playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 TekkenCraft
작성일 2011-06-03 10:26:17 KST 조회 493
제목
공성전차 존나 빡치네

이게 원래 이동중에 싸우면 좆병신 컨셉인건

스1때부터 그랬으니 이해를 하겠는데

이해가 안되는건

왜 스2에서 그걸 더 심화시켰냐 하는거임

스1에서는 공성전차 앞에 시간 벌어줄것들이 있었음

토스전에는 시체매랑 지뢰가 시간을 벌어줬고 (시간 벌어준 정도가 아니라 주화력)

저그전에는 러커도 뛰어와서 버로우해야했지

스2에서는 공성전차 앞에 시간 벌어줄 유닛은 없어졌는데

토스는 점멸 돌진 그야말로 과장 하나도 안보태고 눈깜빡 한 사이에 다닥다닥 붙어버리고

저그는 맹독충웨이브 모드 완료되면 해병은 이미 다죽어있다

해병이 살았다면 공성전차가 다터진 상황이겠지

요즘은 해병 살리는게 더 이득이라보고 이윤열처럼 아예 공장을 많이 지어서

해병을 살리고 공성전차를 회전시키는 컨셉을 잡던데

자리잡은 공성전차가 숨통을 조이는건 맞음 맞는데

농락당하기 훨씬 쉬워진것도 부인할 수 없음

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 TIA포로로카성인 (2011-06-03 10:27:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
공성전차가 약하다고 징징하시는건가여
아이콘 TearLess (2011-06-03 10:27:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이건 뭐;
LuxuryDrop (2011-06-03 10:28:21 KST)
0↑ ↓0
눈깜짝할사이에 다닥다닥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 온니 공성전차 뽑으시나봄
아이콘 TekkenCraft (2011-06-03 10:29:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
틀린게 있으면 얘기를 해보시든지여
말할필요도 없이 병신이네 이드립은 자제좀

이동중에 덥치면 치명적인 정도가 존나 쎄진거는 어느측면을 봐도 맞는 얘기임
아이콘 (_공허의_맹독_) (2011-06-03 10:29:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
하하 이글을 웃게로
아이콘 얼본좌 (2011-06-03 10:30:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
유닛입지가 전반적으로 다 바뀌엇우니까요. 수타1에 빠져잇던 저는 왜 파벳후속으로 나온 불곰이 그리 날뛰는지 받아들이는데 꽤 오랜 시간이 흘럿음
LuxuryDrop (2011-06-03 10:30:46 KST)
0↑ ↓0
말로해봣자 끝없구요, 토스나 저그로 해보세요 그러고 점멸하고 돌진컨으로 공성전차 옆에 따닥따닥 붙여보세요 그럼 아실겁니다
레나[유이] (2011-06-03 10:31:18 KST)
0↑ ↓0
딴건 모르겠고
님 블럭될수도 있는데
아이콘 TearLess (2011-06-03 10:31:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
공성전차만 있나;
주변에 다른 유닛들이 받쳐줘야하는게 공성전차인데
아이콘 얼본좌 (2011-06-03 10:31:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 지금 종족판세를 보면 글에 어글이 실릴 수 밖에 ㅋ
[클로우즈] (2011-06-03 10:32:44 KST)
0↑ ↓0
공성전차가 안좋은게 아니고 님이 교전을 못하는거
모드하기전에 덮쳐진걸 자기 탓을해야지 공성전차탓을하나 --;;
스1에서도 모드안하고잇다가 질드에 덮쳐지면 줘터지는건 똑같앗음
아이콘 세르티 (2011-06-03 10:33:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
레알 유게감이네 ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 TekkenCraft (2011-06-03 10:33:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 그 정도가 더 심해진걸 말하는거
LuxuryDrop (2011-06-03 10:33:56 KST)
0↑ ↓0
이분이 토스나 저그햇으면 얼마나 징징댓을지 무서움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 헐맹독충 (2011-06-03 10:34:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그래서 임즈모드라는 말이 나온거죠 ㅋㅋ 좀 더 신중하게 모드를 해야 할 필요성이 있어요
레나[유이] (2011-06-03 10:34:31 KST)
0↑ ↓0
맹독충 웨이브가 되있으면 더 빠르게 달려나가서 탱크가 더빠르게 사령관되던데
아이콘 체샤 (2011-06-03 10:35:14 KST)
0↑ ↓0
토스전 상대로는 공성전차 해탱 해탱밴 같은거 아닌이상 거의 쓰지도 않고 저그전에서는 애당초 감시탑 먹으면서 점막 제거하면서 천천히 조이면 되는건데 그냥 이동하다가 적 만나고 모드했는데도 이겨야함? 자기가 실수했으면 전투에서 지는게 맞는거지
아이콘 TekkenCraft (2011-06-03 10:35:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저그는 그렇다치고 범위유닛끼리 구도로 잡았을때
자리잡은 공성전차가 감염충 울트라보다 우월한건 맞으니까

