playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 임대인생
작성일 2011-07-21 12:52:20 KST 조회 253
제목
우리나라가 IT 강국?ㅋㅋㅋㅋ

내가보기엔 공짜강국 야매강국 불법강국임

그래서 지금까지 온거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 스타 350만장은 피시방의 활성화와 맞물려서 덕을 본거고

스1이 국민게임이 되기까지는 불법복제, 소위 백업시디의 힘이 컸지

자신이 하고 싶은 게임에 투자하는 돈이 아깝다라고 말하는게 말이나 되는 소리임?

10만원도 아니고 고작 4만원도 아깝다고 하는건 글세.......

패키지게임이 사라지고 rts시대의 몰락과 유무료온라인게임이 판치는 시대에

어차피 돈주고 사는 패키지게임도 없으면서 그나마 남은 rts시리즈 게임 하나를 구매 못하낭..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 미스틱케이지 (2011-07-21 12:52:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
IT강국은 옛말이지
아이콘 질넛 (2011-07-21 12:52:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스1 피시방 아니면 50만장이나 팔렸을까
아이콘 릭키드 (2011-07-21 12:53:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
불법강국도 맞지만 IT강국인것도 사실이에여
아이콘 릭키드 (2011-07-21 12:53:35 KST)
0↑ ↓0
그냥 강국이 아니고 IT최강국입니다.
아이콘 안테나의여신 (2011-07-21 12:53:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
MMORPG 매달 결제는 잘하고 캐쉬템도 잘사면서 스타2 4만원 가격책정이 비싸다고하니 할말이 없음 ㅋㅋ 저는 69000원때 구입 ㅋㅋ
아이콘 마더파더 (2011-07-21 12:53:51 KST)
0↑ ↓0
는 대륙
쿠우우아아 (2011-07-21 12:55:57 KST)
0↑ ↓0
it강국 아닙니다;; 인터넷 속도 강국일뿐

국제적으로 한국이 IT강국이라는 생각을 하는 국가가 한국뿐이 없습니다
아이콘 릭키드 (2011-07-21 12:59:41 KST)
0↑ ↓0
쿠우우아아 // 대한민국이 2010년 인터넷 평균속도가 전세계에서 1위였고 2011년도엔 정보통신 활용도에서 118개국 1위를 먹었습니다. 이런 나라가 IT강국이 아닌가요?
쿠우우아아 (2011-07-21 13:02:11 KST)
0↑ ↓0
개뿔 . 우리나라 it 현실이요? 3d업종에 잔업많고 돈은 안줘요. 그리고 애초에 우리나라가 it를 독자적으로 하는 기술 개뿔도 없어요. 반도체를 잘 만들고 하는건 it가 아니에요. 인터넷 찌라시 뉴스로 언론 선동 하는건 it가 아니죠. 소설서비스, 모바일 플랫폼, 인터넷 컨텐츠 산업

어느하나 우리나라 IT 업체가 잘난거 하나 없습니다
쿠우우아아 (2011-07-21 13:02:58 KST)
0↑ ↓0
유일하게 잘난게 있긴함. 모바일 통신 기술. 끝
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.