playXP

서브 메뉴

Page. 59730 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 그냥풍선
작성일 2011-06-01 15:56:34 KST 조회 285
제목
플토게시판 펌)개쩌는프프전빌드레요
작성자겨울기사
작성일2011-06-01 15:16:38 KST조회40
제목
동족전 상대의 허를 찌르는 날빌전략

시작 빌드는 타 빌드와 같습니다

게이트가 올라갈 쯤부터 이 전략은 시작되는데

일단 게임을 일시정지를 걸고 긴 말 할것없이 '잠시만요'라는 얘기와 함께 잠수를 탑니다.

뭐라고 지껄이건간에 무시하고 계속 잠수를 탑니다.

기다리다 지친 상대토스는 일시정지를 해제하고 자기 플레이를 할 겁니다

이때 다시 한번 일시정지를 걸면서 '아 잠시만요ㅡㅡ' '전화와서요 ㅡㅡ' 라는 등등의 핑계를 댑니다.

마지막으로 '10분만 기다려주세여'라는 말을 해주면 십중팔구 욕설과 함게 게임을 시작할겁니다.

이때 상대 토스는 상대방의 10분이라는 말에 정신이 팔린 나머지 상대방의 본진에 게이트웨이가 없는 것을 단순히 '상대방이 잠수를 타고 있어서'라고 오판하게 됩니다.

(심지어 상대본진을 정찰하는 프로브까지 무한정으로 따라오고 연결체에는 불이 안들어오니 완벽하게 속게 됩니다.)

하지만 이미 우리는 상대의 앞마당에 파일런을 짓고 게이트웨이 두개가 올라가 있는 상황.

상대방이 방심한 틈을 타 양아치 질럿들을 본진에 꽂아넣어주면 당황한 프로토스는 일꾼과 파수기로 어떻게든 막아보려 노력하지만 실패하게 됩니다.

이 날빌전략은 게임 내 합법하게 존재하는 '게임 일시정지'능력을 이용한 상대방의 판단 미스를 유도하고 나아가 정신을 흐트러놓는 점에서 뛰어난 날빌이나, 상대방을 격하게 분노시킬 가능성이 있으므로 함부로 사용하다가는 큰 일이 나겠습니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 버디언 (2011-06-01 15:57:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
좋은데?
TeamSpaatZ (2011-06-01 15:57:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
뭐여이건또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 ImperialJung (2011-06-01 15:57:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 한구 (2011-06-01 15:57:53 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 옥수수수염차 (2011-06-01 15:57:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 프토라이프 (2011-06-01 15:58:07 KST)
0↑ ↓0
으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
TeamSpaatZ (2011-06-01 15:58:09 KST)
0↑ ↓0
나 테란인데 이걸 이용한 전략 써도 되겠구나 ㅋㅋㅋ
아이콘 한구 (2011-06-01 15:59:05 KST)
0↑ ↓0
빌드 수정좀 할께요

전화와서요 라는 멘트앞에

여친한테 전화와서요로 바꾸면

막히더라도 정신승리는 가능할듯 합니다.
아이콘 현주쨔응 (2011-06-01 15:59:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
얼라이 마인보다 더 거지같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 헐맹독충 (2011-06-01 16:01:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 읭읭읭읭 (2011-06-01 16:02:41 KST)
0↑ ↓0
의외로 좋은거 같은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 다이어트콜라 (2011-06-01 16:05:44 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋ
분노의불멸자 (2011-06-01 16:13:57 KST)
0↑ ↓0
괜찮당
아이콘 미로라이트Fs (2011-06-01 16:25:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스1에서 당해본적있음.
초보라고해서 그런줄알았는데 알고보니 전진관문ㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.