토스는 자리잡은 공성전차라도 거신 > 전차에
불사조 불멸자 둘다 그냥 대놓고 전차 농락하는 유닛 가져놓고
전차로 징징? 이렇게 얘기하면 안되는거 아님?

게다가 나는 지금 이동중과 자리잡았을때 차이가 더 극심해진걸 얘기하는건데
레나[유이] (2011-06-03 10:36:26 KST)
0↑ ↓0
자리잡은 공성전차라도 거신>전차라니
아이콘 체샤 (2011-06-03 10:36:39 KST)
0↑ ↓0
스1에 비해서 별로 심해진거 못느끼겟는데.. 스1도 모드안하고 있으면 완전 털리는거 똑같앗음
아이콘 세르티 (2011-06-03 10:36:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
미치겠네.. 공성전차 많이 모이면 점멸자건 불멸자건 씹어먹고 일단 이동중에 쳐맞으면 공성전차 병1신인건 누구나 아는사실인데 뭘 징징됨?
아이콘 TearLess (2011-06-03 10:36:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그냥 악성 테징징이네요
LuxuryDrop (2011-06-03 10:37:22 KST)
0↑ ↓0
알앗어요 근데 뭐 어쩌라고요 아 불쌍하다 테란 졸후져 ㅠㅠ <- 이제됏나요?
아이콘 평생솔로 (2011-06-03 10:40:22 KST)
0↑ ↓0
재밌다
[클로우즈] (2011-06-03 10:41:16 KST)
0↑ ↓0
탱크2대값이 거진 거신1기값하고 비슷한데 거신6기가 공격! 탱크 11가 포격!
뭐가 더 무서움? 전 탱크에 손들겟음
아이콘 반입먹은바퀴벌레 (2011-06-03 10:50:15 KST)
0↑ ↓0
테란인 내가 봐도 좀 심하다...지금 공성전차 많이 너프 된거지만 그래도 상당히 쓸만한데?
플토전엔 탱크 거의 안쓰지만 저그전엔 최고다...
맹독이며 바퀴며...다 녹이고..저글링도 녹인다...
확실히 1에서 보다 좋다..퉁퉁포도 훨씬 빠르고 데미지가 좋다...
플토전에선 항상 옵저버로 내 주병력 움직이는걸 보고 유리한 타이밍에 덮치려고 하는게 플톤데..그걸 놓친건 자신의 실수지..탱크의 잘못이 아니다..그리고 거신이 아무리 쎄도 탱크에겐 안된다...거신은 절대적으로 보병유닛에 강하지 메카닉에 강한게 아니다...거신의 뎀지 형태가 2회 공격형이라서 한방 때려봐야 28밖에 안들어가지만 탱크는 한방 때리면 49...시야 확보되면 거신보다 한방 더 때릴수 있다...거신에 탱크가 밀리는건 탱크가 수적으로 훨씬 열세라는뜻...
그럴거면 탱크보단 바이킹이 낫다...
내가볼땐 진짜 이건 악성 징징이네..신고나 먹어라
아이콘 파랑- (2011-06-03 10:50:28 KST)
0↑ ↓0
ㅎㅎ
카오스유저임 (2011-06-03 11:07:08 KST)
0↑ ↓0
엄청난댓글들이군 ㅋㅋㅋㅋ 근데뜬금없이 공성전차가지고 징징이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.