playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 비트바이트
작성일 2011-12-26 10:17:28 KST 조회 460
제목
(순수 실화)피방 알바에서 피방 사장된이야기.txt

3년전 대학교를 졸업하고 할일이 없던 나는 피방 알바를 구한다고 해서 알바를 하게되었다.

첫달 사장님께서 한말이 니가 멀 바라기전에 그에 맞는 행동을 하라고 하셧다. 그때 받은 첫월급은 한달 100만원 달에 2틀 휴식

난 내가 맡은 일에 최선을 다햇고 손님이 오면 성심성의것 인사를 하고 자리가 비면 재빨리 달려가서 치우고 진상손님이 와도 웃는얼굴로 대햇다.

그렇게 1년이 지나고 보니 내월급은 한달 150으로 늘게 되엇다. 

1년을 보내면서 150만원을 주는데 솔직히 불만을 가지게 되엇다 한달에 휴무는 2틀밖에 없고 하루 12시간을 일하는데 받는일대비 효율이 안나왓지만

어쩌랴 취직자리는 없고 다른 알바를 구한다고해도 이정도는 못받으니 그냥 할수밖에. 그렇게 3년이 되는날 사장님께서 날 불럿다.

그림아.   

니가 일한지도 3년이 다되가는구나   내가 너 일하는걸 보고 몇달전부터 생각한건데 니가 이피방을 경영해보는게 어떻겟니?

그럼 니가 나한테 건물 임대료 대신 한달에 200만원만 줘라. 나머지는 니가 알아서 관리하고. 

예 알겟습니다.

그렇게 해서 나는 피방 사장이 되엇다. 

아버지 감사합니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
테란다죽여 (2011-12-26 10:18:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㅋㅋ 미친ㅋㅋㅋㅋㅋ 피방존나 꿀아니면 300좀 그정도버는뎈ㅋ미쳣네
아이콘 달려라라라 (2011-12-26 10:19:16 KST)
0↑ ↓0
인터넷에서 10번도 더 본글이넹 ㅋ
아이콘 닭쳐언니 (2011-12-26 10:29:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
마지막줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이거 처음보는데
아이콘 신쿼러 (2011-12-26 10:45:13 KST)
0↑ ↓0
음? 내가 일했던 피방이 꿀인지 모르겠지만 평일 50 ~ 70 매출, 주말 100 ~ 120이라서 피방도 돈 많이 버는구나 했는데.. PC 수는 70대였음.
아이콘 ElpZombi (2011-12-26 10:58:57 KST)
0↑ ↓0
2틀..
아이콘 ElpZombi (2011-12-26 10:59:50 KST)
0↑ ↓0
그리고 피방 한달에 300이였으면 알바한테 150을 주진 않겠죠-_-;;;
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.