playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 아이유토스
작성일 2011-08-04 18:44:50 KST 조회 355
제목
이운재 감독 화나서 (먼저) 나간다고 한듯

전체적인 기사 분위기를 봤을때...

선수 협의회에서 너무 성급하게 때린감이 있음.

gstl중인데 갑자기 제명한 것도 그렇고..

이런 문제는 좀더 신중하게 판단해야 하는데 협의회도 그렇고 이운재 감독도 그렇고 너무들 성급하게 판단한것 같네요.

그럼에도 불구하고 이번 선수 협의회의 처리는 상당히 신속한 편이라고 보구요 현장에 있던 선수들과 감독이 만들어서 그런지 선수의 권익보호가 최우선시 되는 편인가 봅니다.

대기업이나 프로게임협회 등에선 빠르게 나올 수 없는 그런 결정이었겠죠.

혹시나 나중에 스2도 프로게임단에 가입이 되더라도 스2 선수단 협의회의 의견이 존중될수 있는 방향으로 가는 것이 좋다고 봅니다...

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 미스틱케이지 (2011-08-04 18:45:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
? 먼저 나간다고 한게 TSL일텐데
아이콘 힛리 (2011-08-04 18:45:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 스2에서 협회라는게

딱히 가입 안해도 하자있는것도 아니고, 별의 없는 단체같아요
아이콘 엔지그리 (2011-08-04 18:45:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
tsl이 먼저나간다고함
아이콘 김모사왕 (2011-08-04 18:46:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
TSL에서 나간다고 하니까 협회에서 제명한 거잖아요
아이콘 아이유토스 (2011-08-04 18:46:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 화나서 먼저 나간다고 했다고 제목에...
아이콘 슈퍼공돌이 (2011-08-04 18:46:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
김원기 서기수 선수 월급 안준건 수개월 전일이니 딱히 너무 성급하게 나선건 아니고 횡령이라는 사태의 무게에 비해 봤을 때도 지나치게 느리면 느린 대처지 성급한건 아닌 듯요
아이콘 마듀라스 (2011-08-04 18:46:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
제명 안해도 어짜피 tsl 은 먼저 탈퇴 선언을 했죠
아이콘 RED_Shadow (2011-08-04 18:47:56 KST)
0↑ ↓0
지금 스2협회는 개스파랑 전혀 다른단체임

실질적인 게임단 관계자들과 선수들이 만든 비영리단체입니다

강제적인 집행 권한같은건 없음
아이콘 RED_Shadow (2011-08-04 18:49:48 KST)
0↑ ↓0
지금 시대가 어느 시대인데

스폰과 임금문제는 매우 중요한 문제죠

여튼 스2판 상황이 매우 좋지 않은가보군요 TSL이 이정도면 다른 구단은 뭐 안봐도 비디오겠군요
아이콘 테트리스15단 (2011-08-04 18:49:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
협의회라는게 사실 현상황에는 존재자체가 필요없는 단체죠.
해준일도 없구요. GSTL보면 협의회일하시는 분이 심판으로 들어가는데
좀 이해못할 위치에 있는게 사실이져
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.