playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 gonggo
작성일 2012-01-07 16:17:25 KST 조회 450
제목
lol은 유저수는 흥했는데 매출은 흥하지 못함

겜은 잘만든 것 같은데(aos특유 졋같은 진입장벽과 멘붕효과떄문에 접었지만)

유저수는 세계구급이지만 매출은 그거에 비해 쥐꼬리만함

게임 사업자 입장에서 솔직히 와 쩐다할 그런 비지니스 모델이라고 보기 어려운듯 그냥

블루오션이니까  경쟁작도 적고 그래서 뭐 성공한거지 매출면에서는 롤독충이 외치고다니느 망한 스2의

3할도 안 됨 ㅋㅋ 순이익도 말할 것도 없고 괜히 블자가 따로 제작하는게 아니라 스2 유즈맵 툴 이용해서

만드는게 아님 돈이 안 되니까 걍 스2같은 다른 블자겜 하게 유도하려는 장치정도

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
김강건 (2012-01-07 16:17:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
롤은 뭐로 돈버나요? 캐시템이 있나?
아이콘 gonggo (2012-01-07 16:18:34 KST)
0↑ ↓0
참고로 롤독충들이 외치는 초딩쓰레기 겜들이 롤 매출로도 처바르고 동접자도 크게 밀리지 않음 롤은 노가다용으로 쓰는 휴먼계정 개많슴
아이콘 A-27크롬웰 (2012-01-07 16:18:41 KST)
0↑ ↓0
ㄴㅇㅇㅇ
아이콘 gonggo (2012-01-07 16:19:00 KST)
0↑ ↓0
챔피언을 rp로 사던가 스킨을 rp로 사던간데 솔직히 돈 별로 안 됨 ㅋㅋ 걍 챔피언은 ip모아서 사도 그만이고
아이콘 RenieHouR (2012-01-07 16:19:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
게임 사업자 입장에서라..

제 형님들 다 게임쪽에서 일하시고 제가 아는 제작자 분들도 한둘이 아닌데
롤을 실패한 게임이라고 까는 사람은 단 한명도 없음.
아이콘 타락한아서스 (2012-01-07 16:19:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어차피 기본적 무로게임으로 인지도 상승만 해놓고 그걸 기반으로 수익을 낼려고 할듯
아이콘 gonggo (2012-01-07 16:19:46 KST)
0↑ ↓0
나도 실패한 게임이라고 한 적 없는데
RvnDesire (2012-01-07 16:20:04 KST)
0↑ ↓0
원래 매출제일많은게 죶초딩게임아닌가...
메x플,던전x 파이터 등등;;;
아이콘 RenieHouR (2012-01-07 16:20:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
리엇이 답답하게 운영하는거지 롤 자체는 엄청난 대작이죠.

유저들이 RP 결제하기 운동 벌여주는 정도로 호구인게 리엇인데...
김강건 (2012-01-07 16:20:18 KST)
0↑ ↓0
그래도 밸런스에 지장을 주는 캐시템을 안만드는 것 같아 맘에 드네요
RvnDesire (2012-01-07 16:20:34 KST)
0↑ ↓0
그리고 rp충전하는사람도 꽤많은편임 하는인구수비해서턱없이적긴하지만;;
아이콘 gonggo (2012-01-07 16:21:00 KST)
0↑ ↓0
돈되는 겜은 아니라 이거죠 애초에 스2같은 rts도 돈되는 게임은 아니죠. 패키지 게임 플랫폼중에 pc게임이 가장 마이너한데 그 pc게임중에 가장 마이너한 rts로 이렇게 흥한게 대단한거임
lol도 장르상 과금체계가 애매해서 혼처럼 하면 좇망하니까
아이콘 승기린 (2012-01-07 16:21:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
돈되는 게임은 넥슨이 잘만드는데
RvnDesire (2012-01-07 16:21:28 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 딱맞는듯
쿼티부심 (2012-01-07 16:21:45 KST)
0↑ ↓0
애초에 라이옷게임즈 애들이 게임으로 큰 수익을 올릴 생각은 없다고 했어요.
모회사인 텐센트도 기업이미지 홍보를 노라고 인수한거고....
텐센트는 롤로 수익이 작아도 중국 온라인 시장 부동의 1위(1년 매출이 1조 넘는걸로 알고있음)라 수익이 아쉬울게 없거든요.
아이콘 gonggo (2012-01-07 16:22:30 KST)
0↑ ↓0
아무래도 사업자 입장에선 유저수도 많고 돈도 벌면 좋자나요. 모던시리즈나 와우같이
그런데 lol은 매출에서는 크게 만족이 안 되는 편이죠. 그러니까 황금알을 낳는 거위는 아닌 것 같음
아이콘 gonggo (2012-01-07 16:24:30 KST)
0↑ ↓0
나는 lol깔 생각 없음여 내가 싫어하는건 롤독충만 싫어할뿐 lol은 재미있는 게임이죠. 잘만들었고 다만 유저 수준이 거기에 못 미치는 경우가 많아서 그렇지
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.