playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 LuxuryDrop
작성일 2011-06-01 15:15:15 KST 조회 316
제목
치즈러시 아니면 10분노러시 라는 이분법은뭐지..

꼭 치즈러시해야지만 10분전에 러쉬하는건가요?

다수의 사람들이 원하는건 '초반 싸움없이 운영만가라' 가 절대 아니라

초반 소수의 유닛으로 소소한 이득을챙기고, 그로써 운영상의 유리함을 가져가거나,

상대방 유닛파악이나 심리전 이런것들을 보고싶어하는거에요

초반에 러쉬가지마! 라는게 아니라

근데 치즈러쉬는 심리전 이런거 던저버리고 '먹히면 이기고 지면 끝' 이니까 문제인거죠

저런 극단적인 이분법은 뭐지..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 월드컴퍼니회장 (2011-06-01 15:20:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
지면 끝이 아니란게 테란이란 종종임..
아이콘 감염충은쓔레기야 (2011-06-01 15:21:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
추천수 보소 XD
아이콘 RED_Shadow (2011-06-01 15:21:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
당연한거 아님?

5분대에 초반 러쉬하는거 아니면 더블해야하는게 정석 아님?

상대적으로 앞마당을 활성화하고도 공격타이밍이 빠른종족이 초반 치즈같은 수비부담이 없이 째면 일꾼보유와 200인구수 차는시기가 차이가 나는데

초반 찌르기가 싫으면 서로 동등한 조건에서 시작해야죠?

앞마당 활성화후 공격타이밍이 느린 종족이 앞마당후 수비부담없이 안정권에 들어가는 시간은 10분대로 보여지거든요

더블후 안정화 타이밍은 10분대라고 보여지는데요?
아이콘 ImperialJung (2011-06-01 15:24:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
요즘 맵도 커진데다가 여러가지 너프때매 저그가 째는걸 막는카드가 사실상 치즈밖에 없죠.. 저그가 유리하다는 말은 아님
아이콘 Cool-Guy[예비역] (2011-06-01 15:24:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
치즈러시를 광추찌르기와 동급으로 보는 건 아니겠지 설마
[클로우즈] (2011-06-01 15:31:40 KST)
0↑ ↓0
아니 테란저그가 같이 앞마당 먹고시작해도 테란이 저그 못째게 해병으로 압박해준다던지
앞마당먹고 드론수 절재하면서 더블링으로 뚫는다거나 여러가지 수가 잇는데 무슨
더블후 안정화를위한 10분노러시가 당연하다는 소리가 나오지 --;
[클로우즈] (2011-06-01 15:32:50 KST)
0↑ ↓0
치즈러시 하고 10분노러시 사이에는 아무 것도 없나 어이없음..
아이콘 RED_Shadow (2011-06-01 15:46:52 KST)
0↑ ↓0
그러니까 치즈나 더블링이나 서로 하지말고 더블먹고 200싸움만하면 재미있냐는 소리죠

진짜 내가하면 로맨스 남이하면 불륜 쩔죠
아이콘 Cool-Guy[예비역] (2011-06-01 16:25:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
말귀 존나 못알아먹네

치즈러쉬 말고 다른 초반 견제 기술 많지 않느냐 이 소리 잖슴
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.