playXP

서브 메뉴

Page. 59747 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 린치
작성일 2011-05-31 23:18:15 KST 조회 515
제목
스타2 벨런스 이상없다(루리웹 악플)
*Inquisitor*
이새♡가? 2011-05-31
신고 삭제
soldier118
이미♡놈이? 2011-05-31
신고 삭제
Yosida_sakura
야이 미♡... 2011-05-31
신고 삭제
겨루다
아니 이놈이. 2011-05-31
신고 삭제
카이 한
뭐 임마?? 2011-05-31
신고 삭제
플레오맥스
가드올려라 2011-05-31
신고 삭제
안녕지윤아
아니 이놈이? 2011-05-31
신고 삭제
SOJEEMA
이 사람아 그러지 말게나 해병 허리돌리기가 보이지 않능가 2011-05-31
신고 삭제
팔다리 교차로
아따 해병은 허리가 장사셨제 2011-05-31
신고 삭제
미대생1년차
이새♡가.. 확장팩 2개 예정되있어서 기다리는데 확장팩까지다나와도 이꼴이면 씨앙.. 2011-05-31
신고 삭제
Oo-oOo-oO
시나리오 쓰고있네 미12친 새12끼가 2011-05-31
신고 삭제
으훗
꼭 남의 의견 무시하는덴 명스크 닮았다. 2011-05-31
신고 삭제
Cecilia Orcott
도라지 십년아 2011-05-31
신고 삭제
lfzkkfs
생각보다 꽤 젊어보이네요. 실제로 젊은 걸지도. 2011-05-31
신고 삭제
마스터요다1
한국계인가? 데이비드 킴 2011-05-31
신고 삭제
산다라박봄
-_- 아.. 슈바 개구라 쩌네 2011-05-31
신고 삭제
최후병맛.
데이비드킴 -
네크론, 타우야 말로 밸런스의 하모니요 가장 정확한 정삼각형 밸런스를 자랑한다.
신고 삭제
상한고기′º`乃

여러분 이거다~~~~

신고 삭제
케임
지금 옆에 우리 아버지가 왔다가 제가 루리질하다가 들켜서 내렷는데 데이비드킴 사진 언뜻보고 하는말..."김정일 이가? " ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나: "아니요.." ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 생각해보니 김정일 같기 도 함. 2011-05-31
신고 삭제
스페어카트릿지
이눔이? 2011-05-31
신고 삭제
메달려서쏠렸네
사진을 보니 어금니 꽉 깨물었군~!!!

이 새 가~!!!
신고 삭제
아스타롯테
뭐 이새♡야? 2011-05-31
신고 삭제
Lich
GSL만 봐선 그럴수도 있겠다 싶은 생각도 듭니다. 현재 종족별 우승 횟수는 3:2:2이고 최다 우승 종족은 저그니까요. 2011-05-31
신고 삭제
★현경의고수
주종이 테란인듯...... 2011-05-31
신고 삭제
파리장서_사건
"스타2 밸런스 문제 없다"
와 같은 뜻의 말
"나는 테란이다"
"꼬우면 테란하시든가"
신고 삭제
Framework
└최상위 리그 결과로만 밸런스 말하자는건 아니겠지요? 2011-05-31
신고 삭제
앙스토리
Lich//그 최다 저그우승자가 임재덕 1명 뿐입니다 ㅡㅡ; 2011-05-31
신고 삭제
바이올렛1
뭐 임마? 숨쉴래? 2011-05-31
신고 삭제
개돌버섯
다굴당할지도 모르겠지만...
솔직히 말하자면...
마린과 거신이 좀 오버밸런스라고 생각하지만..
전체적인 밸런스는 이정도는 '나쁘진 않다'라고 생각합니다..
완벽하진 않치만..(아니 실상 완벽함이란 있을수가 없고요..)
이정도면 어느정도 수긍이 가는 밸런스라고 할까요..
상위권 종족분포도나 우승횟수등으로 어느정도 증명이되는편이고...(이건 객관적 자료죠..)
징징이들과 뻔뻔이들이 하는 소리들은 별 의미가 없다고 생각합니다.
어차피 자기가 하는종족이 최약체 종족이라고 생각하고..
자기가 부담스러워하는 종족이 제일 세보이는건 어쩔수 없죠...
제가 생각하기에도 저그가 셋중에서는 가장 약체라고 생각하지만 어떠한 조건을 이루어내면.. 저그만의 종특으로 압살하는 경기들이 나오죠..
개인적으로..
저그 vs 테란은 4.9 대 5.1 정도...
테란 vs 플토는 4.8 대 5.2 정도...
플토 vs 저그는 5.4 대 4.6 정도로 느껴지네요...
신고 삭제
ROHENGRIN
저그-김원기1회 임재덕2회 우승
신고 삭제
Cooler!!
한국 기준으로 밸런스 잡으면.. 다른나라가 병♡됨. 2011-05-31
신고 삭제
빠삐용오빠
동작그만 해병대 출신이냐?

