playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 테란다죽여
작성일 2012-01-30 11:24:38 KST 조회 313
제목
군심 3만원 이상에팔면

안살거임

2만원대나 2만원이하가 적절

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 전략테란 (2012-01-30 11:25:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅇㅇ 사지마
아이콘 [eNix]TrapCard (2012-01-30 11:25:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사지를 말던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 불꽃의영혼 (2012-01-30 11:27:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
웃기다 ㅋㅋ
테란다죽여 (2012-01-30 11:27:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
어휴 확장팩을 본게임이 4만원인데 3만원이상에 팔면 어쩌자는거 ㅉㅉㅉㅉ
아이콘 wannabeJS (2012-01-30 11:27:28 KST)
0↑ ↓0
제가봐도 못살듯싶네요 ~;;;;;;;;
Soundtrack (2012-01-30 11:28:35 KST)
0↑ ↓0
요즘 물가 생각 안하나.. 도둑놈일세
아이콘 노랑귤 (2012-01-30 11:29:04 KST)
0↑ ↓0
이 놈은 스타 오리지날이랑 브루드워 가격이 얼마였는지 모르는구만 ㅋ
Soundtrack (2012-01-30 11:29:17 KST)
0↑ ↓0
자본주의 시대에 가격이란건 너님이 정하는게 아니지...

초기 가격이 높다고 생각하면 블쟈가 지금 처럼 스2 가격 인하한 것 처럼 내리는 거고..
테란다죽여 (2012-01-30 11:31:42 KST)
0↑ ↓0
Soundtrack/ㅋㅋ 물가랑 게임물가랑 그렇게 상관없음ㅋㅋㅋㅋ
예를들어 90년대 게임가격이랑 지금 게임가격이랑물가 상승률이랑 비교하면 거의 변동없다고
봐도됨
Soundtrack (2012-01-30 11:33:26 KST)
0↑ ↓0
??? 뭔... 물가 상승률하고 관계가 없다니 님은 가격만봄? 패키지 겜 안사본 티를 내네..

패키지들 내에 있는 메뉴얼이나 특전 같은게 비교가 된다고 생각함?

게임 가격이 변화가 없다고 보기 쉽지만 안에 들어가 있는 내용물이 점점 줄어들고 있음..
테란다죽여 (2012-01-30 11:35:04 KST)
0↑ ↓0
Soundtrack/티라뇨???? 전 예전부터 다운로드 형식만 쓰는데요?(물론 정돌^^)

제가 스타1처음에 3만얼마에 삿엇거든요?
근데 2011년 지금 배필3 4만이고요 스타2도 4만입니다

물가는요? 90년대 랑 지금 얼마나 차이나는지는 말안하셔도 되죠?
Soundtrack (2012-01-30 11:36:30 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다운로드 형식이 도입된지가 언젠데...

님은 모르실지도 모르겠지만, 예전에는 종이 박스만 나오는것도 아니였고,

플라스틱 박스에, 안에 메뉴얼도 고급이였고, 하다못해 의미도 없을지 모르지만 포스터나

원화집 같은거 주기도 했음. 가격은 3-4만원대.

DLC 로 나오면 가장 이득보는건 제작사고, 원가 절감에 효과가 있는거임.

고로 물가가 올랐다고 볼 ㅅ ㅜ있는거임... 예전보다 내용물 든게 별로 없으니까..
테란다죽여 (2012-01-30 11:38:01 KST)
0↑ ↓0
다운로드 형식 스팀부터 spore도 스팀으로 삿고요 물론 야동같은건 복돌로 보긴하지만
게임 90퍼센트 이상은 스팀에서 삿구요^^ 스팀 옛날부터 햇거덩요

내용물은 무슨.. ㅇㅋ 내용물이 줄엇다고칩시다

과연 그 내용물이 물가상승률이 비교할만큼에 가치가잇을까요?

초기 90년대 cd는 뭐 내용물에 금이라도 들엇나?
Soundtrack (2012-01-30 11:39:54 KST)
0↑ ↓0
금이라니.. 그거 생산할려면 비용이 추가적으로 드는건 물론이거니와, 제작자의 수고가 더

들어가 있는거임.. -_-a

게임이 단지 시디하고 내용물만 있었던게 아니라는거에여... 님..

모든 게임이 그런건 아니었지만, 대부분 대작들이면 특전 하나씩 포함된게 일반적이였고,

그건 DLC 에 길들여져서 그게 당연한 것 처럼 생각하는 사람에 비해서, 예전에 패키지를 사던

사람들한테는 손해처럼 느껴지는 부분이 있다는거..
아이콘 Lenka (2012-01-30 11:41:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
배틀필드도 DLC가 거의 원래 가격의 반값은 하는뎅 ㅋ
테란다죽여 (2012-01-30 11:41:32 KST)
0↑ ↓0
Soundtrack/ㅇㅋ 확실히 적어지긴 적어졋는데

물가에 비핸 확실히 적게 올라감 특전 그런거 빼도
아이콘 토스는십잡스 (2012-01-30 11:42:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사지마 호구색기야 너따위 하나쯤 사라졋음 좋겟는데 잘됫네
Soundtrack (2012-01-30 11:43:11 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋ 아오 아무튼간에 가격이 비슷하고 내용물이 빠졌다면 실질적으로는 가격이 오른거나

마찬가지라는 거임... 그리고 님이 생각하는 거보다 더 가치있고, 패키지를 사야만 구할 수 있는

약간 희소성 있는 내용물을 주는 경우도 많았다는 거임..

이젠 그런게 없는게 당연한듯 받아들이지만, 예전에는 이거저거 쓸게 많았다니까여.
테란다죽여 (2012-01-30 11:44:56 KST)
0↑ ↓0
아오 ㅋㅋㅋ 누가안올랏대요 ㅋㅋㅋㅋ 알앗어요 쓸거많음 ㅋㅋㅋ 근데 지금 줄어듬ㅋㅋㅋ
근데 물가에 비해 따져보면 적게 줄어듬ㅋㅋㅋ
아이콘 포.....포풍-_- (2012-01-30 11:44:59 KST)
0↑ ↓0
스팀이 막 사람들한테 알려진게 한 5년정도밖에 안된거 같은뎅.. 아닌가여ㅠ?
테란다죽여 (2012-01-30 11:45:14 KST)
0↑ ↓0
토스는십잡스/넌 인생에서 사라줫으면 좋겟네 루져새끼야 ㅉㅉ
Soundtrack (2012-01-30 11:47:14 KST)
0↑ ↓0
어디 통계청에서 물가 200% 올랐다, 이러면 모든 상품 물가가 200% 오른건줄 아나... 에고..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.