playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 힛리
작성일 2011-06-07 19:32:34 KST 조회 156
제목
근데 지방분들은 채팅할때도 사투리가 더 편해요?

이거 예전부터 궁금하던건데,

겜같은거하면 꼭 사투리로 채팅하는 사람이 있거든요?

채팅할때 손까락으로 치는데도 사투리가 편하고 그런가여?

아니면 표준말을 몰라서 그러시는건가?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 옥수수수염차 (2011-06-07 19:33:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
채팅은 다 표준어로 함

애초에 저도 부산이 고향이구만
V10 (2011-06-07 19:33:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저는 그냥 즐기려고 씀
아이콘 투슬리스 (2011-06-07 19:33:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
당연하죠.
사람마다 다른거긴 한데 자신이 쓰는 언어로 채팅을 하지 뭐하러 표준어로 돌려 적나여?
취미생활 (2011-06-07 19:33:25 KST)
0↑ ↓0
전혀 안편해요. 왜 채팅까지 사투리로 하는지 경상도 사람인 저도 이해 안가요
아이콘 내가너때문에산다 (2011-06-07 19:33:35 KST)
0↑ ↓0
그냥 자기 지방 사투리 쓰지않음??
나만저그다 (2011-06-07 19:33:36 KST)
0↑ ↓0
... 그런사람못본듯...

그런사람이 있다면 ..자기 지방 사투리에 대한 강한 자부심이랄까 ㅡㅡ;;그런게 있나봄 웃기네영 ㅎ
아이콘 xenojjj (2011-06-07 19:33:43 KST)
0↑ ↓0
채팅땐 딱히 사투리 안 쓰는데요. 게임상에서 사투리는 순전히 재미죠.
[클로우즈] (2011-06-07 19:33:57 KST)
0↑ ↓0
그럴리가..... 술취햇다고 손가락이 딸꾹질하진 않듯이
사투리쓴다고 손가락도 사투리쓰는건 아님...
학교다닐때 글짓기나 일기쓸때 사투리 남발안하잖음ㅋㅋㅋ
친구끼리 채팅할때는 몇몇개 나오긴헤도 심한정도는 아님
아이콘 RED_Shadow (2011-06-07 19:34:27 KST)
0↑ ↓0
못배워서 표준어를 모르는게 아니라면 그냥 관심받고 싶어서 쓰는거임
모범이 (2011-06-07 19:34:32 KST)
0↑ ↓0
밥뭇나?
안하고 밥먹음?
이렇게 말하죠
[클로우즈] (2011-06-07 19:34:51 KST)
0↑ ↓0
헤도 돋네 해도
아이콘 Khia (2011-06-07 19:38:12 KST)
0↑ ↓0
맞제, 내도, 지, 등등 지금까지 저런거 써온저는 ...

같은 출신인 친구랑은 종종나옵니당...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.