히드라 발업하고 스커지를 너가 뺏지

내가 빙다리 핫바지로 보이냐?
신고 삭제
-동물원원장님-
이미♡놈이? 2011-05-31
신고 삭제
Vine♥Rua
데씨가 동양사람이였다니 처음알았음 그런데 솔직히 테란도 잘해야 사기지;;; 진짜 해본거하고 말로들은거하고 완전 틀리던데;; 2011-05-31
신고 삭제
Foward.
데이비드킴 씨­팔개­새­끼 뭐라는거야 2011-05-31
신고 삭제
眩氣症
뭐 지금으로는 젖절하다고 보는데... 그냥 데이비드킴은 밸런스 관련 태클을 막기 위한 얼굴마담일 뿐... 2011-05-31
신고 삭제
미숫가루
면상을 후려갈기고 싶네~ 2011-05-31
신고 삭제
분노의 양치질
난 실레기라 상관없지만 마스터급 보면 테란이 센거같음 2011-05-31
신고 삭제
여행자용
데씨는 토종 한국인이고 고등학교까지 마친 다음 미국 대학으로 진학해 블리자드에 취직했습니다.

리그는 그랜드 마스터고 주종은 랜덤임 ㅎㅎㅎ
신고 삭제
슬픈비
앙스토리//저그는 우승자가 2명 테란은 정종현 플토는 장민철 인데;;;; 2011-05-31
신고 삭제
hib
제가 생각해도 마냥 욕만 할게 아니라 지금 스2보면 스1보다 전략은 많으면서도 밸런스는 더 잘맞는거 같은데요. =ㅅ=;;

저그가 어려워서 그렇지 컴만되면 임재덕 선수하는거만 봐도 그렇고 그리고 우승 종족비율이나 겜 내용봐도 특별히 어느 종족이 사기라고 절대 못합니다.

정말 사기면 어떤 상황에서든 압도적으로 이겨야하는데 대부분의 경기봐도 막상막하로 하죠. 이기는 순간까지 예측 안되는 경기도 많구요.

문성원선수 VS 박수호선수 경기만 봐도 누가 이길거라 예측 되던가요?

특히 양쪽이 수많은 교전과 컨싸움으로 승부가 갈렸지 저그가 후져셔 졌다곤 생각이 안들던데요.

아무튼 오리지널에서 이정도 밸런스 맞춰진게 전 정말 대단하다 봅니다.

이게 단순하게 피드백만으로 밸런스를 짜느게 아니라 베틀넷 시스템이 잘되있어서 다른 게임에서는 없는 수많은 데이터가 모아진다고하죠.

그래서 치밀하게 짜는거라 전 오히려 지금 스2가 정말 밸런스가 잘맞는 편이라 봅니다.
신고 삭제
nambgj
저분.. 혼자만 문제가 없는 듯...

그럼 울레기는.... 그리고 감염충의 기생충은???

신고 삭제
hib
슬픈비// 그렇죠. 실제 테란, 토스 우승자도 같은 선수 2명이 2번씩한거죠.

우승 종족만 보면 짰는가 싶을정도로 완벽한 밸런스 아닌가요??

저그 3, 테란2, 프토2

실질적으로 해외대회도 저그선수들이 반이상은 휩쓴상태더더군요. 밸런스가지고 징징대는건 완전 어거지 같은데..스타1이 수년이 걸려서 겨우 조정한 밸런스를 더많은 전술과 변수가 있는데도 이렇게 단기간에 거의 완벽한 수준으로 맞춰놨는데.
신고 삭제
hib
nambgj// 플토나 테란도 전순, 우모는 거의 안뜹니다. 그리고 그게 문제라면 스타1이 오히려 레이스나 스카웃같은 보기힘든 유닛들이 더 많았죠. 오히려 스타2가 이것저것 유닛들이 수많은 변수와 고정화된 전략없이 나오고있는 상황. 2011-05-31
신고 삭제
거대고등어
해병만 약간 오버밸런스인거 같음.

