playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 CryingBebob
작성일 2011-09-30 19:42:57 KST 조회 397
제목
gstl 을 스1처럼 세트별경기로 바꾸면

스2망해요 ㅋㅋ 스1도 그렇게 해서 거의 망한건데

세트별로 나오면 맵 연구해서 나오니까 경기 퀄리티가 높아질것 같지만

막상 뚜껑열면 안전빵 종족에 따른 동족전 난무에 양산형 경기만 늘뿐.

지금이 좋은듯.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 TeaRyPrime (2011-09-30 19:43:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
화승 ㅠㅠㅠㅠ
쉴카 (2011-09-30 19:44:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
엔트리싸움이라는 면에서는 프로리그방식이 더 조흠. 그리고 맵 잘못만드는건 맵퍼탓...
아이콘 그건아닌듯 (2011-09-30 19:44:10 KST)
0↑ ↓0
각각 장단점이 있음 망하는건아님
쉴카 (2011-09-30 19:44:19 KST)
0↑ ↓0
그리고 스1 전성기때도 프로리그 스탈아니였나요
아이콘 병아리장수 (2011-09-30 19:44:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
장단점이 있음 에결 보는 맛도 있고

온겜처럼 위너스 형식 둬서 이것도 하고 저것도 하는 것도 괜찮은듯
아이콘 CryingBebob (2011-09-30 19:45:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 엔트리싸움이 뭐가 있나요? 맵에 유리한 종족선수 연습시켜서 내보내면 반은 성공한건데
그리고 맵퍼 얘기는 갑자기 왜?? 그거랑 상관없는데
쉴카 (2011-09-30 19:46:25 KST)
0↑ ↓0
엔트리싸움의 대표적인건 논개아님? 위너스에서 논개를 못쓰잖슴. 맵에 유리한 종족없게 만드는게 맵퍼 역할이라고 전 생각해서 맵퍼 탓이라고 적었음
아이콘 CryingBebob (2011-09-30 19:47:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 논개라는거 자체가 좋은건 아니라고 봄. 어느 선수든 이겨야 하는게 맞죠. 그리고 밸런스 있는 맵 만드는건 솔직히 어렵긴 하죠.
아이콘 초보토스 (2011-09-30 19:47:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
세트별이 보는맛이있음
아이콘 CryingBebob (2011-09-30 19:48:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 난 승자연전이 더 재밌긴 함. 세트별은 연습에 따라 승패가 갈릴수 있는데 승자연전 방식은 기본기가 가장 우선이라서 ㅋㅋ
쉴카 (2011-09-30 19:49:45 KST)
0↑ ↓0
어렵지만 어느정도는 맞게 해야죠. 그리고 팀리그에서는 선수가 이기는 것보다 팀승리가 중요하지 않음? 논개라도 100%로 진다는 보장도 없고 말이죠.
쉴카 (2011-09-30 19:50:27 KST)
0↑ ↓0
솔직히 제가 프로리그 방식을 선호하는 이유는 스1에서 공군에이스 팬이라 정말 위너스를 싫어하기도 해서 그럼;; 개인적 차이가 있는듯
아이콘 CryingBebob (2011-09-30 19:50:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 팀리그에서는 팀이 중요하죠. 근데 그냥 개인적으로 팀리그에 반대하는 입장이라서.
그냥 이쯤에서 넘어가죠 ㅋ 설명하자면 스1 후잡리그까지 설명해야 하니까. 아무튼 경기 ㄱㄱ
아이콘 CryingBebob (2011-09-30 19:51:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 그리고 난 kt 빠. 확실히 님은 위너스를 싫어하고 전 좋아하겠네요 ㅋ
쉴카 (2011-09-30 19:52:33 KST)
0↑ ↓0
그런듯 ㅇㅇ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.