playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 쥐로군
작성일 2011-06-16 21:52:36 KST 조회 595
제목
우...우왕;; 마이스타리그 진짜 급하게 만들었군요;;

아마 12명 뽑은사람들중 6명이 본선진출 자격안된다고 박탈당했다네요;;;

(사유 : 한국e스포츠협회의 등록 규정 제18조 ‘프로게이머의 자격 취소’에 관한 제 3항인 ‘자격 취소가 된 프로게이머는 공인게임대회에 참가할 수 없고 정기적으로 개최되는 프로화 된 리그가 존재하는 종목에는 3년 동안 참가가 불가능하다’)

아니;; 온게임넷 양반... 3년이나 참가불가능하다니 이게 무슨소리요...

이런거 체크도 안하고 일단 선발부터한거요? 온게임넷 양반들?;;;

(혹시 이 내용이 뭔지 궁금하신분은 http://news.naver.com/sports/index.nhn?category=e_sports&ctg=news&mod=read&office_id=236&article_id=0000049074&date=20110616&page=1 여기 다녀오세요.)

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 그냥풍선 (2011-06-16 21:53:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
헐 ㅡㅡ;;?
그럼 박상현 너무아까운데 박상현을넣자고!ㅠㅠ
아이콘 그냥풍선 (2011-06-16 21:53:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
박상현맞나 ㅇㅅㅇ
아이콘 캡틴리드 (2011-06-16 21:54:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
이 규정 알게 됐으니 그 사람들 다 스2로 넘어올듯..
아이콘 연어양식하는불곰 (2011-06-16 21:54:07 KST)
0↑ ↓0
진행했다가 누가 프로게이머 출신 올라오는거 뭐냐고 태클걸고나서 찾아보니 저 항목이 있었던게 아닐까요?
아이콘 쥐로군 (2011-06-16 21:55:24 KST)
0↑ ↓0
연어양식하는불곰님 / 근데 지들이 만든 조항을 지들이 까먹고 올렸다는게 유머죠;;;
아이콘 푹찍찍 (2011-06-16 21:55:52 KST)
0↑ ↓0
그런데 정말 이해안가는게 김정우가 마스 못나가는게 이런 이유 때문 아닌가요?
온겜도 그런면에서 분명히 고려해봄직하고 해야하는 일인데 뭐 이런 일처리를..
케스파도 가만있다가 다 끝나고 말해주는게 웃기고 참..
아이콘 푹찍찍 (2011-06-16 21:58:23 KST)
0↑ ↓0
그나저나 자격취소가 프로게이머 자격반납 등 말하는거라면 3년이면 진짜 빡세네요.
이거 김정우도 해당되는건 아니겠죠?;
취미생활 (2011-06-16 21:58:43 KST)
0↑ ↓0
무슨 대회를 이렇게 운영하냐...........................
실망.
아이콘 Celcious (2011-06-16 22:00:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이게 무슨;;;
아이콘 Frostmourne. (2011-06-16 22:02:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
김정우도 못나오고있잖아영
아이콘 참여(10) (2011-06-16 22:23:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
김정우는 그런것도 있고

은퇴하다가 돌아온지 오래되서 아직도 연습생
아이콘 캐술제니스 (2011-06-16 22:29:08 KST)
0↑ ↓0
김정우는 케이스가 좀 다른거라서 1년으로알아용
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.