playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Kyreli
작성일 2011-06-01 12:25:33 KST 조회 495
제목
치즈가 4차관보다 100배는 낫지 않음?

4차관과 대결 구도는 눈치를 잘 채고 그런게 중요한게 아니라 아는데 그냥 잘 싸워서 잘 막아야하는거

치즈는 눈치를 잘 채야하는 경우도 있고 수비력도 쩔어야함 근데 그 수비력이라는게 판단력이 좋아야하는거지 컨트롤을 엄청 잘해야하는건 아님

4차관 상대로는 컨트롤이 전부

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 말룬화입 (2011-06-01 12:26:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
개인적으로 4차관보단 치즈가 나음
아이콘 DogDRAKE (2011-06-01 12:26:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
요즘은 4차관이 너프가 되어서, 3차관으로도 눈치 잘보면 쉽게 막아서 치즈나 차관이나 거기서 거기..
아이콘 Kyreli (2011-06-01 12:27:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
프프전 4차관만 지칭하는게 아님다
아이콘 DogDRAKE (2011-06-01 12:28:04 KST)
0↑ ↓0
솔직히 당하는 입장에서는 치즈나 4차관이나 다를 게 없어요.
저그 입장에서는 속 터지는 건 마찬가지..
아이콘 옥수수수염차 (2011-06-01 12:28:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
솔직히 도찐개찐인거같은데 4차관은 그래도 최근에 하향한번 먹어서 음
곤잘레스게레로 (2011-06-01 12:28:43 KST)
0↑ ↓0
사실 저건 뭐 개인 판단적인 문제라 뭐가 더 낫고 할건 없지만 전 자원캐라고 만든 애들 끌고나와서 해병이랑 같이 털어대는게 정상적인 게임 양상이라고 보지 않기 때문에...
아이콘 DogDRAKE (2011-06-01 12:28:50 KST)
0↑ ↓0
사실 치즈는 별 문제 없어요. 왜 갑자기 치즈 떡밥이 올랐는지 모르겠네;; 경기 때문인가;;
맵들이 너무 작은 탓만 빼면 치즈는 그다지 나쁠 것도 없는데..
LuxuryDrop (2011-06-01 12:28:59 KST)
0↑ ↓0
프프전 4차관은 컨트롤적 요소지만 저그전이나 테란전은 눈치채는게 훨씬중요한거아닌가요 ;;
아이콘 Kyreli (2011-06-01 12:30:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저그 입장에서 치즈 막는건 재밌는데 4차관 첫 웨이브 감싸서 수 많이 줄이고 나면 4기씩 계속 추가해서 발악하는데 그냥 "나가라..."하는 기분임

치즈는 그래도 존나 스릴이 있는데
LuxuryDrop (2011-06-01 12:30:11 KST)
0↑ ↓0
제가 테란으로하고 4차관써요 ~ 라고하면 100판중 95판은 막을수잇을거같은데요
곤잘레스게레로 (2011-06-01 12:30:52 KST)
0↑ ↓0
4차관 하향먹어서 이젠 4차관을 날빌로 끼는것도 좀 그렇긴 한데 시증이나 일꾼 숫자 보고 유추할수 있는 4차관이랑 멀쩡히 살다가 냅다 일꾼 끌고 나오는 치즈가 눈치채기 쉽다는건 좀 그런듯
뷔폐인 (2011-06-01 12:31:10 KST)
0↑ ↓0
4차관도하향먹었겠지만
오픈시즌 2결승마지막세트 금속가까운거리에서 임재덕선수가 이정훈의치즈를막았는데도
치즈는 벙커건설속도 2 번하향당하고 보급다음병영으로도 바뀜
곤잘레스게레로 (2011-06-01 12:32:36 KST)
0↑ ↓0
보급병영패치는 징징댈게 아니라 신의 한수라고밖에 말할수 없는 패치인데.. 그 당시는 저거 없으면 뭐해먹고 사냐 했지만 아직 살아있었으면... 8못쯤은 해야 치즈 막나?
아이콘 DogDRAKE (2011-06-01 12:32:39 KST)
0↑ ↓0
사실 치즈랑 4차관이랑 비교하는 것 자체가 오십보백보에요;;
아이콘 옥수수수염차 (2011-06-01 12:33:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
선보급고패치 이전에는 치즈이전에 전진병영이 머리털 다 잡아뜯었었음
LuxuryDrop (2011-06-01 12:33:32 KST)
0↑ ↓0
주관적으로 둘다 재미는 개뿔없는듯..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.