playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 wer890
작성일 2011-07-26 00:18:06 KST 조회 439
첨부
제목
공부하게 만드는 짤.jpg
파일포켓 이미지

맞는말인듯 

우리반 날라리들을 보면 10년후에 뭐할지 궁금해집니다

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
닉네임다중복 (2011-07-26 00:20:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
하지만 할아버지가 이건희라면?
아이콘 부산 (2011-07-26 00:20:50 KST)
0↑ ↓0
근데 꼭 공부만해서 성공하는것같지는않습니다.
제 주변에 친구들중엔 고등때 반에서 꼴찌하던애가 수학선생하는애도있고
날라리애들도 영화찍어서 조연으로 잘활동하고있고
대학와서 뒤늦게라도 공부열심히해서 좋은데 취직한애도있고
공부엔 수완이 없지만 사업쪽에 수완이있어서 괜찮은 벌이를 하는 술집운영하는애도있고

실례로 미국에선 공부보단 학생의 재능을 위주로 거기에 맞춰서 교육을시키죠
우리나라대학진학률78%로 1위 이게 더 잘못된거라고 봅니다.
아이콘 슈퍼중성자 (2011-07-26 00:22:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저런 성공이 딱히 즐겁진 않다는 게 문제지요.
자기가 후회하지 않을 만큼만 해도 충분하고, 적당한 시점에서 만족하는 게 가장 좋은데
이게 존나 어려워서 항상 공부하는거고... 일류대니 뭐니 하면서 드높이는거죠..=_=...
돈이라는 가치를 가장 우선시하자면 얼추 맞는 말이겠죠.
아이콘 PaDoJung (2011-07-26 00:24:12 KST)
0↑ ↓0
너무 편협한 글이네요 ㅎㅎ
아이콘 수에리스 (2011-07-26 00:30:44 KST)
0↑ ↓0
30을 목전에 두고있는 사람으로서 보면 다 개소립니다.
KoenJiEblue (2011-07-26 00:33:22 KST)
0↑ ↓0
학창때 공부해놓으면 나중에 뭐라도 할때 도움이 되긴하죠 그리고 성공할 확률도 다른것보다 확실히 공부로 성공하는게 확률이 높고 연예인들도 티비 나와서 스타라고 하는 사람이 1%도 안되고 운동선수들도 대학 가고 프로 되고 또 프로에서 1군되고 1군에서 억대 연봉 받기가
따지면 1%라고 하더군요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.