저그도 한동안 징징거리더니 별 패치도 없었는데 요즘 분위기 괜찮죠. 팀전에서 프로토스 스나이핑하기위해 저그가 나오기도 할정도니...
신고 삭제
nambgj
hib// 나오고 안나오고가 문제가 아니고 해당 유닛의 효율을
비교나 해보셨는지.
신고 삭제
뀨?뀨?
벨런스보다 안쓰는 잉여유닛상향 시켜주는게 좋을듯 저그 히드라속업 테란 사신, 유령, 프로토스 우주쓰레기상향이 절실 2011-05-31
신고 삭제
마스터요다1
hib//유저들 비율이나 보면서 헛소리해라.
리그는 단지 그 선수가 뛰어날뿐 지표가 될수없다.
신고 삭제
링크의전설
이 정도면 만족함 확팩이나 빨랑 내줘~현기증 난단 말야~!! 2011-05-31
신고 삭제
Cooler!!
히드라 속업되면 스1처럼 히드라 웨이브만 나올겁니다..

암튼 입스타 해 보면 스1보다도 스2가 밸런스가 거진 맞아들어감..

컨트롤 여하에 따라 현격한 격차가 나서 그렇지..

프로들 해병은 람보해병.. 내 해병은 공익 해병..
신고 삭제
<_iframe id="RuliBD" height="105" src="../etcs/cj_dm_new.htm?num=32781&table=game_online&plus=0" frameBorder="0" width="765" scrolling="no" align="center">
거대고등어
히드라는 지금 스펙에 속업까지 되면 너무 강할듯. 유령은 이번에 값도 싸졌는데 인스턴트 범위 마법에 클로킹에 저격으로 뎀딜까지 하는 만능이죠

근데 우주쓰레기는 뭔가 조치가 필요할것 같긴 합니다 ㅋㅋ 가격이라도 좀 싸지던가
신고 삭제
hib
마스터요다1// 푸하하하 유저 비율이 안맞으면 밸런스가 안맞다고? 그럼스타1도 개똥밸런스네 ㅋㅋㅋ 유저 비율은 판타지 게임에서 이유없어도 검쓰는 사람이 가장많은거 처럼 완전 취향인거지. 솔까말 저그가 괴물종족인건 잊었수?

웃기지도 않는 근거가 밸런스 안맞는다 드립의 유일한 가닥이라니.
신고 삭제
Cooler!!
울레기나 무리군주도 상대 체제에 따라 테크 올라가기만 하면

전황 역전입니다.. 스1 울트라랑 크게 다를바가 없죠. 디파일러가 나오면

완전 사기일거고.. 결국 입스타고.. 그걸 뛰어넘어 이기고 지는게

게이머들이고.. 일반유저 입장에서 밸런스 탓 하는건 뭐..

충분히 있을수 있다 봅니다.. 저도 항상 처발려서.. OTL

인공지능이랑 도란도란 할 때도 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신고 삭제
Foward.
데이비드킴 자살해라 2011-05-31
신고 삭제
우주의길잡이
그렇게 잘하진 못해서 뭐라 말하긴 그렇지만 밸런스 나름 맞아간다고 생각합니다. 다만 우주쓰레기는 좀...
공허 이속업을 없앴으니 우주쓰레기 이속업이라도..ㅜ.ㅜ
신고 삭제
Night Void
이새♡가? 장난하냐 2011-05-31
신고 삭제
Cooler!!
우주쓰레기는 진짜.. 프로들이 활용법을 못찾는지 안나오는군요.. ㅡ_ㅡ;;

우주쓰레기는 뭔가 조치가 필요할듯..
신고 삭제
마스터요다1
hib//이제껏 스타1도 그렇지만 유저입장을 어느정도 수용하면서 벨런스 조정했는데
뭔 소릴 하는거냐? 저그가 젤 강하다고...? 미췬
너랑 뭘도 얘길 하겠냐 에효~~
신고 삭제
커흠
마스터요다1// 어딜봐도 저그가 가장 강하다는 이야기는 아닌데. 오히려 밸런스가 안맞는다는 근거가 없다는게 맞을듯한데. 2011-05-31
신고 삭제
Serif
대충 유저수가
테란이 약 35%, 플토 유저가 35% 저그 유저가 20% 랜덤 유저가 10% 정도 되는듯
테란이랑 플토 유저는 엇비슷하고 저그 유저가 현저히 낮은데 저그가 손이 많이가고눈치를 잘 봐야 하는 면이 있는 종족이라 그런듯.

