playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84378 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 릭키드
작성일 2011-07-23 16:03:17 KST 조회 261
제목
스투의 단점은 '오랜만에 스투나 한번 해볼까?' 이게 잘 안된다는것

이유는 다들 알다시피 철저하게 유저를 평가하는 ELL 시스템..

ELL 시스템 상당히 잘만들었고 또 유저를 배려하는 최고의 대전 매칭 시스템이지만

제가 봤을때 딱 한가지 맹점은 바로 일정 기간 게임을 쉰 유저들을 배려하지 못한다는 것..

원래 게임이라는 것이 하다가 며칠 혹은 몇달 쉴수도 있고 접었다 폈다 하는 것이 으레 있는 일이며

자고로 오래 안하다보면 문득 생각이 나기도 하고 그렇게 한 두 판 하다가 다시 재미를 찾기도 하고

그런 선순환의 반복인데 스투는 아이러니 하게도 게임을 오래 떠나 있으면 있을 수록 다시 복귀하기가

어려움.. 몇달만에 다시했는데 너무 많이 지네요 혹은 짜증나서 못하겠네요 하는 경험이 스스로 있거나

혹은 타인의 게시물을 본 기억이 있을거임. 아니면 지금 이미 쉬고 있거나..

래더의 스트레스와 더불어 스투가 해결해야할, 하지만 해결하기 쉽지 않은 큰 문제점 중 하나라고 봅니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 진짜못해먹겠다 (2011-07-23 16:04:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㅇㅇ 이미 ell 개 밑바닥 인데도 짐.
전에 쌓아논게 이리 와 닿을줄이야..
그리고 부종을 못 한다는것도 크죠.
아이콘 광휘의날개 (2011-07-23 16:07:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
거의 일정 기간안에 일정 접속을 유도하는 시스템이라고 봐야겠지요.

다만 장기간 개인 사정으로 못하게 되면.. 본문처럼 시망되어버리는 양날의 검인듯..
아이콘 뮤스티 (2011-07-23 16:08:01 KST)
0↑ ↓0
전걍 피방가서 해도 반타작은 하던데..
부종못하는건 엄청나던데욬ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 Camo (2011-07-23 16:10:33 KST)
0↑ ↓0
사지겜 ㄱㄱ
앵간하면 거의 플래 이하라서 편하게 하실듯
아이콘 점수셔틀 (2011-07-23 16:13:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전 사지겜 하면 마스터~다이아만 보이던데ㅠㅠ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.