답하신생각을 하시네요. 음주운전은 자신만 사고나서 죽는게 아닙니다. 이유없이 다른사람도 피해보니까 문제지요. 한국도 음주운전 처벌을 강화해야 댄디뽕같은님같은 생각을 안하지 ㅡㅡ.
댄디뽕 (2011-05-31 03:44:21 KST)
0↑ ↓0
안테나의여신 // 대체 먼 소리하는건지;; 님의 음주운전 기준이 뭡니까??

말씀하시는게 꼭 술 한잔만 먹어도 당장 사고가 나서 사람이 죽을것처럼 말씀하시네요 ㅋㅋ

실제로 정지 기준 이하로 술 먹고 운전해서 사고난 사례 보셨어요?

전 한번도 못봤다는^^

제가 하고자하는 말은 음주운전이 잘했다가 아니에요.

효율과 유연성을 따지자않고 술만 입에 처댔다면 음주운전으로 치부하지말자 이예기지.
아이콘 안테나의여신 (2011-05-31 04:00:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
댄디뽕// 술만 입에 댔어도 음주운전은 운전입니다 수치로 바꿔서 0.05%이상 안나와서 처벌받지 않고 훈방을 내릴뿐 음주운전에 무슨 효율과 유연성을 따집니까.
댄디뽕 (2011-05-31 04:08:00 KST)
0↑ ↓0
안테나의여신 // 술 몇잔 먹어도 빨간불 들어오지도 않는데 무슨 훈방에 음주운전입니까??

안테나여신님은 소주 한잔 먹으면 뻗는 주량의 소유자이신모양인가봐요?

무슨 나중엔 술 냄새만 맡아도 음주크리 맥일 기세신듯 ㅋㅋ
아이콘 안테나의여신 (2011-05-31 04:22:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
댄디뽕//이제 그만하시죠. 본인이 그렇게 생각하시면 술드시고 운전 조심히 하고 다니세요 저는 이만 자러갑니다.
댄디뽕 (2011-05-31 04:32:32 KST)
0↑ ↓0
안테나의여신 // 음 싸울려고 했던건 아니구요.

저도 운전에 문제될정도로 마셨다싶음(사실 이건 정지수치근접하다싶음;)

칼같이 대리운전해서 다녀요.^^

또 술 마신거 자각해서 엄청 조심해서 가죠.

개인적으로 생각했을때 술 마시고 사고유발하는건 본인 마인드의 문제가 더 크다고봅니다.

안녕히주세요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.