playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 다카이
작성일 2011-06-15 11:11:50 KST 조회 385
제목
와나 테란 의료선플레이는

정말 너프 먹어야됨;; 프테전 테란이 불리한 상황에서도 의료선 3방향으로 떨구고 스팀만 먹어줘도

엄청난 이득임;; 토스는 진군을 못함;;;아낰;;짜증난다;; 3판을 이렇게 졋어

이기고잇는데 미친 의료선;

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 쓰윽 (2011-06-15 11:12:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
3방향이면 병력 규모차이 나지 않나요??
아이콘 헐맹독충 (2011-06-15 11:12:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뭐 미리 눈치채고 막아야지 어쩌겠슴
아이콘 다카이 (2011-06-15 11:12:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
쓰윽/ 테란은 그냥 안싸워주면 그만
아이콘 아으아이에~ (2011-06-15 11:13:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
이상하게 테란은 수송선이 필수 유닛이라서 견제를 쩔게 만들어놓은건지.. 의료선에 뭔가 페널티가 있어야 되는거 같은데
아이콘 다카이 (2011-06-15 11:13:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이게 짜증나는게 광전사로 막으면 그냥 태워서 도망가고 추적으로갓다간추적추적 눈물만

나고 같이가면 ㅇ무빙하다가 광전사만 잡히고 듸짐;;;;쒯
아이콘 블룽 (2011-06-15 11:14:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
차관은 괜히 만든게아닌듯
아이콘 다카이 (2011-06-15 11:14:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
블룽/ 차관 12개 돌려도 수정탑 하나만딱 꺠주면그만이고, 200가까이되면 할수있는거도없음
모범이 (2011-06-15 11:15:13 KST)
0↑ ↓0
차관 의료선 막는 드립도 부적업 고기 있을적 이야기짖
자극제 먹은 해병을 추적자로 잡으란소리?
모범이 (2011-06-15 11:15:45 KST)
0↑ ↓0
해병 자극제 먹으면 관문 병력으로 막을수 있는거 없음
설령 막는데도 자원상으로 매우이득임
아이콘 장리세[환생] (2011-06-15 11:16:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
"너의 차원관문을 믿어봐"
아이콘 다카이 (2011-06-15 11:16:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
모범이/역시 같은토스라 테란이 차관으로 막으라는 개드립쳐도 알아주시는군요 ㅠㅠ
아이콘 헐맹독충 (2011-06-15 11:17:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
미리보고 내리는 병력을 끊어주는거라면 못할 건 없어요

관측선 곳곳에 띄워놓는다면 충분히 대처 가능
아이콘 다카이 (2011-06-15 11:17:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
리세횽/ 님은 저그시잖아요...ㅠㅠ 테란의 의료선은 뮤탈뜨면 막으면 이득이지만 토스는 막아도 손해 ㅠㅠ
아이콘 블룽 (2011-06-15 11:17:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 3방향 가면 주병력딸려서 한방싸움질거같은뎅..
아이콘 다카이 (2011-06-15 11:18:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
헐맹독충/ 거신뽑기도 바쁜데 그리고 옵저버 4기이상 뽑아봐야 할껏도없음;;;;

그건 마치 님보고 모든맵 커버가 될만큼의 맵핵타워를 설치하란소리임;;;
아이콘 다카이 (2011-06-15 11:19:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
블룽/ 테란은 안싸워주면그만이라니깐요;;;
모범이 (2011-06-15 11:20:11 KST)
0↑ ↓0
emp처맞으면 3방향 병력 빠져도 비등비등하게 싸움
그리고 관측선 띄어놓고 막으라는데
프로게이머도 안하데 왠 개소리임?
모범이 (2011-06-15 11:20:41 KST)
0↑ ↓0
그리고 의료선 일찌감치 내려서 자극제 먹고 달려오면 그만인데
관측선 ㅡㅡ
아이콘 헐맹독충 (2011-06-15 11:20:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
개소리 운운하지 마세요 사람한테ㅋㅋ 의견 다르면 개소리인가
모범이 (2011-06-15 11:21:37 KST)
0↑ ↓0
좀 해보고 말하세요 제발 ㅡㅡ;
진짜 제발 부탁드려요 해보고 말을 하세요
말로만 하면 자영업해서 돈 못벌 사람 없습니다
아이콘 헐맹독충 (2011-06-15 11:21:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
관측선을 경로에 미리 배치하라는 소리죠

그렇게 많이도 필요없음 5대 정도 요소요소 배치하면 될거같은데요
아이콘 헐맹독충 (2011-06-15 11:22:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
네 알겠습니다
Luv.Marine (2011-06-15 11:22:07 KST)
0↑ ↓0
애초에 3의료선 날아댕기는데 토스는 그냥 주력군 이동해서 테란 조지면 되는데;

아니면 환류쓰거나 경로마다 추적자 배치해주면 되는건데 뭘 그리 어렵게 생각하시징
아이콘 다카이 (2011-06-15 11:23:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
맹독충님/5대면 가스가 얼마인데;;; 그리고 그거 뽑느니 차라리 거신뽑는게 훨씬이득;;;

