playXP

서브 메뉴

Page. 59779 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 다카이
작성일 2011-05-31 09:29:47 KST 조회 202
제목
투표를 해봅시당

박준용 선수가 치즈를 쓴건  시청자의 볼권리를 앗아간거고 너무 자기생각만한거다 라고

생각하신분들은 추천을 눌러주세요

박준용선수가 치즈를쓴건 상대방에 대한 분석이 완벽히 되어있엇고

준비해온 빌드라서 이건 저그잘못이다 라는분들 발도장 ㄱ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 흑인경비원 (2011-05-31 09:31:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
박경락이 세번째는 너무 대놓고 배쨌음. 두번째에서 보여준 경기력때매 욕 먹는 거지 세번째는 100% 박경락 잘못 맞음.
아이콘 내가너때문에산다 (2011-05-31 09:31:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
시청자의 권리ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 선수 까는 건 괜찮고 자기 볼 재미뺏어가는 건 괜찮당께
아이콘 TRESM (2011-05-31 09:32:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
중립
아이콘 Kyreli (2011-05-31 09:32:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
상대 선수에 대한 분석을 한 것도 사실 정말 진정으로 순수하게 잘하는 게이머는 아니죠. 상대 게이머가 뭘 하든 경기 내에서 상대가 하는걸 알아채고 이겨야하는거니까.

경기 외적인 요소를 조금이라도 고려했다면 거기서 이미 순수하게 강한 게이머는 될 수 없죠. 예측 당할 수 있는 배째기를 그대로 한 저그도 문제고 꼼꼼한 정찰을 통해 저그가 배째는 걸 알고 들어간게 아니라 '원래 배째는 게이머니까'해서 치즈 한 테란이나 같은 수준이죠.
아이콘 내가너때문에산다 (2011-05-31 09:33:07 KST)
0↑ ↓0
으 댓글 잘 못 달았네.

자기 볼 재미 뺏어가는 건 안 괜찮당께
아이콘 다카이 (2011-05-31 09:33:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
내가 너떄문에산다/ 프로게이머들이 쇼맨쉽을 보여주는것도 하나의 중요한 부분입니다.

만약 이런게 없다면 개나소나 운영따위 제껴두고 페이크성 올인이나 날빌,치즈따위만 써대겟죠
아이콘 내가너때문에산다 (2011-05-31 09:34:13 KST)
0↑ ↓0
아니 전 선수비방이나 하는 새키들이 시청자 권리 운운 하는게 너무 웃겨서요.

그냥 치즈 자체를 까면 모르겠는 데
아이콘 다카이 (2011-05-31 09:34:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
내가너떄문에산다/ㅋㅋㅋ 저도 그냥 저기 인터뷰 댓글단거보고 쓴거에영 ㅋㅋㅋㅋ

이해잘못하고 지적질 ㅈㅅ..
아이콘 아으아이에~ (2011-05-31 09:36:38 KST)
0↑ ↓0
저는 올인이나 날빌로 이기기 힘들기 때문에 잘 안쓰는거라 생각됩니다. 반면에 치즈는 실패해도 저테전에서 치즈는 실패해도 어느정도 이득을 가져가고 잘되면 그냥 승리를 가져갈 수 있기 때문에 매우 자주 쓰이는편이구요. 전략이 유행이라는것이 있는데 이 유행도 그때그때 승률이 높기 때문에 유행이 생기는거죠. 치즈만으로 우승할 수 있다? 제가 선수라면 치즈만 우승할때까지 계속 쓰겠습니다.
아이콘 다카이 (2011-05-31 09:38:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아으아이에/ 올인이나 날빌로 이기기가 힘들다뇨 ㅡㅡ

상대가 진짜 일꾼동원 혹은 엄청난 수비력이아니면 가장 막기힘든 러쉬가 저런건데;;

치즈만으로 우승 충분히가능함. 하지만 테테전은 순 실력과 컨트롤 싸움이고 그리고

프로리그는 레더가 아님. 스타일 다파악하고 빌드 맞춰나옴.
아이콘 Kyreli (2011-05-31 09:42:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 치즈만으로 우승 충분히 가능하다 해놓고 스타일 다 파악한다고 하는건 무슨 소리져 다 파악당하면 치즈를 막겠져
아이콘 아으아이에~ (2011-05-31 09:43:03 KST)
0↑ ↓0
네 스타일 파악하고 빌드 맞춰나오기 때문에 치즈만으로 우승이 불가능하다는 얘기죠. GSL시즌 1 때만 해도 날빌이 난무했었습니다. 선수들 기본기나 대처가 지금처럼 뛰어나지 않아서
날빌이 엄청 잘먹혔었거든요. 지금은 선수들 경험이 엄청나(연습경기 하면서 어지간한건
다 당해볼겁니다.) 웬만한 날빌이나 올인은 다 예측당해 잘 먹히지 않죠.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.