내가 보는 종족
프v저 54 : 46
프v테 48 : 52
저v테 48 : 52 정도로 봄 실제 제가 게임해도 저그전 승률도 그렇게 뛰어난 편도 아니고 보면 쉽게 이길때도 있고 와 이 저그 물량을 어떻게 잡지 하는 경기도 있고 테란전도 와 저렇게 오면 어케 막냐 할때도 있고 같은 사람이랑 했는데도 어라막아지는군 어라 이겼네 하는 경기도 많았음.

그리고 나중에 발리고 징징 되게 되는데 항상 제가 하는 종족은 징징입니다.

이게 상황에 따라 다른거라서 밸런스가 구리다라고 할만 하지 않음.
신고 삭제
Cooler!!
되려 워크같이 혼종 종족이라도 나오면 밸런스는 단번에 깨질듯.. 2011-05-31
신고 삭제
루오졸
일단 다른 유닛도 아닌 기본유닛인 해병이 오버스펙인 점에서부터 밸런스가 맞는다는 소린 그냥 속빈 강정같은 말에 불과한거고...

몇몇 강한 빌드나 유닛에 대해 하향 패치 할때 근본적인 문제는 전혀 수정하지 않은체그냥 문제 있음 삭제 아님 연구 시간 증가 밖에 패치 하지 않는 점을 보면 멀쩡한생각으로 밸런스를 맞춘다고는 말할수가 없음.....
신고 삭제
마스터요다1
커흠//악플쓰고 도망가더니 어디서 노는구나 ㅋ.ㅋ
신고 삭제
cherryade
운영팀에선 전체적인 통계를 근거로 밸런스에 문제가 없다고 하겠지만

유저들은 체감이나 방송을 통해서 문제를 제기하니 서로 의견이 다를뿐..

한마디로 위에서 불만 없다는데 어쩔..-_-
신고 삭제
커흠
애초에 스타2 밸런스 안맞는다는 어거지는 지금와서 보면 스타1에도 그대로 적용되는 소리들뿐임. ㅋㅋㅋ

그럼 스타1도 개똥밸런스라고 이야기하는건데 도대체 무슨 말을 하고싶은건지.
신고 삭제
커흠
마스터요다1// 쯧쯧 망상환자 입장요. 밸런스가 안맞는다는 근거나 좀 대보쇼. 테란이 모든 경기 다우승하고 매번 승리패턴이 정해져있다던가. 이번 슈토만해도 거의대부분의 테란들이 1:1 타이매치에서 힘겹게 올라간것들 투성이고 저그한테 능욕당한 경기도 허다한데.

쯧쯧.
신고 삭제
Cooler!!
쌩마린은 말할가치가 없고.. 스팀업 방패업 해야 가치가 있는건데..

저그라면 그동안 맹독을 올리든 뮤탈을 올리든 바퀴를 올리든 하겠지요..

생마린만 있다면 맹독에 쳐발리는게 사실이고.. 산개컨이야 말로 입스타고..

그러니 불곰을 섞든 공성전차를 섞든 하는것이고..

결국 입스타 입니다.. 그거 못하는 저같은 놈은 테란을 해도 지고

저그를 해도 지는거고요..
신고 삭제
커흠
Cooler!!// ㅇㅇ 정답. 쌩마린 갔다가 박살났던 경험있는 선수가 GSL에도 한두명인가. 그거보고 사람들이 도대체 왜 바이오닉올인하냐고 답답해하던 경기도 꽤나 있었는데. 2011-05-31
신고 삭제
NAC
코드 S나 슈토 나와있는 테란들 보면 해병이 조낸 사기 같음.
......근데 내가 하면 왜 뭣도 못하고 싸그리 녹냐고. -ㄴ-;;;
신고 삭제
커흠
저그가 우승 3번이나 할때나 GSTL에서 장민철까지 압살하며 올킬기록하거나 수많은 해외대회 우승에도 잠잠하더니 64강경기에서 한조에서 테란이 많이 올라갔다고 사기드립. ㅋㅋㅋㅋ

평소에는 도대체 어디 숨어있다가?
신고 삭제
Cooler!!
혹여 김승철이 황강호를 생마린으로 이긴건...

해보실 분은 해보세요 ㅋㅋㅋㅋ ㅡ_ㅡ;;;;;

그럼 데이비드 킴이 수긍해주겠죠..
신고 삭제
장기하까면사살
맨날 리그만 보면서 밸런스 드립하니까 산개컨이 개호구로 보이나...

그러면 지금 오버파워라는 마린이 스팩 하향되면 지금 있는 테란이 다 뒤질 그림은 안그려지심?