님 그럼 차원분광기가 의료선같은 맷집이여서 토스가 드랍을 자주한다면

맵 곳곳에 바이킹 한마리한마리 배치시킬꺼인가요??
Luv.Marine (2011-06-15 11:23:38 KST)
0↑ ↓0
저랑 연습하는 토스분들은 의료선 잘만 막으시는데

같은 토스를 잡으시는데도 내가 아는 토스분들이 잘하는건가 ;
아이콘 다카이 (2011-06-15 11:23:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
러브마린/ 경로마다 추적자??? 벽타고오는건 뭘로 막을래영??
모범이 (2011-06-15 11:24:39 KST)
0↑ ↓0
개소리라고 한건 죄송합니다

EMP간과하지 마세요 EMP 잘맞으면 싸움에서 지더라도 토스병력이 본진까지
들이닥칠 정도는 안됨
아이콘 다카이 (2011-06-15 11:24:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
러브마린/ 초면에죄송하지만 잘막는다는건 님이 드랍을 제대로 안하신거 아닐까요?

토스한텐의료선 잘막는게 뭐죠?? 병력있음 걍 태워 벽타면 그만임;
Luv.Marine (2011-06-15 11:26:02 KST)
0↑ ↓0
다카이 / 웃긴게 뭔지 아세요?

님 주장대로면 님은 막을 노력도 안해보시고 그냥 의료선 너프하시길 바라는거예여

괜히 실력드립 치지 마세요 기분 나빠지니까.
아이콘 다카이 (2011-06-15 11:27:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
러브마린/ 막을노력을 안해봄??? ㅋㅋㅋ 그럼 님은 거기서 불사조 뽑아 막으실래요???

그래서 토스 게이머들도 테란의 의료선 견제에 아주 개 후장 털리는거군요????

슈토 정종현 3set 탈다림보심?? 막다가 병력 손실오고 엘리가기엔 테란 못이기고, 결국에는

끌려다니다가 지는거임
Luv.Marine (2011-06-15 11:28:03 KST)
0↑ ↓0
애초에 그리고 3의료선에 해병이나 불곰 태워서 3방향 견제를 다니는데

피해 못주는게 더 이상한거라는건 계산도 못해요?

그정도 규모면 적어도 넥서스 두개는 날려도 남아야 될 규모구만

그 대신 의료선 날리고 앉았는거 보면 본대 이동해서 상대편 본대를 밀어버리면 되는건데

막는 방법 제시해줬더니 '니가 의료선 못쓰네 , 벽타고 댕기는데 어쩌냐' 그러고 계시면

기분 안나쁘겠나여 .
아이콘 헐맹독충 (2011-06-15 11:28:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테란이 의료선 적극 활용하고 지는 게임은 테란유저가 장애인이라고 할 기세네요...

결국은 병림픽
asdfed (2011-06-15 11:29:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
존나 징징 개쩌네 그냥 편안히 뽑고싶은거 뽑다가 히히 러쉬가야징 거리면서 게임하고 싶은가보네 적당히하쇼 이거는이래서안되고저거는이래서안되고 징징징징 하자말든가
모범이 (2011-06-15 11:29:18 KST)
0↑ ↓0
의료선 보내는것보다 막는게 훨씬 어렵습니다 왜냐하면 차원관문으로는
자극제 병영유닛 막는건 한계가 있거든요
거기다가 제3멀 제4멀가면 테란은 일꾼 버리고 4궤사5궤사로 지게로봇으로 자원캐고
나머지 병력인구 200채우는 입장이라 장기전 가면 솔직히 8해병1료선 버려도 그만인데
그걸로 피해주니까 토스입장에선 까다롭다는 겁니다

의료선 드랍이 사기는 아니지만
그렇다고 토스입장에서 아 그거? 존나 쉽게 막잖아 는 절대 아니란겁니다
Luv.Marine (2011-06-15 11:29:29 KST)
0↑ ↓0
결론은 밸런스 징징이네여 . 의료선이 불만이라서 의료선 너프하라고 하는거랑

뭐가 다름 대체 . 자기가 애초에 멀탯을 키워봤어 뭘 했어

징징이하고는 대화 안하렵니다 혼자서 떠드십쇼
아이콘 다카이 (2011-06-15 11:30:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
러브마린/ 그래봐야 12불곰임, 그리고 그정도병력이라고 쳐도 이엠피맞고 본대랑싸워도 추가되는 병력으로 막음, 그럼 그냥 후장 털리는거임. 그리고 본대가 안밀리니깐 하는소리임;;

맹독충/ 토스랑할떄 의료선떄문에 후장털린기억 있으세용??
모범이 (2011-06-15 11:30:41 KST)
0↑ ↓0
포토2개 내지 3개 박으면 할만해지긴 합니다 하지만 그때부턴 불곰이 날라 오겠죠 ㅡㅡ
leonhard (2011-06-15 11:35:41 KST)
0↑ ↓0
적절한 광자포 배치도 있고 암기 소환도 있고

게다가 3방향 드랍이면 테란도 리스크를 충분히 안고 하는 전술임
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.