playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 조랭
작성일 2011-06-01 15:06:46 KST 조회 182
제목
아 그거 있네요. 축구얘기 하니까 생각나네.

오프사이드.

예전에 뒤에서 뻥 차고 앞에서 받아서 넣는 전술이 유행했다지요.

그거 때문에 패치된(?) 게 오프사이드 룰이라고 들었고.

그게 밸붕이라서가 아니라 축구도 엔터테인먼트, 보는 스포츠이고. 보는 사람들이 그걸 재미없어했기 때문에.

많은 사람들이 치즈를 재미없어 한다면 뭔가 패치를 해서 막는 게 맞다고 보구요.

하지만 되려 초반의 압박 카드 자체는 늘어났으면 하는 바람입니다.

치즈를 못한다고 해서 무조건 중후반 운영 싸움만 바라보게 만드는 게 아니라,

초반에도 사신이 올까, 벙커 푸시가 올까, 

조금이라도 다양한 전략 수를 열어둬야 하지 않나 싶어요.

가령 저테전에서 테란의 초반 수는 사신 너프 이후 벙커링, 치즈러시 뿐이고.

저그가 초반에 할 수 있는 전략수도 6못, 더블링 정도? 더블링은 극초반이라고 하긴 뭐하네요.

테란의 초반견제? 어 치즈겠지. 저그가 초반에? 6못이겠지 뭐.

길이 여러 가지가 나오질 않아서 보는 입장에서 재미없는 게 아닐까 하고.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 돌아가시겠네 (2011-06-01 15:08:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
6못은 좀 빼주세요.

프로토스 상대도 아니고 테란 상대로 6못은 자살수라고 부르지 전략이라고 부르지 않습니다.
조랭 (2011-06-01 15:13:24 KST)
0↑ ↓0
네.. ㅋㅋㅋㅋ
[클로우즈] (2011-06-01 15:26:09 KST)
0↑ ↓0
재미없어해서 생긴룰이 아니고요... 영국에서 축제때 하던 풋볼이 골을 넣으면 끝나는 1골승부엿는데 미리 골대앞에 잇던 선수에게 패스해서 골넣는 방법때문에 경기시간이 너무 짧앗기때문에 축제를 길게 하려고 경기시간을 늘리기위해서 생긴룰이예요.. 현대애 와서는 좀더 그걸 보완한거고
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.