playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 린치
작성일 2011-06-10 16:05:07 KST 조회 301
제목
미국은 게임말고도 할게많아서 스타2를 못한다는데 어떻게 생각하시나요?
참고로 한국 스타2래더인구 11만명 북미 36만명

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 메이셔 (2011-06-10 16:06:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
님은 가끔 보면 내말은 진리다 그러니 믿어라 이런삘이 남
아이콘 엘론분신 (2011-06-10 16:06:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그얘기가 아니고 업으로 삼는다거나 막 하루종일 한다거나 그런 사람이 적단 얘기 같은데
린치 (2011-06-10 16:07:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
메이셔//질문에 대답을 해주셔야죠
아이콘 메이셔 (2011-06-10 16:07:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
엘론분신님의 말에 동감
린치 (2011-06-10 16:07:58 KST)
0↑ ↓0
엘론분신//제 밑에글읽어보세요.. 저는 체계적인 훈련도받은적이없고 클랜원도아니고 그냥 취미로 하루 몇판 스타2하는데 취미로해도 북미보다 한국섭이 더잘한다니까 저런소리를 하는데 이게 말이되는소리인가요?>
DonCorleone (2011-06-10 16:08:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
북미인구가 한국인구보다 10배이상 많음
아이콘 승기린 (2011-06-10 16:08:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
북미랑 인구차이가일단--;;
아이콘 회색의검 (2011-06-10 16:10:24 KST)
0↑ ↓0
북미인구가 무슨 10배나...북미 인구 5억찍었나요; 한 3억남짓되는걸로 아는데
아이콘 ridyazure (2011-06-10 16:12:32 KST)
0↑ ↓0
한국 종특임. 이 아니고, 적어도 이스포츠에서 우리나라는 이미 잘 할 '준비'가 되있음. 스1서부터 시작해서 전략시뮬의 기본을 잘 이해하는 사람들이라고 봐요. 아무리 취미로 스타를 하고 심지어 게임을 잘 안하는 사람들도 몇 번은 스1시절 레전드들의 플레이를 보면서 자라왔고 지금도 gsl이라는 세계최고의 무대를 언제 어디서나 시청 가능하고, 클랜의 개념 또한 가장 잘 이해하고 잘 활용하고 있죠. 이런 접근성 이라고 해야될까, 여튼 정보를 아주 쉽게 접하는 좋은 환경에서 즐기며 플레이하는데 아무래도 타 지역보다는 실력이 빠르게 늘지 않을까요?
아이콘 ridyazure (2011-06-10 16:15:59 KST)
0↑ ↓0
그리고 밥만 먹고 게임을 연구하는(비하아님) 프로게이머들이 이렇게나 많고 앞에서 끌어주는데 뒤따라가는 사람들이 못따라갈리가 없겠죠. 이것때문인듯 해요. 워3에서 한국나엘, 대륙휴먼이 종특이 된 이유가 한국 나엘 장재호와 대륙 휴먼 스카이가 각각 자기나가 차기 게이머들을 확실히 끌어주는 역할을 해줬기 때문ㅇㅣ죠. 이와 같은 맥락인듯. 지극히 개인적인 생각임
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.