playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 과일국수
작성일 2011-09-14 18:10:27 KST 조회 318
제목
우리나란 불행해요 징병제는 안사라져요

반만년간 한민족을 틈만나면 강간하고 조공셔틀로 부려먹었던 중국

항상 쪽바리로 무시하지만 정작 한민족은 왜구의 약탈 셔틀이었고 2차례에 걸쳐서 국토를 완전강간하고

군대를 부활시키고 싶어서 안달난 일본

소련 이후 힘이 많이 약해졌지만 유라시아 제국을 꿈꾸며 천천히 떠오르고 있는 군사강대국

사방이 적

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 전투순양함 (2011-09-14 18:12:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
일본적아닌데? ㅋㅋ
객관적으로 한일 외교관계는 좋습니다 동맹관계 비스무리하구요

둘다 친미국가 미국과 동맹을맺엇는데 왜싸움니까?
아이콘 전투순양함 (2011-09-14 18:13:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
러시아도 관계 좋아요~
아이콘 과일국수 (2011-09-14 18:14:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
전투순양함// 국가간 관계를 친구사이로 생각하면 큰일납니다~
아이콘 과일국수 (2011-09-14 18:15:53 KST)
0↑ ↓0
전투순양함// 밸런스가 틀어지고 주고받을게 없어지는 즉시 쌩입니다~
아이콘 과일국수 (2011-09-14 18:16:36 KST)
0↑ ↓0
전투순양함// 대표적으로 대만을 보시면 알수있습니다~그외 약소국 보시면 알수있습니다~
아이콘 과일국수 (2011-09-14 18:17:34 KST)
0↑ ↓0
전투순양함 // 러시아하고도 관계좋은거 아닙니다~

북한과 남한을 서로 재면서 고도의 외교전술중입니다~
아이콘 과일국수 (2011-09-14 18:19:28 KST)
0↑ ↓0
전투순양함// 2차세계대전도~유럽과 미국이 독일과의 외교전에서

너무 방심하고 냅뒀다가 밸런스 틀어지는순간 독일이 유럽을 다 따묵었습니다~
아이콘 전투순양함 (2011-09-14 18:20:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
과일국수/제가 친구라고언제했는데요?ㅋ 먼저 이것부터 반박하시죠 ?
아이콘 과일국수 (2011-09-14 18:21:26 KST)
0↑ ↓0
전투순양함//국가관계를 이상적으로생각하시는건 그만두시길바랍니다~
아이콘 전투순양함 (2011-09-14 18:21:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
과일국수/그럼 왜 차관을 빌려줌? ㅋㅋㅋ
아이콘 HamTory (2011-09-14 18:21:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전순/ 근데 그게문제가아니라 과국님말이 맞긴함..
아이콘 과일국수 (2011-09-14 18:22:22 KST)
0↑ ↓0
전투순양함//남에게 거저 돈을 빌려주는일은 없습니다~ 이건 기본상식입니다~
아이콘 전투순양함 (2011-09-14 18:23:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
과일국수/아예 그리고 전 중국에 비해 러시아 관계가 좋은거라고 말할려고한거구요

그럼 왜 러시아가 군사강대국으로 떠오르고있는지는 알고계시나?
아이콘 과일국수 (2011-09-14 18:25:56 KST)
0↑ ↓0
전투순양함//지금 러시아는 유라시아제국의 꿈을 갖고 소비에트연방떄의 동맹국들을 끌어들일려고 준비하고있습니다~
아이콘 과일국수 (2011-09-14 18:27:11 KST)
0↑ ↓0
전투순양함 // 일본과도 좋은거아닙니다~경제적으로도 견제시하고있고~군사적으로도 영토분쟁으로 견제하고 있고~ 자꾸 자위대를 해외로 파병해서 UN에게 긍정적인 이미지를 심어줘서~자국 군대의 부활을 꿈꾸고있습니다~
아이콘 전투순양함 (2011-09-14 18:27:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
과일국수/아니... 동맹국을 끌어들이려면 기본적으로 돈이잇어야하자나요^^

