playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 다들개그요
작성일 2011-09-09 12:36:19 KST 조회 346
제목
ㅋㅋ인터넷사투리사용이 지역비하?함배틀떠보져

인터넷 사투리사용이 언제부터 무조건적 지역비하의 의미가됬나요?  물론 지역드립치면서 사투리뜨는 거지같은 경우도있는건 압니다만,  그걸 나쁘게 사용하는사람을 뭐라해야지 별뜻없이 쓰는사람한테 지역드립치는건 종나 웃긴거아닙니까?   홍어슨상좌빨북괴호성 이정도까지야 어느정도 전라도 비하하는, 일종의 통념으로 자리잡았다곤 볼수있죠,    근데 그냥 "돈주워서 행운이라께" 정도의 말이 지역비하?  좀 오바라는생각들은 안드십니까

인터넷속 안에 사투리가 비꼬는경우로 사용되는것만알고,  하삼체, 하셈체 정도로 가볍게 쓰이는일종의 채팅말투로써 자리잡힌건 모르시고들? 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
다들개그요 (2011-09-09 12:36:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
아까 제가 글에서 여성가족부 운운하면서 장난친건 뭐 정치연관드립이라면 그럴수도있겠네요, 사과드립니다
아이콘 프러시아 (2011-09-09 12:37:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
파일포켓 이미지
아이콘 지나가던카미씨 (2011-09-09 12:37:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이렇게 진지드시는 분들덕분에 오늘도 스투게는 훈훈합니다
LuxuryDrop (2011-09-09 12:38:25 KST)
0↑ ↓0
음. 사투리 쓰는건 나쁜게 아닌데, 주로 시비트고 싸우는 경우에 사투리 그것도 주로 전라도 사투리를쓰기때문에 님의 의도와 다르게 보는사람 입장에선 전라도에대한 안좋은 이미지가 저절로 생길수도 잇다는점에서 ... 일관성이잇으면 좋겟네요 전라도 말투 쓰면 계속쓰고, 안쓰면 계속 안쓰고 시비틀때만 쓰는건 ;;
아이콘 재미없네요 (2011-09-09 12:39:00 KST)
0↑ ↓0
흔히 지역드립 치면서 사투리 쓰는 사람은 뉴스만 가봐도 많죠.

별뜻없이 쓰는건 오해를 불러올 소지가 있다는거죠.

뭐 저야 그냥저냥 웃기면 좋은데..

아까 님글 댓글보니깐 안좋게 받아들이시는 분들도 계시길래 하는말임.
아이콘 광휘의날개 (2011-09-09 12:39:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
여보세요 바보인가요?

특정 지역의 말투만을 따라 쓰고 그 지역 당사자들이나 그외 사람들이 보기 싫은게 어디봐서 봐셈 이런거랑 같은 급으로 쓰일수가 있죠?

예를 드신 하삼체 같은것은 간접적으로도 피해자가 없는 어투지만, 전라도 어투는 전라도 사람을 비하하는게 기원입니다.

좀 쓰지 말라고 하면 알아먹으세요.. 굳이 그거 안쓰면 대화가 안되요?
다들개그요 (2011-09-09 12:40:37 KST)
0↑ ↓0
시비트래만썻다뇨, 인터넷에 타짜패러디짤보고 재밌어서 그동안 xp하면서 오늘딱한번 써봤습니다 , 근데 교육드립당했네요 ㅋㅋㅋ 아니 학벌에 열등감들있으신감, 아니면 정의좀 세워보겠다는 공명심 쩌시는건가 ;; 엄한사람 잡고 지역비하드립 교육드립 에구구..ㅋㅋ
아이콘 Celcious (2011-09-09 12:40:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전라도 깔려고 써왔다는거 다 알면서 모르는척
아이콘 광휘의날개 (2011-09-09 12:42:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어처구니가 없구만.. 본인이 뭘 잘못했다고 생각조차 안하고 온갖 드립의 희생양인듯 썻는데..

정의 세우고 자시고 간에 애초에 그쪽에서 말을 그렇게 안썻으면 이런 글도 안 올라옴..

본인이 잘못을 가리고 난 후에 남탓을 하셈.. 당당한 것도 아니고 뻔뻔하게 덧글 쓰시네..
다들개그요 (2011-09-09 12:43:16 KST)
0↑ ↓0
광휘의날개 // 오바하지마시라니까요? 님 논리면 영화나 각종 매체에서도 무조건 표준어만 사용해야겠네요?? 타짜 아주쩌는 지방비하영화네요?
아이콘 닭쳐언니 (2011-09-09 12:43:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그게 지역드립이라는 걸 알았으면 안쓰면 되는데 그래도 몰랏다고 하면서 계속 쓸생각 하는거 같으니 문제죠
아이콘 광휘의날개 (2011-09-09 12:44:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
다들개그요/
그럼 당신이 전라도 사람이요? 영화나 극중에서야 그쪽 사람임을 강조하기 위해서 사투리를 사용한거지..

당신이 진짜로 전라도 사람이라서 그 사투리를 쓰신거임?

보아하니 아닌거 같은데 그쪽 사람도 아니고 여기가 영화관도 아닌데 굳이 쓰신 이유가 머임?

그냥 남들도 써서?
다들개그요 (2011-09-09 12:45:12 KST)
0↑ ↓0
일단 밥먹고옴 계속해보져 ㅋ
아이콘 닭쳐언니 (2011-09-09 12:45:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그게 지역드립이라는걸 모르셨다니 그냥 앞으로 자제좀 하시면 끝날일일듯 ㅇㅇ
아이콘 광휘의날개 (2011-09-09 12:46:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 하기도 싫음.. 제가 좀 공격적으로 말하긴 했고 그부분은 미안하지만..

애초에 배틀 할꺼리도 아니고 본인이 잘못 한지도 모르는거 같으니 해봐야 정신만 사나움..
김낚시 (2011-09-09 12:46:32 KST)
0↑ ↓0
이런 사람이 더 악질임 ㅉㅉㅉ 보니깐 뒤에가서 온갖 지역 개드립 날리는 사람이네
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.