playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 NextLevel
작성일 2011-06-07 10:22:27 KST 조회 2,652
제목
스타2 쉬프트키 컨트롤키 오류가 있는 것 같은데요

이거 제가 키보드가 지금 세개째 똑같은 오류가 생기는데요

쉬프트키를 누르지 않았는데 누른 것 처럼 돼요.

당연히 키보드 문제라고 생각 했는데 문제 없던 키보드 두개에 새로산 키보드 까지 오류가 나는 걸로 봐서는 스타2 문제거나 제 컴퓨터 문제인것 같은데

이거 저만 그런 건가요?

원래 쓰던 키보드 문제 없이 쓰다가 그것도 스타2 잘 하다가 어느날 부터 스타2에서 오류 생겨서 교체를 했거던요

근데 똑같은 오류가 생겨요.

그래서 또다른 키보드를 끼워 봤는데 또 오류가 생김.

요새 이것때문에 겜 하다 미치는 경우가 많은데 돌겠네요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 엔제리너스 (2011-06-07 10:23:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
가끔 그래요 시프트렉 ㅠㅠ
아이콘 돌아가시겠네 (2011-06-07 10:24:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그런거 보통 겜 하다가 알트탭 눌러서 나갔다가 들어오면 종종 그렇지 않나요
아이콘 KeiPonLiel (2011-06-07 10:24:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
윈도우 설정문제입니다. 윈도우7이시면 제어판 - 접근성 - 접근성 센터 - 키보드 작동 방법 변경에서 토글 키 켜기 체크되있는거 푸시면 됩니다.
아이콘 뇌송송눈알탁 (2011-06-07 10:25:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그땐 쉬프트 한번 눌러주면 풀려요
NextLevel (2011-06-07 10:25:41 KST)
0↑ ↓0
전 엑스피 쓰는데요
아이콘 MildCocoA (2011-06-07 10:26:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전 전혀 그런 경우는 없는데..
한번 이렇게 설정해보시고 해보세요
재어판 키보드 >> 키보드변경>> 한국어-마이크로소프트입력기로 쓰시고..
고급키 설정에서 키 시퀀스 변경을 해보세요.
NextLevel (2011-06-07 10:26:28 KST)
0↑ ↓0
쉬프트 누르면 풀리는거 아는데 중요한 상황에서 그런 상황되면 막 부대지정도 다 풀려있고 그래서 다 다시 해야 되고 하면 이길게임을 지고 그래요
아이콘 PaDoJung (2011-06-07 10:27:01 KST)
0↑ ↓0
답도없음 ㅋㅋ

가끔 걸리는데 미치져
아이콘 KeiPonLiel (2011-06-07 10:27:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 토글키가 이니였군요. 고정 ㅣ 켜기 이걸 체크해제해주세요. 뭐 키보드 설정에있는거 모두다 체크해제 해도 됩니다.
아이콘 KeiPonLiel (2011-06-07 10:28:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
xp에도 이 옵션이 있는거로 알고있습니다. 한번 찾아보세요. 고정키의 기능이 쉬프트키를 연속 5번 누르면 눌러져있는거로 고정되는 기능입니다.
아이콘 반입먹은바퀴벌레 (2011-06-07 11:58:45 KST)
0↑ ↓0
설정 문제가 아님...블리자드 지네들도 이유 몰라여..
공홈에 한때 글 올라왔고 블쟈직원도 답글 달았는데
결국 고정키 문제가 아니냐고 했는데 결론은
답이 없음...지네들도 해결 못하는 듯요..
아이콘 반입먹은바퀴벌레 (2011-06-07 11:59:56 KST)
0↑ ↓0
쉬프트 렉이 걸리는걸 중요하지 않은 순간에 미리 알면 다행인데 가끔 중요한 순간에 걸리면 아군유닛 죽이고 건물 뿌시고 난리남.....
알아 차렸을땐 때는 이미 늦음..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.