playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 BAMBAEJung
작성일 2011-06-16 21:07:43 KST 조회 327
제목
제가 좀 기본예의가 없는건가요?

낮에 할아버지가 오랜만에 전화와서 요즘 학교 잘다니냐고 물으시면서

부모님 있냐고 그러시길래 거기에 대한 대답으로 없다고했는데, 있다가 엄마가 오셔서

아까 낮에 할어버지가 전화 왔는데 엄마 찾던데 이렇게 말했는데 갑자기 그면 왜 엄마를 찾는지

묻지도 못하냐면서 그런식으로 막 화를 내시는 거예요. 그러면서 저보고 너는 할아버지 묻는거에

대한 대답만 할줄 알지 안부는 물을줄도 모르냐면서 그러는데, 제가 많이 기본 예절이 안되있는건가요?

걍 이제까지 어른들 묻는 말에 대답만 했지 안부 먼저 물어보고나 한적은 없어서 별일아닌데

원래 성격이 좀 무뚝뚝하긴 한데 갑자기 그렇게 혼나니까 제가 기본예의도 없는 건가해서요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 PaDoJung (2011-06-16 21:09:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㅇㅇ 사회나가서 귀싸대기도 좀 맞고 그러면 나아짐
아이콘 [친절한워든씨] (2011-06-16 21:10:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
글쎼여;; 막 기본 예절까지 없는 문제는 아닌거 같은데

그냥 안부 물었다면 더 좋았겠긴 하겠지만 그건 약간 사람의 특성에 따라 살갑게 잘 구는 사람이 있고 님처럼 무뚝뚝한 사람이 있는거 같아서

저는 개인적으로 글 읽고 무례하다는 느낌 전혀 못 받음
아이콘 BAMBAEJung (2011-06-16 21:10:20 KST)
0↑ ↓0
ㅋ 파도님 ㅎ
아이콘 SunShine_No.1 (2011-06-16 21:10:40 KST)
0↑ ↓0
그게 부모님마음이죠.
아이콘 PaDoJung (2011-06-16 21:11:14 KST)
0↑ ↓0
기본 예절까지는 아니지만 사회성이 떨어지는게 정상

실제로 사회나가면 욕많이 먹음 그러면서 크는거져 ㅋㅋ
월러스타인 (2011-06-16 21:15:53 KST)
0↑ ↓0
사회나가면 할아부지는 커녕 별로 친하지도 않은 선배들한테도 명절이나 이럴때 시덥잖게 전화해줘야 됩니다 ㅎㅎ
CarlitoXPn (2011-06-16 21:21:07 KST)
0↑ ↓0
오랜만에 전화왔는데, 엄마 없다 하고만 하고 끊었으면 좀 그렇죠 ㅋ 안부라도 좀 물어보시고 그랬어야 하는데,
FatEweAveR (2011-06-16 21:41:32 KST)
0↑ ↓0
기본예의가 없는건 아니고 아직 어리셔서 그런거에요~
선천적으로 사회성이 좋은 사람도 있지만 그런건 주로 나이 먹어가고 경험하면서 많이 늘게되죠~
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.