playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Kyreli
작성일 2011-06-12 15:22:28 KST 조회 155
제목
이번엔 저그도 까자 저그의 위엄

내가 바퀴랑 맹독충을 테란전에 절대 안 쓰겠다는 각오로 감염링으로만 테란전을 80판은 넘게 해봄. 여왕 좀 더 갖추고 가촉 박아서 화염차 밴시 막아내고 가촉 감염충으로 테란 푸시 막아내는건데 내가 이거 올릴떄 다이아가 제일 높은 리그였고 내가 다이아였음. 이때 내가 감염충 쓸만하다고 했다가 브레기 취급 받음.

그 이후에 여왕류 나오고 사람들이 찬양, 그리고 이동녕까지 이런 빌드를 쓰면서 저그 새끼들이 감염충을 새롭게 발견.

난 이 시점에 감염충의 한계를 깨닫고 다시 맹독충 뮤탈 쓰면서 감염충으로 넘어가기로 했음. 그리고 선감염충의 한계를 보여주는 리플들 올림.

그랬더니 실레기 유저처럼 감염충 쓰면 쓸만하다고 하는 리플들이 달림.

그리고 저그 전략을 공개하는걸 포기했다. 할 줄 아는건 징징이랑 동족상잔 밖에 없음.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 콩까지마시죠 (2011-06-12 15:23:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
네 알겠습니다 다음분
아이콘 Step_ (2011-06-12 15:23:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
님 테란도 처음에 유령 자원많이든다니뭐니 이러다가
지금 다써먹고있음 다그런거임 언젠가 밤까가 필수유닛이될수도있죠뭐
아이콘 엔젤몬 (2011-06-12 15:23:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
브론즈라 아직 뭘 해도 통하고 뭘 당해도 통함
아이콘 언데드의황금기 (2011-06-12 15:23:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그건 다른종족도 마찬가지여
아이콘 Kyreli (2011-06-12 15:24:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
유령 사람들이 안 쓸때 허침이 유령 쓰니까 테란들이 멋지다고 따라하고 싶어했지 허침이 유령 전략 올리니까 "브레기 인증요" 이딴 소리함?

난 감염충 쓰니까 브레기 인증됨 ㅎㅎ
아이콘 콩까지마시죠 (2011-06-12 15:25:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
님 드립 그대로 돌려드리죠
피해의식에 젖어있는걸 보니 참 좌좀스럽네요
아이콘 Kyreli (2011-06-12 15:26:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋ 전혀 다른거 같당 난 저그 존나 좋다고 생각해고 그래서 잘 하고 있음 ㅎㅎ 피해이식 쩌는 저그 새끼들 구원하려다가 실패함 ㅜㅜ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.