playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 리갈마인드
작성일 2011-08-14 15:46:31 KST 조회 525
제목
협회가 이전의 입장과 다른입장을 표현한다 생각하시는데

예전에 지원 약해서 못오겟다는 외국인들에 대해 취했던 입장과 이번에 지원 약해서 못가겠다는 입장에 모순적이라 생각하며 글쓰는분들이 계셔서요.

이전 gsl에서 지원이 약하다는식에 대한 채정원해설님의 공식 입장으로 '상금 딸수 있는 실력을 키우고 그 가능성이 보이면 올는것 아니겠느냐' 뭐 대충 이런 방향이었던 것 같은데요(제가 잘못알고 있으면 수정 부탁드리구요)

솔직히 대부분의 한국분들은 이를 긍정했을겁니다. 해외 선수들에 비해 한국선수들의 실력이 우위에 있다는게 사실이며 잘하는 외국인들이 이곳에 와도 우승까진 너무 힘들것 같다라는게 공통된 견해였죠.

중요한건 이런 내용은 채정원 해설이 말씀하셨고 지금 터진일은 협회에서 말해졌다고(확인된 바 없으니)하는 사항인데 전자는 팀리퀴드에서 먼저 언론에 '아 우리 지원적어서 못가겠어' 라고 징징글이 올라온후 대응이었구요. 이번엔 협회에서 결정한 사안입니다.

결국 행위주체가 서로 다른데 언제는 이랫는데 언제는 이렇다. 자가당착이다. 이런말은 옳지 않다고 보입니다.

다른 내용 역시 공식적 입장이 나온 후에 말해도 상관없다고 봅니다.

저번 TSL 사건 때도 해명을 기다리자는 글을 썻지만 까던분들은 계속 까더군요.

진상이 밝혀질때까지 기다려봅시다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 gjs001 (2011-08-14 15:47:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
비오는 주말인데 혹시 방송안하시나여...ㅋㅋ
TeamVaticaN (2011-08-14 15:47:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㅇㅇ.
아이콘 리갈마인드 (2011-08-14 15:47:44 KST)
0↑ ↓0
아...저 고향 내려와있어서요ㅜㅜ 여긴 햇볕이!! ㅎㅎ
딸딸몽 (2011-08-14 15:47:54 KST)
0↑ ↓0
전 NASL 협의회 관련지은적 없는데여;
아이콘 gjs001 (2011-08-14 15:48:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅠㅠ 오늘 서울은 포풍이 온다고함..
아이콘 리갈마인드 (2011-08-14 15:48:19 KST)
0↑ ↓0
딸딸몽//엥 무슨말씀이세요 갑자기?;;
딸딸몽 (2011-08-14 15:48:26 KST)
0↑ ↓0
협의회가 문제가아니라 우리나라는 이런식으로 외국인프로게이머를 대했는데 우리나라에서는 계약까지 해놓고 왜 안가냐는 거죠.
아이콘 gjs001 (2011-08-14 15:48:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴㄴ딸딸몽님 말고도 예전부터 이중성에 대한 이야기가 있었어요.
아이콘 메이셔 (2011-08-14 15:48:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
딸딸몽//그럼 갑자기 그얘긴 왜 꺼냄? 지금협의회에 관해 말하는중인데?
딸딸몽 (2011-08-14 15:49:20 KST)
0↑ ↓0
아니 제 글에 협의회 얘기와 관련된 댓글을 달아 놓으셨길래여;
아이콘 리갈마인드 (2011-08-14 15:49:56 KST)
0↑ ↓0
아 딸딸몽님도 그런글 쓰셧네요 제가 리플도 달았는데 글쓴이를 안봤네요. 제가 하려던 말은 저번 GSL 일과 연관지어서 말씀하시는 분들 때문에요 ㅎㅎ관계없는 두가지일을 끌어들이면 채정원 해설이나 협회나 피해볼것같아서요. 입장번복을 한것처럼 보이니까
딸딸몽 (2011-08-14 15:50:29 KST)
0↑ ↓0
아아넵;
아이콘 리갈마인드 (2011-08-14 15:50:44 KST)
0↑ ↓0
아까 올라온 글들이 사실이라면 협회가 비난 받는게 잘못됐다곤 생각하지 않습니다
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.