playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 명불허전
작성일 2011-10-14 03:20:34 KST 조회 394
제목
근데 사실 시차적응으로 쉴드를 쳐주기에는

단적인 예로 정종현 선수.

애너하임 도착한 뒤 얼마 안되서 바로 챔피언쉽 브라켓에서 경기치르고

3일간 20경기 가량을 소화함. 

도착한 지 얼마 안되서

본인도 힘들다 밥도 안 넘어간다, 제트렉으로 온몸이 아프다 고통 호소했으나,

결과는 16승 4패 우승.

솔직히 시차적응, 물론 이해할 수 있지만

정말 최고 수준의 선수라면 아파서 50퍼센트의 기량밖에 못보여준다고 쳐도

압도적인 실력을 보여줌.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 xmegaz (2011-10-14 03:21:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
뭐 동래구도 이기면 그만이죠. 정종현도 매 경기가 압도적이진 않았던 걸로 기억함... 아슬아슬하게 이겼던 것도 있고.

시차적응이 문제인 단적인 예로는

장민철 vs 이드라가 있죠.

오자마자 붙어서 이드라 2:0

장민철 잠자고와서 붙어서 장민철 4:0
명불허전 (2011-10-14 03:23:16 KST)
0↑ ↓0
매 경기가 압도적이었습니다.
머신 2-0, 무난 2-0, 셀렉트 2-0, 간지 2-1, 키위카키 2-1, 동래구 2-1, 임요환 2-0, 문성원 2-1.
아슬아슬하게 이긴 경기가 단 하나도 없이 애초에 역전의 여지가 없을 정도로 압도적이었스빈다.

이건 제가 모든 경기를 다 챙겨봤기에 자신 있게 말해줄 수 있음.
저그전도사 (2011-10-14 03:23:21 KST)
0↑ ↓0
박수호는 지에스티엘에서 강하지
쿼티부심 (2011-10-14 03:24:06 KST)
0↑ ↓0
시차적응은 사람마다 천지차이. 평소에 건장한 사람데 시차적응 못해서 1주일동안 제 컨디션 못찾는 사람도 봤음. 평소에 감기 달고 다니는 지인은 하루 자고나니 끝나는데 반해서...
아이콘 Raina (2011-10-14 03:24:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
알았어요 정종현 짱이다.
아이콘 xmegaz (2011-10-14 03:24:46 KST)
0↑ ↓0
명불허전// 그런가여; 뭐 그건 정종현 선수가 예외적인 거고 외국인 상대로 한 게임도 드랍하지 않고 죄다 잡아낸 문성원 선수나 여타 한국인 선수도 간당간당했던 적은 있엇죠.

그 정종현 선수도 1패한적 있는걸요 뭐;
니가바로호구 (2011-10-14 03:26:06 KST)
0↑ ↓0
시차적응 그런건 사람에따라 천지차이져. 그런거 좀 있어도 겜하는덴 영향없는 사람도있고 신경쓰이는사람도있고
아이콘 ElapsedTime (2011-10-14 03:26:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사람마다 다른데 멀 이런거 가지고;
명불허전 (2011-10-14 03:27:04 KST)
0↑ ↓0
ㄴ애너하임 말씀하시는 건가요? 그 때 박서용한테 진 걸로 기억합니다.
콜럼버스에서도 아이드라한테 패하고 다질뻔한 거 쿨지지로 올라갔던 걸로 기억.
아이콘 xmegaz (2011-10-14 03:27:12 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 걍 정종현 많이 좋아하시는거 같음
아이콘 GSLSP (2011-10-14 03:28:32 KST)
0↑ ↓0
이분은 하루라도 정종현 찬양 안하면 입안에 가시가 돋으시나.
이럴수록 정종현 이미지만 더 안좋아질텐데
저그전도사 (2011-10-14 03:29:53 KST)
0↑ ↓0
고백하세요
명불허전 (2011-10-14 03:33:19 KST)
0↑ ↓0
GSLSP님
이 분은 공홈이랑 여기에서 정종현 선수 비방 욕설 하시더니 요즘은 안하시네요? ㅋㅋㅋ
찬양이 아니고 사실을 말하는 겁니다만, 뭐 찬양이라고 보인다면 어쩔 수 없지만
(색안경 쓰셨나요?)
아이콘 xmegaz (2011-10-14 03:34:29 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 윗분들 말씀대로 시차적응은 사람 따라 다르기도 한데 "동래구는 실력이 없으니까 그거밖에 안된다"라고 충분히 본문 읽힐 수 있습니다.
저그전도사 (2011-10-14 03:35:06 KST)
0↑ ↓0
정종현이 테란이긴하지
저그전도사 (2011-10-14 03:36:29 KST)
0↑ ↓0
색안경 싸게 사는법좀요
방복 (2011-10-14 03:36:49 KST)
0↑ ↓0
님이 정종현 위대한거 쓰시는건 상관없는데 이런글처럼
'정종현은 ~한 일을했는데 다른선수는 못한다'식의 비교글좀 줄여주세요
그선수팬이 볼땐 기분나쁘죠
명불허전 (2011-10-14 03:56:22 KST)
0↑ ↓0
박수호 선수 저도 엄청 좋아하고 응원하는 선수에요 다만 시차적응 만으로 당연히 이겨야 할 선수 상대로 고전하는 거다라고 단정하는 건 무리가 있다는 말이죠.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.