playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 egernya
작성일 2012-01-25 14:05:32 KST 조회 500
제목
채정원이 박상현보다 4년 선배임.

채정원은 대한민국의 전직 스타크래프트 프로게이머이자 글로벌 스타크래프트 II 리그의 운영실장이며 게임해설가이다. T.killer라는 아이디를 사용하며, 종족은 저그이다.

방송상에서는 '99 PKO 직전에 투니버스에서 방송한 4대 통신 최강자전에 하이텔 대표로 나와 황영재변길섭유대현과 대결해 우승한 기록이 있다.

이후 2001년 프로게이머를 은퇴하고 온게임넷에서 해설로 데뷔해 스타크래프트, 워크래프트3, 킹덤 언더 파이어 등 게임리그의 해설을 맡았다. 당시에도 입담이 좋아 일회성 프로그램에서 진행을 맡는 경우도 있었고 WOW 프라이데이 등 게임예능프로를 진행하기도 했다. 어찌 보면 선수, 해설, 진행자의 루트를 탄 이현주와 비슷한 케이스이기도 하다.

박상현(朴相賢, 1981년 2월 16일 ~ )은 대한민국의 방송인, 게임 캐스터이다. 2005년 MBC게임에서 데뷔한 이후로 꾸준한 활동으로 많은 사랑을 받고 있다. 2012년 현재 곰TV의 캐스터로 활동중이다. 막상현이라는 별명을 가지고 있다.

게이머 경력 고려하면 6년 선배.ㅇㅇ

밑에분은 채팀장이 gsl이나 공성전으로 데뷔하신줄 하시나 ㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

이여자맛어떄 (2012-01-25 14:06:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
막상현?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 저급프징징 (2012-01-25 14:06:08 KST)
0↑ ↓0
깨알같은 황영재
아이콘 앰흑기사단 (2012-01-25 14:06:25 KST)
0↑ ↓0
ㅇㅇ 나도 해설 선배로 알고있었는데. 이상했음.
아이콘 SinDaisy (2012-01-25 14:06:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
칼날현주찡도 선수생활을 했구나
아이콘 MLB (2012-01-25 14:07:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
박상현은 축구로보면 비야스 보야스같이 축구안했다 바로 감독간 스타일이고
채정원은 선수했다 감독간 사람이죠
중계경력은 박상현이 선배임
아이콘 egernya (2012-01-25 14:08:59 KST)
0↑ ↓0
mlb//박상현 데뷔 2005년이고, 채정원은 2001년이라고 본문에 써져있는데여
아이콘 앰흑기사단 (2012-01-25 14:09:41 KST)
0↑ ↓0
egernya//중계자체를 한 기간으로 따져말하는듯 저사람은. 그래도 채정원이 더길지않나.
아이콘 쥐로군 (2012-01-25 14:10:34 KST)
0↑ ↓0
난독증이 짱이네요;; 채정원 중계한지가 옛날옛적이구만...
아이콘 야쿠대 (2012-01-25 14:15:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
누가봐도 채정원이 선배인데
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.