playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 병아리장수
작성일 2012-01-07 17:59:09 KST 조회 238
제목
9급 대단한 직업은 아니라고 하는데

그렇게 말하는 사람들 중에 막상 붙을 수 있는 사람은 몇 안됨

당연히 의사 판검사에 비하면 대단한 직업 아니고 절대적으로도 대단한 직업 아닌데

5급 하고 의사 판검사 하는 사람에게 대단한 직업이 아닌거지

9급도 힘든 사람들 많은데 그 사람들에게는 대단한 직업일 수도 있는거죠 상대적인건데

그리고 학벌에 토익하면 취직은 어찌어찌되도 9급은 공부 안하면 못붙어요 그게 힘든거죠

스카이면 회사는 어느정도 학점관리만 해도 가는데 공무원은 따로 공부해야되니까

9급이 대단한 직업이 아닌게 아니라 그냥 대부분 사회에 나온 사람들이 대단한 사람들이 아닙니다...

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 승기린 (2012-01-07 18:00:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
백수들이 9급 별루라고 말하는 것 처럼 한심한게 없죠..
아이콘 쿠카케 (2012-01-07 18:00:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
제가 말하고 싶은건 그냥 그저 그런직업이지 9급을 변호사에 비한다거나 하는 그런 직업은 아니란소리 ㅇ
아이콘 루디 (2012-01-07 18:01:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
백수들이 9급 별루라고 말하는 것 처럼 한심한게 없죠..2
아이콘 쿠카케 (2012-01-07 18:01:36 KST)
0↑ ↓0
무시할 직업도 아니지만 대단한직업도 아닌건 맞죠 ㅇ
아이콘 병아리장수 (2012-01-07 18:01:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
비교하는 애 어그로꾼 아님?
아이콘 승기린 (2012-01-07 18:02:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
직업중에 대단한 직업이 있을 수 있음? 모든 직업은 다 필요한데..
아이콘 RED_Shadow (2012-01-07 18:03:12 KST)
0↑ ↓0
여기서 9급공무원보다 나은 직장 가진사람이나 가지게 될사람 별로 없음
아이콘 쿠카케 (2012-01-07 18:04:03 KST)
0↑ ↓0
직업에 귀천이 없다지만 그래도 일반적으로 사람들이 생각하는 수준이있자나요~// 쉐도우님 꽤 될텐데;;;
아이콘 A-27크롬웰 (2012-01-07 18:05:11 KST)
0↑ ↓0
ㄴㄴ 꽤 될 텐데
아이콘 재미없네요 (2012-01-07 18:05:38 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋ 수도권 9급 함 보시면 다 알게됨.
아이콘 병아리장수 (2012-01-07 18:07:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
귀천은 없어도 대우가 좋은 직업과 그렇지 못한 직업은 분명히 있음. 9급이 그렇게 대단한 직업이 아닌건 맞고, 근데 그 대단하다는 기준이 상대적인거라요

가령 명문대에 비해 동국대나 인서울 대학이 대단한건 아니다라고 말하지만 그게 수능 상위 10%로임.. 그니까 무조건 대단하지 않다고만 말할수는 없죠 나머지 80% 애들에 비하면 잘한 것 맞지만 워낙 1등만 처주니까

9급도 마찬가지라고 봄 걍 인서울 대학 느낌인데 그게 상위 10%급임 여기서 종합적으로 노후 연금 포함해서 9급공무원 보다 나은 직장 가질 사람 많지 않다기 보다는 9급해도 못 붙을 사람이 많다는게 정확하겠네요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.