것보다 80년댄가? 우리나라에게 차관을 빌릴정도로 돈이없엇는데 왜 갑자기 유라시아
제국이랑 군사강대국이된지는 아시나요 복돌이?
아이콘 과일국수 (2011-09-14 18:28:28 KST)
0↑ ↓0
전투순양함 // 일단 경제 상식부터 배우시길 바랍니다~ 차관을 왜 빌리고 빌려주는지 부터~ 기본적인 상식을 배우시길 바랍니다~
아이콘 전투순양함 (2011-09-14 18:29:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
경제적으로 견제시하고있고~ <<< 그럼 안함? 견제안해야 좋은거임? 얼마나 관계가
좋으면 자국의 이익을 포기하고 그 국가 이익을 챙겨줄까...?
아이콘 전투순양함 (2011-09-14 18:30:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
과일국수/아니 논점흐트리지말고... 불법CD쓰는 인간찌그러기야 ㅋㅋ

불법CD한텐 이말이 딱 적당하지 인간쓰례기.. 지는 경제 잘아나? 말하는 투보면

어깨너머로 배운거같은데? 물론 나도 경제전공아니지...
아이콘 과일국수 (2011-09-14 18:30:29 KST)
0↑ ↓0
전투순양함 // 말꼬리 잡아서 질질끄는건 그만하시길 바랍니다~ ㅂㅂㅂㅂ
아이콘 전투순양함 (2011-09-14 18:30:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
과일국수/빙신ㅋㅋㅋ 복돌이가 자랑이라고생각하는 호구새끼
아이콘 과일국수 (2011-09-14 18:31:06 KST)
0↑ ↓0
전투순양함 // 저도 경제는 잘모르지만~ 매일 경제신문 종류는 다읽고 매주 매달 나오는 경제 신문은 다읽는 노력은 하고있습니다~
아이콘 곱등딸기 (2011-09-14 18:31:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전투순양함/현실을 게임에다 비유하는건좀그렇지만
가까이에 문명이라는게임을 해보세요 ....
아이콘 과일국수 (2011-09-14 18:31:54 KST)
0↑ ↓0
전투순양함 // 전투순양함님보다 정품많을거라 생각됩니다~
아이콘 과일국수 (2011-09-14 18:32:30 KST)
0↑ ↓0
매주 매달 나오는건~경제신문이 아니라 매거진으로 정정합니다~
아이콘 전투순양함 (2011-09-14 18:32:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
과일국수/아니 복돌이쓰면 나대지말던가 존나 복돌이 쓴게 자랑이라고 글싸지른게 정상이냐?
복돌이쓰면 닥치고라도 있는게 낫지^^ 물론 내가 복돌이 한게 아니라^^
아이콘 곱등딸기 (2011-09-14 18:32:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전투순양함/주위에 우리나라보다 강한나라에 일본은 끈임없이 대륙진출할려고하고
중국은 끊임없이 우리를 자기문화권에 넣을려하고
러시아는 유라시아대륙을 재건할려하고있고
미국은 북한 남한을 이용하여 반도의지리이점을 자기가먹을려하구
아이콘 곱등딸기 (2011-09-14 18:33:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전투순양함/여기서 복돌이드립은 왜치시는지 말이안되니까 주제를돌리는 아주 초등학교수준의 논리네
아이콘 과일국수 (2011-09-14 18:34:06 KST)
0↑ ↓0
과일국수 // 전투순양함님보다는 많이쓸거같으니 걱정마시길 바랍니다~ 갑자기~신변잡기로 돌아스셧군요~ 그만 전 가봅니다~
아이콘 곱등딸기 (2011-09-14 18:34:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
물론 복돌이 옹호는아님
아이콘 전투순양함 (2011-09-14 18:36:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
곱등딸기/과일국수 닉네임쳐서보삼 복돌이 자랑하고잇음 ㅋㅋ 직접 굴다리가서 사왓다고 ㅋㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.