리그에서 태란 많은것도 초창기에 해법이고 나발이고 아무것도 없을때 오픈시즌해서 시드 받아놓은 태란이 많으니 그게 태태전을 해도 계속 가고 있는건데 왜 그건 생각들을 못하실까...
신고 삭제
커흠
지금 GSL최상위 선수들조차 누가 이길지나 어떤 전략을쓸지 예측도 못하는 상황인데 브레기에나 있을 사람들이 그런 전문가 의견 싸그리무시하고 실제로 GSL전적까지 싸그리 무시하고 밸런스 안맞는다 타령이라니. 진짜 어이없다.

어떻게 해줘야 속이 시원하다는거녀? 이건 보니 스타1도 개똥밸런스라고 하는 상황인데. 스타2보다 밸런스가 맞는 예라는게 있기는 한거임?
신고 삭제
르캐
완벽하진 않아도 지금은 어느정도 벨런스 맞아요. 저그가 조금 불리한건 인정하는데 2011-05-31
신고 삭제
Cooler!!
점막, 애벌레생성, 전황파악 삼박자가 완벽히 돌아가는

종결자가 나오면 진짜 저그의 시대가 도래하는거죠..

거기에 가장 가까운 임재덕이 군단의심장 주인공쯤 되겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김승철 임재덕 경기 다시 한번들 보시길 ㅋㅋㅋ 저그 개사기 ㅋㅋㅋ

-농담입니다-
신고 삭제
마스터요다1
커흠//니가 벨런스 조정하냐 남의 리플에 정답 아니면 다른 생각은 ㅉㅉ 답없다는 식으로하고 ㅋㅋㅋ 그래 스타2 완벽하다고 해줄께 ㅎㅎ 2011-05-31
신고 삭제
커흠
마스터요다1// 댁이 하는 소리가 참 근거도 뭐도 없는 헛소리라 써준거지 어차피 댁이 인정하건말건 밸런스 잘짜여서 돌아가고 있는데. 무슨 인정까지야 ㅋㅋㅋ 그냥 댁 이야기에 너무 구멍이 많으니까 까기쉬워서 뭐라한거지. 2011-05-31
신고 삭제
서태지1
ㅋ.ㅋ.ㅋ. 2011-05-31
신고 삭제
커흠
솔직히 저그가 가장 플레이하기 어렵다가 맞겠지. 종족별 난이도 차이가 있는건 맞음. 2011-05-31
신고 삭제
N.I.
아무래도 저그라는 종족이 초반 견제나
유리한 상황에서의 한번 실수로 상황이 종결되는 일이 잦은 편이어서
밸런스가 체감상 더 안 좋게 느껴지는 것 같습니다.
신고 삭제
bido
무작위 그랜드마스터 데이비드킴 ....
북미 대회 통계보면 밸런스 아주 훌륭합니다.
신고 삭제
various.LEE
후 저그 어렵긴하지.....타이밍도 잘봐야고 명탐정처럼추리도해야고 아주 힘들어 그래도 재밌으니까 하지 2011-05-31
신고 삭제
장기하까면사살
저그가 애벌래뻠핑만 오토 캐스팅이 되도 엄청 달라질텐데..

임재덕은 그냥 신이 되는거고 다른 유저들도 그거 시간 뺏기고 신경쓰는거 다른대로 돌려서 컨이나 생각에 여유가 생길거고...
신고 삭제
Rorin
아직 플레기라서 도저히 이게 밸런스가 맞는건지 안맞는건지 알수가없네..-_ㅠ

그나마 째덕신이 결승에서 플토잡는걸 보여줘서 좋두안되지만 그나마 플토전이 쉬워진기분?(패치영향인가;;;)
신고 삭제
셀렌디스
안준영도 트위터에 밸런스 문제없는거 같다고 했는데 2011-05-31
신고 삭제

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 언데드의황금기 (2011-05-31 23:18:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
예전부터 궁금햇는데 루리웹이뭐죠

엑피같은덴가여
린치 (2011-05-31 23:20:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
아이콘 미스틱케이지 (2011-05-31 23:20:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
루리웹은 유명했던 게임 전문 사이트
NEXSoraAoi (2011-05-31 23:33:41 KST)
0↑ ↓0
유명'했던'
아이콘 하루.at[괴물] (2011-05-31 23:37:49 KST)
0↑ ↓0
미스틱케이지// 지금도 예전못지 않다고 생각하는뎁
pc쪽은 예외 ㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.